rombao

Пользователи
  • Публикации

    81
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О rombao

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тамбов

Посетители профиля

868 просмотров профиля
  1. О.К. исправлюсь
  2. Tropheops sp Higga reef мальки
  3. Я думал что только у нас в моде такой идиотский грунт
  4. Песок и несколько камней яшмы, я не думаю что от них много толка
  5. Так там кроме него только помпа с небольшой губкой)
  6. Дим , толка может и не много но уменя в 240 литрах справляется с биологией на 5
  7. Всем добрый вечер! Странного вида опухоль. Может быть кто нибудь сталкивался с этим? Что с ней делать то
  8. Алексей, спасибо за добросовестное отношению к делу, красивых рыб и отличный корм. Все доехало, все супер. Особенно Трофеопс Хигга риф - малёк супер!
  9. Использую керамзит и во внутренниках и в фитофильтре, кислотность не прверял но нитрит 0. Чтобы не всплывал сверху немного насыпал гальки
  10. Ловкость рук, и никакого мошенничества, терпение и опыт . Я обычно стараюсь загнать в угол , да и сачек побольше, иногда в помощь второй сачек.
  11. Пластиковый прозрачный контейнер на 6 литров, цена 150-200р, ды хоть в ведре
  12. Лечить надо было в отдельном.....
  13. Лучше в общей банке не лечите, для профилактики покормите кормом замоченным в метрогиле, а отсадить можно в любую посудину. Я иногда для этого использую контейнер пластиковый прозрачный на 6л. Распылитель туда и грелку. И подмену легче сделать. Можно взять бутыль для воды 10л.
  14. Твои картинки мне понравились, буду на работе, попробую. Ну а насчет веса всё будет норм, там поликарбонат 10 ка.
  15. Всем доброго вечера! Нередко на форуме проскальзывала мысль что если нет денег - не надо аквариумистикой заниматься. Но все же некоторые акваримистикой занимаются по принципу Медведева : "Денег нет, ну вы держитесь тут, хорошего вам настроения !". А также нередко люди пытаются посадить малави в 70-100л потому что больше кажется дорого. Хочу поделится опытом сборки малавийника при ограниченном бюджете. Итак поехали: Пришла мне в голову поставить банку в пожарку (а то дома моих 240, 660 и выростника мало) где приходится проводить четвертую часть своей жизни , в смысле сутки через трое. Свои деньги как то жалко. Вообщем скинулись по копеечке, и пришлось мне покрутиться что бы в эту копеечку уложится. Задача №1 Аквариум Хотелось побольше и подешевле. Аквариум был заказан в Воронеже у Дениса в M&L aqua вот его страничка в ВК https://vk.com/mlaqua. Размеры 1400*450*550. из 6мм , залив до 500мм, из 8 получалось на 2000 дороже, поэтому остановились на этой высоте. По цене 5600 руб. Итого имеем 315л. Конечно может и не Ювель, но вполне современно и качественно. Привез попутно сам. Необходимые отверстия Штатный свет, светильник в комплекте, лампы поставил PHILIPS Day Light (холодный белый 6400 кел.) Все остальное бюджетное по цвету хуже. Песок кварцевый , фракция 0,5-1мм с Рязани ,смотрится отлично (ИМХО)( ок 400руб) под дно пенофол с фольгой(то что было), на дно - поликарбонат. Камни хотел купить, но наткнулся на камни прям у работы, ими было вымощено около гидранта, но пришлось немного позаимствовать, у нас же ограниченный бюджет, не так ли? Тумба собрана из какого то раздолбаного старого шкафа. Правда осталось фасады сделать . Сначала стояла очень неустойчиво, все таки около 400 кг, поэтому пришлось сварить косыночки, с ними стало жестко. Задача №2 фильтрация Для запуска из дома была привезена вода и аэрлифтный фильтр. На механику стоит помпа Барбус 2000л/ч с большой губкой( 650+ 150), пусть на биологию помогает. А для биологии было решено заколхозить внутренний биофильтр, субстрата маловато(4л) но у некоторых внешников для подобного объема аквы, приблизительно столько же субстрата. Контейнер 4л ок 150 руб. Вклеиваем перегородки, делаем отсеки красим в чорный, жаль краска закончилась не вовремя, потом добрызгаем Отверстие для помпы Бюджетные наполнители : колотый керамзит, резанные губки, овощные сетки если в первый отсек вставить губку, удобно доставать не открывая фильтр Ну вот и на месте, запускается. Помпа барбус 1400 л/ч.Была (ок 450руб) Население "классика малавийника" Часть малька было своего, часть от Метальникова Димы . Доминант нарисовался По просьбе начальника были привезены из дому "красенькие" на время, пока Дип Оранжи не приедут Ответственный за порядок Ну и овцы не сего двора, но все же. Опять же, начальник уговорил купить в магазине, посмотрим уживутся или нет, хотя вроде бы должны. Планируется еще Пиндани Альбино, Чипоки, и Кимпума ред. Но пока как то вот так Итого: около 8000 без рыбы. Жду ваши тапки