Donsni

Пользователи
  • Публикации

    122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Donsni

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ростов-на-Дону

Посетители профиля

656 просмотров профиля
  1. класс!! Заметили какие-нибудь трудности в содержании? Похоже что они не очень та и пугливые, видно что им комфортно
  2. Поздравляю! Рыба класс . Чем кормить планируете?
  3. Достойный подростник ))) А за банкой (темой) 2300л я слежу. Шикарно будут там смотреться. Интересно будет посмотреть на ваш опыт содержания данной рыбы. Говорят что Фернандесы очень нежные и пиндитные, ждем фото!
  4. Ценник норм. А то "байки" ходят, что дороже золото продают! То же засматриваюсь на этих рЫбят, сейчас на обычных чернопятнистых Уару тренеруюсь))). Держать будете отдельно или в общей банке? Воду какую будете лить?
  5. О это очень интересно! Если не секрет где заказывали, почем, и была ли возможность F1 взять?
  6. Наконец есть возможно написать пару строк про свой переезд, в частности аквариума. Дело оказалось хлопотное, потребовался весь день, начал переезд в 10, закончил 23-30. Заранее раздобыл бочки для воды и рыбы в итоге общии объем примерно литров 80-90. Писать про этапы типа: слил воду достал рыбу не буду, опишу про проблему с которой столкнулся. Когда на новом месте уже залил воду и установил внешники, то при включении JBL, "выплюнул" очень солидную тучу отфильтрованного. Вода сразу превратилась в болото. Сразу понятно что био баланса, равновесия тут ждать не придется. В общем начал ждать, рыба пока по бочкам сидит. Где- то через час вода слегка посветлела, а мне деваться некуда рыбу надо в акву сажать т.к на следующее утро ехать в командировку на пару дней. Первым пошел сом и через пол часа бражник и барбусы (стаю 10шт завел типа для рассеивания внимания агрессивной пары Уару). Сома естественно в "балоте" не видно было и бражник куда-то делся. Понять не могу сдохли или нет? Позже по барбусам понял что хреново рыбе, начали на бок заваливаться. Ну думаю все траванулись, Тесте сделать не могу, забыл на старой квартире. Подождал еще час вода стала прозрачнее разглядел бражника, лежал на боку не дышал, я его сачком подцепил а он слегка плавником пошевелил. Смотрю на барбусов - они активнее стали, жертв нет плавают, веселятся. Стал еще ждать. Бражник начал плавать-вода светлеть, Подсадил второго. Уару сажать побоялся думаю они более нежные, оставил инструкции жене "если помрут как Уару кормить, воду поменять и п.р". На следующий день жена сказала что все норм и я дал отмашку на вылов Уару. В итоге все живы здоровы тьфу-тьфу.
  7. Доброго дня! Подскажите "рыба взрослая" это в каком возрасте? В смысле кормежки, когда можно переходить на питание 1 раз в день?
  8. Так может и не надо пока забирать, пусть растут с Мамашей. А артемию мальки едят?
  9. )))) Скоро собираюсь туда поехать, может и зацеплю Экзотики А так у нас еще под Новочеркасском, в теплом канале ГЭС, успешно прижились канальные сомики. Фото не мои, с местного рыболовного форума
  10. Красиво! бражник Oyapock?
  11. Всем доброго дня. Рыбы растут и начались бои. Доминирующая пара потеснила бражника, и заняла весь аквариум. К корму никого не подпускают дубасят всех. Думаю что если все так и оставлять, то возможны жертвы. Теперь думаю как лучше поступить: - побольше каряг воткнуть чтобы зоны разделить - Оставить только пару Уару, остальных пристроить (Но это самый не желательный вариант) - подселить кого-нибудь мелкого стайного, может уберет агрессию (например барбусов или меченосцев) Подскажите как лучше поступить. Или может переждать, успокоятся?
  12. Скорее всего рыба не качественная, глаза из орбит и размер увеличенный говорит о том что рыба затянута, причин может быть много. У меня рыбе нет и года а размер с 4см, перевалил уже за 15см. И еще не совсем понятно название-Уару Топажос не уверен что такие есть, (Топажос это геофагус). Если есть возможность скиньте фото.
  13. Ну как там дела? Малек есть?
  14. А может ли винный "количество" винного цвета зависеть от места вылова предков? (Понятное дело что у нас скорее всего 7я вода на киселе) или есть какой-то более или менее стандарт породы. Потому что в интернете много фото с разными оттенками. Даже далеко за примером не пойду, на данной странице №7 у каждого хозяина свой оттенок у рыб. Плюс фото своих выложу им примерно 7-8 месяцев (фото с телефона ) P.S Ваш бражник хорош, ну прям кит кашалот)))