bondo

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О bondo

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Брянск

Посетители профиля

793 просмотра профиля
  1. Это всё так. Проблема в том, что аквариум из стекла, а не из резины... В идеале хорошо содержать пару-тройку видов, а на практике, хочется разнообразия, тем более в домашнем (декоративном) аквариуме. И еще, даже если захочется, то приобрести качественную рыбу, тем более редких видов, в моем городе просто невозможно. В Москве проще, наверное...
  2. Вообще да, опытные говорят, что или один самец и несколько самок или толпа самцов. Я пошел по первому пути, хотелось разнообразия, побольше видов. Теперь все больше склоняюсь ко второму. Да и когда один самец остается. есть вероятность, что помрет/прибьют. А найти хорошего самца проблема в городах, где Малави очень мало кто содержит. Малавики красивы, жалко расставаться.
  3. Опознания

    Нужны были самки, поэтому этот и затесался. Бывают и в природе недоразумения, наверное. Просто этот с самого начала ленивый, очень ссыкливый и жирный. Всю жизнь под самку косит, зато живет припеваючи - судьба у него такая. А к Диме претензий нет и быть не может. Вот, кстати его Каталец:
  4. Опознания

    Похоже. Интересно, кто с кем?
  5. Ну, значит. так тому и быть...
  6. Да у меня тоже постоянно стычки, но без особого фанатизма. С переменным успехом. А этого прям резко загнобили, хотя он совсем не подарок.
  7. Опознания

    Дим, привет! А кто может быть???
  8. Спасибо! Про головняк я знаю. Глобальную перестановку делать не буду - добавлю в центр горку для разделения зон. Давно просится, но я люблю минимализм. Понимаю, что надо с кем-то расставаться. Хотя оба красивые черти! Рыбу добавлять не вариант и так перенаселение небольшое. Склоняюсь, что битого оставлю - с характером рыбка. Сидит в отсаднике сетчатом, полностью в боевом окрасе, корм из рук хватает, в бой рвется так, что отсадник пришлось дополнительно привязать. Но, боюсь, если выпущу, толпой ему опять наваляют. Попробую его оставить и пару самок, а остальных продам/отдам.
  9. Да самцов-то у меня трое. Все одинакового размера. Субчик без претензий, поэтому жил, получая пинков периодически от обоих. Еще три самки, есть чем заняться... Плюс другие крупные самцы (Еллоу. Ред Топ и другие), с которыми тоже нужно отношения выяснять. В общем, не расслабишься, нужно в тонусе постоянно быть. Изначально, этот битый был альфасамцом всего акваса. Контролировал 3/4 всей территории. Гнобил всех на оставшейся. Сын мой и его"Царь" прозвал. А потом, в один момент его "свергли". Подросший Каталец, субчик, и, что интересно, остальные (Еллоу и т.п.). загнали в угол, думал подохнет. Но он потихоньку оклемался, занял кучку камней в углу и там благополучно "царствовал" до последнего времени. А тут опять отхватил... Я пробовал второго доминанта убирать, так субчик-Каталец окрасился, объединился вместе с самками и еще жесче его щемить начали в его углу. А если в другую сторону эмигрировать пытается, то Еллоу с Ред-Топом самцы его принимают. Такое ощущение. что все мстят, за прошлые унижения. Жаль рыбса.
  10. Дело такое: Аквас длинный 160см. По двум сторонам кучки камней, посередине "пустыня" - только песок. Два самца Зебры Чилумбы Катале жили долго и мирно каждый со своей стороны, поделили территорию поровну. Встречались изредка "на границе", непродолжительные стычки и расход по углам... Оба одинакового размера, отличал только по расположению релизеров. Но, однажды, увидел, что один совсем плох, бит жестоко и уже собирается в рыбий рай. Срочно отсадил в малявочник, Там он за несколько дней оклемался, всё зажило, стал как и прежде активен и прожорлив. Но вот с возвращением на ПМЖ проблема. Попробовал в темноте, с вечера. Утром его стали гонять все! Он немного посопротивлялся, но силы не равны. Гоняют и доминант и субчик, даже самки стараются изо всех сил унизить. В результате сидит в отсаднике сетчатом пока. Понятно. что Мбуна, что два доминанта не могут ужиться, но жили же до поры. Может кто-то посоветует, есть ли варианты подселения? Или избавляться от одного? В голову приходит только укрытий добавить...Поможет?
  11. Опознания

    Всем привет!!! Тоже возник вопрос по Чилумбе Катпле... Вот такую рыбку взял как самку Катальскую: Вырос самец наглухо доминируемый. Смотрю на него - форма вроде не та, морда черная, на верхнем плавнике полоски черной нет совсем... В общем, ЧМО плавает какое-то (есть с чем наглядно сравнить - доминант красавец!): Тут доминант ненадолго был изолирован, так этот "расцвел" Окрасился как смог, распушился.. При возврате доминанта продолжает вести свой привычный невзрачный образ жизни... Так всё-таки Каталец???
  12. Сергей, мне тоже сообщите, хочу снова взять Эксель тонущий, плавающий и еще может чего-нибудь.
  13. Здравствуйте! А клоуны есть в наличии?
  14. А когда Фуеллеборни ожидаются?