Alexx Kerr

Пользователи
  • Публикации

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О Alexx Kerr

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 08.02.1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Рязань

Посетители профиля

1 166 просмотров профиля
  1. Приветствую! Так, тут, и не подписываю что именно, вот, эти, что едят, уложили. Закинул на тему что и чистые мясоеды и всеядные, и условно всеядные, не прочь.
  2. Приветствую! В данном случае я бы, уже, закончил игры с ,Метронидазолом (который не всегда работает) и приступил бы к лечению с Флагеллом и поднятием температуры.
  3. Меня Геофаги что не едят неонов, подчас, смущают. Люблю своих котов что исправно таскают курей соседских. Ну да ладно, прекращаю флудить.) Стёкла, дома, не чищу, практически. Так, бывает, раз за полгода, редкий случай - раз в три месяца (когда фильтрация, после промывки части субстрата, проседает). А так - скоблят и Птергоплихты по полметра, и Плеки, а вот Анцы - не скоблят. Анцев, как то, от гуляний по стёклам, крупные придавливают сомы, ну и корма они, по определению, предпочитают гораздо больше. Ну а Птергоплихт, при его ферменталке, могёт и то, и то, и то делать. Если всё в порядке, то чёткая взаимосвязь прослеживается - чем больше поел, тем больше стёкол наскоблил.
  4. Жуткая рыба! Как до 15-17 дорастают, то вовсе! Начинают и на пальцы бросаться, и на всё что движется и не движется. А штука в чём? Они в мальке и подростке, только, а во взрослом - нет, то бишь - переход у них, от природы, от растительной к животной пище.
  5. Приветствую! Ну так, там, по итогу, как вышло? Козёл себя повёл как козёл, решил тигра боднуть, ну а тигр и очнулся, и понял что к чему, да врезал как следует.
  6. Было бы здорово увидеть дневник!
  7. Точно! Тот то 137-ой. Спросонья, втемяшилось, что за него речь. Касательно... Я и Дискуса трубочником не кормлю. Правда и сома с Дискусом, по умолчанию, не содержу. Оно, как по мне, и перегрев, и питание, и редкий раз, когда, при Дискусах течение получается приличное создать. Ну, тут, конечно, подход. Вот, есть, допустим, у меня выростник, так? Литров на 200-250. Сколько и чего в нём будет? Допустим, 200 литров. Воды там, за вычетов грунта, коряг, недолива, прочего, будет 140-145. На эти 140-145 - 2075+Тюнзе 5005 на чипе дающем макс. мощность. Это 4000 литров+ выходит, ну и 2075 что-то да даёт. Соответственно - на большем объёме и мощности иные, ну и объёмы субстратов.
  8. Приветствую! Шоооооок! Понесу в копилку! Такого, да чтоб жизнеспособно, вижу редко.)
  9. Речь о Гипостомус Соня, так? Каков размер на сейчас? До брачных игр им ещё очень-очень далеко, да и проходит это дело у них в бассейнах и прудах. Впрочем, на оных и квоты немалые. Так что - скорей природника встретишь, чем разведённого. То что мы, нередко, принимаем за оные - это пищевая и территориальная агрессия.
  10. Приветствую! Тут, считаю, дело в трубочнике было. Поскольку Зебры, сами по себе, это не травоеды, как и все Гипанциструсы, так что от белка, как такового, не слегли бы. В то же время - ЖКТ у них нежней чем у каких нибудь 201-ых. Ну а трубочником можно кого угодно завалить. Вопрос...Также. Будет. Что за источник их был? Обилия чистых 046-ых не встречал, да и как представлю что погибло множество их... Да это ж разорение тысяч, ко всему прочему, на 150-200 рублей. Ну, по сегодняшним ценам. Да и всегда они были дороги, если то не была азиатская гибридная шмурда.
