Jump to content

MargoR

Пользователи
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

About MargoR

  • Rank
    Новичок
  • Birthday January 5

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Томск
  1. Продать за ненадобностью . Воды всего 160 литров - зачем 2 фильтра?
  2. Лично мое мнение: они вообще не агрессивны к другим рыбам, в отличии от ауратусов, от которых мне пришлось избавиться именно по этой причине. Между собой иногда рожи корчат друг другу, как без этого)) Вырастают крупными.
  3. Тоже склоняюсь к такому же мнению. Стояла напрочь залитая. Лучше не использовать. У меня 2 тумбы ювелевские, покрытия у них отличаются, на черной тумбе как ламинация, а на коричневой - не понятно что. Тем не менее на обе тумбы регулярно попадают капли воды на торцы открытых дверок. Часто забываю вытирать, капли сами высыхают, сейчас вот смотрю, что есть засохшие следы от капель, и ни один торец никак не изменился, все как новое.
  4. Ну, у вас много смелых ))) У меня огурец ел только один бешеный ауратус, остальным было невозможно было даже приблизиться... Остальные куски приходилось раскладывать на большом расстоянии, за камнями, чтобы ему даже не видно их было, иначе умудрялся носиться по всему дну, в результате и сам нормально не жрал и другим не давал )))
  5. И российские бомжи начнут питаться черепаховыми супчиками )))
  6. Если вы планируете малавийцев добавлять, то там "мирных" видов, на мой взгляд, практически не существует. Разве что дельфины? И по питанию к вашим подойдут.
  7. Максимум две чернополосые цихлазомы еще можно в этот аквариум, но это если уж сильно охота кого-нибудь добавить. Аквариум маловат. Может никого уже не надо туда? Тем более малавийцев (((
  8. Согласна. Я тоже так считаю, тем более, что у меня там часть губок заменена на контейнеры с цеолитом и несколько мешочков с керамическими кольцами, поэтому всегда была уверена, что мне внешник не особо нужен. Сейчас аквариум слегка перенаселен и на 5-6 день нитратов почти 50 мг/л (много мальков - кормлю 2 раза в день) и как уехать в отпуск хотя бы дней на 10, чтобы без подмен? Поэтому начала думать насчет внешнего фильтра. Или оставить внутренник и подмены делать почаще?
  9. А когда много самцов и 1-2 самки : самок не замучают самцы нерестами бесконечными? Мне нравится когда самцов больше, но ведь они тогда вечно побитые доминантом с драными боками плавают, тоже зрелище печальное... Прям не знаю как лучше сделать сейчас - брала всех мальками, а теперь из подростков надо оставить в "правильном соотношении" и лишних отдать (иначе очень сильное перенаселение будет).
  10. Посоветуйте, пожалуйста, модель Эхайм для аквариума Ювель Вижн 260 литров. Начиталась про внешники и теперь каша: какую выбрать модель , смущают подробности в описаниях типа: с краниками , с губками... Критерии такие: нужна эффективная биофильтрация данного объема при нормальной цене. В акве наверное перенаселение сейчас: 30 малави подростков сидят пока, буду оставлять штук 25. Вопрос второй: срезать или оставить штатный внутренник ювеля, если будет внешний фильтр ?
  11. Ого! А я оставляю 1 самца на 3-4 самок...Это неправильно?
  12. А у меня малавики у анубиасов отгрызают все молодые листики, пришлось их убрать, выжили только криптокорины)))
  13. Спасибо за полезное видео про кормление червями. Вот сойдет у нас снег в Сибири к маю, червей накопаем - тоже попробую вариант с солью. Как часто червями можно кормить америку?
  14. Я кормлю своих малавийцев кормами Fluval. Перешла на них когда начался перебой с Тетрой. На мой взгляд хлопья меньше воду загрязняют (сравниваю с тетровскими), нормальный немецкий корм, рыбы с удовольствием едят ))) Американцам давала крупные гранулы с крилем Fluval - всё прекрасно поедалось со скоростью звука
×
×
  • Create New...