Алекс73

Пользователи.
  • Публикации

    810
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Алекс73

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 14.03.1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Екатеринбург
  • Интересы
    Люблю природу, лес, рыбалку, увлекаюсь аквариумистикой.

Посетители профиля

2 350 просмотров профиля
  1. Бойцовые породы у нас в стране просто нельзя продовать. Почему нельзя, вы написали. Причём тут владельцы балонок, кошек и прочей безобидной живности? Просто лезут в карман с наглой мордой. Если и передирать с запада, то социальные программы, зарплаты, качество медицины, дороги, чистоту и порядок на улицах и т.д., а не попкорн в кинотеатрах, беспредел в школах и т.д..
  2. Скоро налог на воздух введут. Будем жить как в сказке, чиполлино.
  3. ph поднять до 8,5 но можно и так оставить, некритично. По рыбе, смотря какие ксены и неолампрологусы. Если принцессы, то с ксенами садить не стоит. Лучше юлики или альты.
  4. Согласен на все 100. Не зря дискусятники при развеении воду смягчают.
  5. В озере общая жёсткость порядка 12, вода щелочная PH где то 8,5, электропроводность высокая, всё благодаря большому колчеству растворённых солей магния. Поэтому, на мой взгляд кол-во кальция в воде не столь важно, а вот стабильный, высокий показатель PH и высокую электропроводнось, считаю жизненно важными для танги. Поднять в аквариуме PH и электропроводность-элементарно. Поэтому тангу можно держать и успешно разводить даже в мягкой, Питерской воде.
  6. Мягкая чем плоха? Зачем нужна жёсткая вода для танги?
  7. Почему вы решили, что декорации будут в избытке? Может автор заведёт ксен и ципров? Тогда несколько небольших камней разделить территорию и всё. Качество воды при одном таком фильтре в любом случае будет хорошим. Конечно не надо допускать перенаселения и не забывать про подмены.
  8. Два одинаковых фильтра, это 30 литров одного только наполнителя для 300 литров объёма аквариума. Фильтрации конечно много не бывает, но здесь явно перебор. Оного фильтра за глаза.
  9. Второй раз зачем заказывали? Что сам продовец говорит?
  10. На каждый молодой лист одевал пластиковую бутылку. Когда лист раскрывался и темнел, убирал. Меня на долго не хватило.
  11. У анубиасов новые молодые листья съедены, дальше будет только хуже, останутся старые листья и палки от новых. С вашей рыбой молодые листья нужно закрывать. Скоро вам это надоест.
  12. Можно оставить, можно поэксперементировать с наполнителями, в любом случае работать будет. Решать вам.
  13. Фильтр сделанный своими руками-это эксклюзив, дорогая штучная вещь, да с таким объёмом наполнителя. Вам с видовым составом определиться нужно и уже потом дизайн под рыбок подгонять. Если внутренний фильтр ставить не хотите, тогда помпу течения и всё будет гуд.
  14. Действительно ужас. Смерть от накипи всех водонагревательных приборов. Людям страдающим мочекаменной болезнью при такой жесткости тоже несладко приходится.