  11. Хотел, касательно питания (не паначьего, но сомовьего), такую штуку, отметить. Итак... На практике, при пищевом поведении, не примечал чтоб, сом, допустим, позавтракавший шпорцевой лягушкой целиков, к ужину отказывался от овощей, ровно как и не наблюдал проблем в последующие дни. Нет, шпорцевых лягушек я не подсаживал, не подсаживаю, в качестве чего то кормового, а так случилось что, после карантина, на времянку, подсадил к сомам. Далее же - всплеск, удар, хлопок и лягуха уже наполовину в пасти сома. С тех пор я стал гораздо осторожнее с выбором и подбором соседей. Так, со временем, исключив и содержание склочных видов цихлид с крупными сомами опр.видов, так и исключив содержание с оными той же барбусни. Случай не единичный, поскольку сомов - не одна и не две особи. DIMEN ВЫШЕ сообщает о Кактусе грызущем мангру, я же добавлю - ежели мы имеем всеядного сома, то в 40-50 сантиметров он, помимо постоянных кормов, будет поедать и 2-3 килограмма мягкой древесины (по типу ивы), либо 300-500 грамм плотной древесины. Имея же сома "древоеда" мы, только, получим иное соотношение кормов и древесины.) Забавная штука... В выпуске из цикла с Джереми Уэйдом, Панаков, всерьёз звали сомами-трупоедами. Будь то в дубляже, будь то в оригинале.
  12. Приветствую! Ох, нет, ваших сомов, к сожалению, лично, не имею, говорил за тех что, нынче, снимков, здесь появилось выше.^^ Тут, касательно, возраста, продолжительности жизни, стоит отметить, что и в пределах вида, при равных условиях, но при различных местах поступления, то очень различно, что, скажем так, не слишком приятно. Так, вот, к примеру я, в редкую стёжку продаю рыбу если та прожила в аквариуме моём более года. От того выходит, заодно, что постепенно и кол-во аквариумов растёт. Поскольку в поле зрения моём множество видов. Люблю я и лорикариевых сомов и анабасовых, и ЦА-цихлид, а те не имеют, между собой, совсем разные точки зрения на пространство, питание и жесты. Так вот, о местах поступления: живут у меня корики-старожилы из одного места - им по девять лет, а вот со всех прочих, ни разу, более 3-4 лет не проживали. То же и с анабасовыми. То же и с массовыми лорикариевыми сомами. С массовыми лорикариевыми сомами, также, ещё и тугорослость и активный рост, бывают. Когда при прочих равных, особи из одного источника - уже полметра, а из иного - только-только подбираются к 25-27 сантиметрам.
  13. Отлично знакомые мне снимки! Ровно как знакома, на зубок, мне ваша тема с растущими Псевдами, а также, могу отметить, что, имею возможность, видеть довольно таки часто переехавших от вас оных. Часть оных. Набирают и дальше, крепчают.) Не встречал, пока что, Панаков старше десяти лет от роду. Хотелось бы увидеть, однажды, настоящих великанов, и не выловленных таковыми, а вырощенных таковыми. Касательно же... Огромную роль, как и со многими другими видами, с Панаками играет - честность и уровень знаний поставщика, посредника, либо уже местного продавца. И то какие лекарства, за жизнь, сом через себя пропустил. Тот же Акрифлавин, иные, более опасные для сома лекарства.
  14. Кто ж спорит! Все лорикариевые таковы, а Панаки особенно. Решимо улучшением фильтрации. Панаки, чай, позволяют обильное течение. Ну и заставляют применять новые и новые решения по фильтрации. Если Панак не испражняется - это застои и брожение в ЖКТ. Либо закупорка. Кто видел Панаков что долго сидели на Вафер Миксе, JBL Novo Pleco (при кормлении только им), тот поймёт о чём я. Особо Вафер Микс, а 190-191-ых (не повезло им быть недорогими Панаками) частенько так и кормят. Я не прочь, так же, был бы иметь, какую статистику по смертности. Поскольку на корягах+подобных таблетках смертность видел, а про докорм говорят не часто.