Jump to content

Winex

Пользователи
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Winex

  1. К практикам вопрос: OptiWhite 19 без ребер и стяжек, при высоте 75 см, какой максимальной длины можно сделать уверенно, чтобы не на грани?
  2. Шикарный аквариум получился. Очень красиво и аутентично смотрится. Застывшие лавовые потоки и белый песок, просто потрясающе. Сам смотрю в сторону Америки, но увидев такое, невозможно не захотеть повторить такое же в своем аквариуме! Браво!
  3. Везде, где читаю про содержание цихл, параметры воды указываются 1dGH Появился, казалось бы банальный вопрос, ответа на который не нашел. Нормально ли живут цихлы в обычной московской воде?
  4. Так, что в итоге, можно ли с цихлами подращивать сомят или не успеют вырасти? По идее, раз у цихл и сомов разные ярусы обитания в толще воды, значит откровенных гастрономических пристрастий быть не должно, а как на практике получается? И каких все же лучше заводить сомов, растительноядных или мясоедов, с одной стороны, корм для первых хищников никак не заинтересует и сомам всегда будет доставаться необходимое количество, с другой стороны, если завести вторых, то все, что останется после хищников будет утилизировано сомами без выбросов излишней органики.
  5. Правильно ли я понимаю, чтобы сомы получали достаточно питания, они должны иметь противоположные другим рыбам гастрономические предпочтения? В аквариум с цихлами, лучше подселять растительноядных или можно и мясоедов? Рассматривают ли цихлы сомов, как корм и какого размера должен быть сом чтобы не стать обедом для цихлы?
  6. По питанию, способен ли скат заменить сомов для подъедания остатков пищи после кормления цихлид? Понятно, что целевого кормления ската при этом никто не отменяет?
  7. Не знаю, может и слишком. Потому и советуюсь с цихловодами насчет возможных соседей.
  8. Всегда считал, что с геофагусами растения никак не совместимы, просто антагонисты. Я сейчас нацелен на цихл, они похоже не интересуются флорой, но вот кого подселять к ним в соседи, чтобы с такими же гастрономическими и ландшафтными пристрастиями
  9. Чем палюдариум освещают, чтобы воздушная среда не грелась? Мне кажется даже люмки нагреют воздух прилично, которых надо не мало если под водой тоже живые растения выращивать.
  10. Сегодня подвинул проем, теперь можно ставить аквас 180 см, все же заведу я цихл. Уживутся ли с манагуанцами, дови, бирюзовыми акарами и..., а лучше подскажите с кем цихлы хорошо уживаются, кого и сколько к ним можно подсадить в аквариум 180х70х70 (882 л по внешнему периметру).
  11. На корягах значит анубы и папоротники, почему бы и нет. Когда-то давно отец держал хромисов-красавцев, помню, с ними в аквариуме был только яванский мох примотанный на корягу. Причем рос очень бодро, постоянно отец его пропалывал. В грунте ничего не росло. Вполне можно и неприхотливые мхи, если обрастить ими коряги будет очень красиво. Сомов нужно много кормить, иначе будут есть растения, речь про присосок, других не держал. С какими рыбами удавалось держать грунтовые растения ваквариуме?
  12. Да, органики в цихлидниках в избытке - рай для бороды. Борода - заморская зараза. заносится с новыми растениями. Если в течение продолжительного времени протравить сайдексом, то выводится полностью и не появляется, пока опять ее не занесешь с чем нибудь. Подменами воды борода не заносится. При применении сайдекса придется отказаться от валиснерии, не выдерживает, отмирают все листья, но точки роста сохраняет, а при длительном применении деградируют и они. С какими рыбами пытались совмещать растения? Как они с ними обходились?
  13. Цихлидам противостоять смогут лишь крупные крепкие растения с мощной корневой системой, либо что-то очень не вкусное, из первых это - эхинодорусы, нимфеи, кубышки, а из вторых - это крипты, очень горькие на вкус растения, которые даже травоядные рыбы игнорируют. И даже это условие сможет работать лишь с не роющими грунт и не растительноядными цихлидами, иначе любая затея с растениями обречена на провал. Те же парчевые и анциструсы могут объедать растения нещадно, включая самые жесткие эхинодорусы. Фото по ссылке видел уже. Интересно было бы узнать мнение заводчика по поводу сосуществования разных цихлид с растениями. Судя по всему опыта у него накоплено не мало.
  14. За прошедшие годы количество цихлидоводов и многообразие содержащихся в аквариумах видов рыб существенно возросло. В некоторых аквариумах наблюдаю соседство крупных цихлид и растений, значит все же возможно совмещать несовместимое. Поделитесь пожалуйста, кто из крупной Америки может соседствовать с живыми растениями?
  15. С фильтрацией и подменами, думаю справлюсь, под аквасом планирую самп и протоку. Сейчас как раз делаю отделку и кинул две (слив/залив) трубы к месту будущего аквариума. Затягивать рыбу конечно не хочется. Если подвинуть проем, можно еще сантиметров 10 добавить, но это все. Вот жеж, дурная голова... )))) Что же делать, отказаться от цихл в ожидании новой возможности или попробовать? Много цихлид пересмотрел и на цихл уже давно глаз положил. А если не цихл, то кого? От вьех придется отказаться. Бражники, вполне подойдут симпатичные рыбки. Какие еще цихлиды живут с растениями (кроме скаляр и дисков)?
  16. Головой понимаю, но хотелка не дает покоя, в качестве доводов приводит, что и в 500 люди умудряются держать цихл. Те же келюбери, вполне могут вписаться. Откуда вообще взялся минимальный стандарт в 2м? Каким образом происходит расчет, по длине рыбы? Вопрос скорее в плоскости, уживутся ли они с манагами, бриллиантовыми, дови. Вьехи вроде не такие агрессивные, с ними должны, правильно понимаю? Второй вопрос, совместимость с растениями, крупными эхами?
  17. Доброго времени суток владельцам красивейших рыб. Очень понравились цихлы Есть место под аквариум 165х70х70 (808 литров). Достаточно ли будет такого объема для содержания цихл и кого можно подобрать к ним в соседи? Очень нравятся манагуанцы, вьехи, уживутся ли с данными рыбами? В настоящее время есть аквариумы - травники. Хотелось бы совместить цихлид с растениями, несколькими крупными эхинодорусами для разбавления каменно-коряжного ландшафта, насколько это реально или лучше бросить такую затею? Прочитал всю тему запоем, но ответа на данный вопрос не нашел.
×
×
  • Create New...