Перейти к публикации

Роман Кузенков

Пользователи
  • Публикации

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Роман Кузенков

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Город
    Киров Калужский

Посетители профиля

1 000 просмотров профиля
  1. Роман Кузенков

    Перевозка 640 литрового аквариума

    Спасибо всем откликнувшимся
  2. Роман Кузенков

    Перевозка 640 литрового аквариума

    Спасибо. А кислород для закачивания в пакеты купить реально? Никогда не сталкивался с этим. Вот такой подойдет? https://www.oxy2.ru/catalog/oxygen_tanks/?page=all
  3. Роман Кузенков

    Перевозка 640 литрового аквариума

    То есть, и наполнители из фильтров, и кварц, и керамзит перевозить во влажном виде вообще без воды?
  4. Роман Кузенков

    Перевозка 640 литрового аквариума

    Сергей, Алекс, спасибо. С рыбой мало-мальски понятно. Остаются теперь вопросы по фильтрам и количеству воды из старой банки. Литров 200, как мне кажется, из старой банки перевозить нужно обязательно. А как быть с фильтрами и биоматериалом? Fluval работает на механику и полностью забит губками. Eheim отвечает за биологию и полностью забит Sera Biopur. + в фитофильтре керамзит и кварц со дна в банке. За время транспортировки и вынужденного простоя бактерии не сдохнут? Как этот субстрат грамотнее перевезти?
  5. Роман Кузенков

    Перевозка 640 литрового аквариума

    Сергей, как перевезти малька, мне не интересно. У меня иная история. Мне нужно разобрать тяжелую банку, грамотно транспортировать взрослую крупную рыбу и снова запустить банку на новом месте. И все это нужно сделать, как Вы понимаете, в достаточно короткое время. В этом и сложность. Маленькие банки я перевозил, но в моем случае из-за объемов возникает куча вопросов: как правильно перевезти часть воды, сколько? Как правильно и в чем транспортировать рыбу? и т.д.
  6. Привет, народ. Нужна помощь сообщества. В ближайшее время планируется переезд. Ни о чем не болит так голова, как о том, как я буду перевозить свой 640-литровый аквас. Хозяйство следующее: банка 640 литров с населениим: астронотусы, паратиляпии поллени, петения сплендида, цихлазомы Фридрихшталя, птерики, вьехи макуликауды. Фильтры: Fluval FX6 и Eheim 600. Имеется фитофильтр. Грунт - кварц (точно уже не помню, около 30 кг) + несколько крупных камней. Тумба на сварном каркасе. Условия переезда: расстояние между городами - 180 км, время в дороге - 3 часа. Народ, как все это правильно перевозить? Может кто подсказать грамотный алгоритм действий, чтобы не угробить рыбу и правильно, быстро на новом месте запустить банку?
  7. Роман Кузенков

    Вопрос по лампам Т5

    Спасибо. Тогда вот мой вариант: http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/34399/#page . И, наверное, да - буду тоже ставить одну лампу у переднего стекла. Но в таком случае чему отдать предпочтение: Power Glo или Aqua Glo? Какая из этих ламп лучше подчеркнет цвет рыбасов?
  8. Роман Кузенков

    Вопрос по лампам Т5

    Вот и мне что-то кажется, что ярковато. Думаю поэксперементировать с 1 лампой. Как думаете, если поставить лампу меньшей длины, скажем 1 метр, бока не будут затемнены?
  9. Роман Кузенков

    Вопрос по лампам Т5

    Спасибо. Не совсем понял, чем не устроили лампы? И на каком варианте в итоге остановились?
  10. Роман Кузенков

    Вопрос по лампам Т5

    Ребят, аквариум смонтирован и конструкцию менять уже совсем не хочется. Да и не можется - над аквасом фитофильтр. Места под крышкой для установки светодиодных прожекторов нет, а награмождение сверху серьезно подпортит вид в моем случае.Поэтому, выбор сделан - Т5.
  11. Роман Кузенков

    Вопрос по лампам Т5

    Доброго врем времени суток, товарищи! Пока в отпуске решил заняться тем, до чего не доходили руки в течение полутора лет - разобраться, наконец, со светом в аквасе. Сейчас в 700 литрах живут 6 астронотусов, 2 петении, 2 красногорлых, 2 Поллени, 1 менарамбо, пара фридрихов и 2 птерика. Растения искусственные, камни, коряги. Грунт - серый кварц, фон - черный бархат. На данный момент стоят 2 простые лампы Т5 145 см., т.е. 2*80 Ватт (длина банки - 170 см). Хочу поменять их на аквариумные: склоняюсь к Hagen Aqua-Glo и Hagen Power-Glo. Но в моей местности их, естественно, не купить. Поэтому выход один - везти из Москвы, купив их там или на птичке, или в интернет-магазине. Но, полазив по инет-магазинам, я не смог найти этих ламп нужной мне длины. Отсюда, собственно, вопросы: 1. Hagen выпускает Power-Glo и Aqua-Glo нужной мне длины? 2. Реально их купить на птичке? Где еще можно их найти? 3. Есть ли аналоги у конкурентов и, если да, то какие именно? Если кто сможет покритиковать мой выбор ламп, буду признателен ;).
  12. Роман Кузенков

    Цихлазома Фридрихшталя. Гекс? Срочно нужна помощь.

    Начал лечить уже метронидазолом. А из иных симптомов - уединение в укрытии. На испражнения пока "полюбоваться" не пришлось.
  13. Всем привет! В силу сложившихся обстоятельств я пока разлучен со своим хозяйством, поскольку работаю сейчас далеко от дома и за банками по мере возможностей ухаживает жена. 3 недели не видел аквасы, но сегодня, когда приехал, увидел Фридриха в болезненном состоянии. На голове сбоку образовалась шишка с язвами внутри. Процесс, кажется, запущен. На установление диагноза, определение метода лечения и начало лечения у меня ровно сутки, поскольку нужно снова уезжать. Народ, прошу помощи: это гекс? как лучше лечить? P.S. лечение только в общей банке, поскольку без меня его никто пересаживать-засаживать просто не сможет.
  14. Роман Кузенков

    Paretroplus menarambo/maculatus

    Кстати, к вопросу о зубах. Чуть выше я писал, что один зуб у моего менарамбика отломился. Было мнение, что вряд ли вырастет, да и сам я так считал и уже смерился с этим. Но вот сегодня был приятно удивлен: он снова у меня с двумя зубками. Вот такие дела...
  15. Роман Кузенков

    Paretroplus menarambo/maculatus

    А вот у моего монарамбика один зуб отломился. Однозубый он теперь. Вопрос: второй зуб вырастет? (если кто сталкивался, конечно )
×