Алекс73

Пользователи.
  • Публикации

    1 008
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О Алекс73

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 14.03.1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Екатеринбург
  • Интересы
    Люблю природу, лес, рыбалку, увлекаюсь аквариумистикой.

Посетители профиля

2 823 просмотра профиля
  1. Помимо диких кальвусов в этом аквариуме были и разводные, от последних решил избавиться. Рыбок ловлю всегда ночью, днём это всегда стресс да и поймать днём практически не реально. Думал как буду ночью дикарей от разводных отличать? Днём то понятно, каждого в лицо знаю. Итак ночью включаю свет, на дне кальвусы. Спящую рыбу собрать сачком, секундное дело. Выловил, расмотрел, все разводные. Дикарей не видно, прятаться казалось бы негде. Завалов камней у меня нет. Несколько больших камней (разграничить территорию) и немного небольших, чтобы выглядело естественно. Принёс стул, давай ждать когда выплывут (найти не смог, исчезли и всё). Ну думаю проснуться, зашевелетя. Один кальвус, как камбала, протиснулся в мизерную щель между камнем и дном, два других протиснулись (им пришлось выдохнуть) между двуми прижатыми дру к другу (раньше так думал, но кальвусы мне открыли глаза) камнями. Вот оно-поведенческое отличие между дикой и разводной рыбой. Это и понятно, в озере бы не прятались, были бы съедены.
  2. archer-fish (Урал)

    Ребята, кто может забрать рыбок у нас в порту, можно заказывать на любую малую сумму т.к. минимум уже есть. Плюс экономия на доставке.
  3. Скорее всего инфекция в первый раз не была уничтожена, сомы с тернециями могли сами не болеть, но быть перенощиками. Такое бывает, сам сталкивался. Может с ними зараза и попала в аквариум, а цихлиды оба раза стали жертвой. Иначе как объяснить, что рыбки одинаково заболевают, болеют и погибают?
  4. На мой взгляд, воду слить, грунт промыть и прокалить, аквариум промыть с какимнибудь средством, самп также. Но всё это при условии, если вы уверены, что это инфекция.
  5. Использую сера токсивек. Без него ложил бы рыбу каждую подмену.
  6. Может быть скажу глупость. Но всё же. На видео рыбка лежит и тяжело дышит. Если при подмене, налью воду из крана, то положу всех альтов. Будет та же картина как на видео, через несколько часов рыба отойдёт. Ципры в такой ситуации судорожно дёргаются и т.д. Может дело в хлоре?
  7. Африканские озёрные цихлиды

    Кальвусы забронированы.
  8. Африканские озёрные цихлиды

    На фото самка кальвуса. Самец фотографироваться отказался)
  9. Африканские озёрные цихлиды

    Altolamprologus calvus black pectoral Lupota F1-400р.
  10. Африканские озёрные цихлиды

    Моба продана.
  11. Лучше сразу вправлять. У альтов часто бывает.
  12. Поздравляю вас с разведением этого редкого и красочного сомика. Можно вас попросить, подробно рассказать о своём достижении, (корм, гидрохимические показатели, фильтрация, объём аквариума и т.д.) Если конечно несекрет.
  13. Хочу сделать фитофильтр

    Не забывайте про наполнитель фитофильтра. Всё в купе (+40см., +сам фитофильтр с наполнителем). В итоге фильтр перестанет выполнять свои прямые функции.
  14. Хочу сделать фитофильтр

    Ну и зачем? Мощность фильтра упала, следовательно качество фильтрации снизилось. Не проще увеличить частоту и количество подменяемой воды? Количество органики снизится, качество воды возрастёт. Ну если фитофильтр, то помпу отдельную, у единственного фильтра производительность понижать никчему.
  15. Спасибо за фото эретмодусов, наверное тоже закажу.