Jump to content

Алекс73

Users
  • Content Count

    1,234
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Алекс73

  1. Светильник получил (новый). С момента обращения, до момента замены, прошло 2,5 месяца. Всё это время, пообещают отпраить и пропадают и так многократно. За замену спасибо. Но зачем издеваться над клиентами? В любом случае так работать нельзя, это неприемлимо.
  2. Спасибо, но поздравлять ещё рано, пусть сначала придёт).
  3. 25 июля истекает срок, определённый законом на возврат денежных средств, ремонт, замену товара. Прежде чем отправлять претензию, написал продавцу письмо, в котором деликатно дал понять, что время на исходе, буду обращаться в суд. Продавец почти сразу позвонил и сказал, что сегодня (23) вечером отправит новый светильник. Светильник не отправил, на письма и звонки перестал отвечать. Одним словом опять пропал. То ли нарошно издевается, то ли у него с головой проблемы. Претензию отправлю в ближайшие дни.
  4. Eretmodus marksmithi Ikola F1 самец и дикая самочка. Tropheus Bemba-350 малёк. tropheus ilangi-1000р. малёк Cyprichromis leptosoma cpeckleback Moba производы Штадль.-400р. мальёк (мелкие 250р) Моба похожа на Китумбу, в отличии от Китумбы Моба блестящая. Ophthalmotilapia ventralis Kambwimba F1 Tropheus sp. “Mpimbwe” red cheek F1 - 1000р.
  5. Плавают нормально, соберутся нереститься, жуть начинается. 10 - 15 штук, плюсом к своим подростил, скоро запускать буду. Самое интересное, малышня 2-3см. дерутся целыми днями, только на еду отвлекаются.
  6. Tropheus sp. “Mpimbwe”, дикари, есть дикари, чуть ли не каждый день из аквариума побитых краснощёких достаю (полуживые, до мяса всё ободрано). Очень сильная внутривидовая агрессия у них оказалась. Остальные на их фоне- сама толерантность).
  7. Спасибо, Денис! По мере развития событий, буду писать.
  8. Жду 45 дней с момента получения магазином светильника, отправляю на почте письмо с уведомлением, после вручения адресату, жду 10 дней и в суд. В графе получатель пишу juwel, а копию письма прилагаю к заявлению в суд. Всё правильно, Денис?
  9. У них есть адрес пункта выдачи http://www.juwelshop.ru/index/0-5 там походу просто склад, к том уже индекс не указан. Адреса самого магазина, не нашёл. Написать по адресу пункта выдачи? Индекс думаю в интернете можно будет найти.
  10. В интернет магазине сделал заказ, мне пришло письмо, в письме был счёт и номер карты сбербанка. Перевёл деньги, мне выслали светильник.
  11. Вряд ли мне удастся узнать юридический адрес этой конторы. У меня есть смс в которой магазин мне выслал номер накладной по которой я отравил к ним светильник. Есть документ который мне выдала транспортная при отправке. С этими документами что-то возможно сделать?
  12. Спасибо, Денис. В интернет магазине указана только электронная почта и телефоны. Претензию можно отправить на электронку? Для суда будет письмо сохранившееся в отправленных?
  13. 4 серия. Вчера дозвонился по одному из указанных телефонов. Человек взявший трубку сказал, что весь магазин заболел и пожаловался мне на жизнь. Ребята, кто знает, сколько времени предусмотрено законодательством, на ремонт - замену светового оборудования? По истечении данного срока обращусь в суд.
  14. Продолжение. Прошло уже почти полмесяца, как продавец получил назад мой светильник. Сегодня многократно звонил, трубку не берут, на смс тоже не отвечают. Аквариум стоит с наполовину разобранной крышкой, открытое пространство закрыто оргстеклом. В щель уже умудрился выпрыгнуть спатодус. Всё это меня очень сильно раздражает. Самое неприятное, чувствую себя в этой ситуации - дураком.
  15. Spathodus Kigoma F1 к продаже две молодые пары. Стоимость одной пары 4000т.р.
  16. Плюсом к предыдущим позициям.
  17. Итак, продолжу начатое. Написал на прямую немцам https://www.juwel-aquarium.de/ , ребята молодцы. пока приготовил и выпил кофе, проблема была решена. Мне выслали письмо, которое я должен был переслать продавцу. В письме был небольшой комментарий, мол перешлите это письмо и проблема будет решена. В итоге я воодушевлённый быстрым, положительным ответом так и сделал. Вот ссылка на магазин где я покупал светильник http://www.juwelshop.ru/ . Подождал немного ответа-тишина. Решил позвонить-трубку не берут. Мне это очень не понравилось. Прошло несколько дней, из Германии пришло письмо с вопросом как мне удалось решить вопрос с продавцом? Ответил - никак. Через некоторое время, немцы прислали ещё одно письмо, в котором попросили меня ещё раз связаться с продавцом. На этот раз в интернет магазине трубку взяли и пообещали в течении недели разрулить вопрос с рекламацией. Вообщем, видимо эта санта барбара затянется надолго.
  18. Хлопья более грубые. В целом корм хороший.
  19. HeliaLux Spectrum 1500 60 Watt 150 см. в одном месте отошло стекло (которое стоит перед диодами), туда попало немного воды, лампа в рабочем состоянии. В интернет магазине сказали, что нужно светильник окончательно ушатать, чтобы полностью вышел из строя, затем переслать к ним в Москву, они проведут экспертизу, затем отправят в Германию и т.д. ждать примерно полгода. и то не факт, что случай сочтут гарантийным. Поэтому вопрос. Может уже кто-то сталкивался с подобной проблемой и отремонтировал подобный светильник сам? Просто полгада ждать, это тоже не вариант.
  20. Кормлю петрохромисов, трофеусов тоже, но в хлопьях. Едят, всё хорошо.
  21. Журнал Амазон (AMAZONAS ), очень хороший, интересный журнал. Одно время выходил на русском, у меня есть несколько номеров. Сейчас уже давно русскоязычной версии нет. Это я к тому, что большой тираж не продать, а маленький. золотым будет. В любом случае желаю вам успеха в этом деле. Если решитесь, то один экземпляр, куплю обязательно.
  22. Tropheus sp. “Mpimbwe” red cheek F1 - 1000р.
  23. juwel, пожалу лучший внутренник.
×
×
  • Create New...