Jump to content

Maxim P

Пользователи
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

About Maxim P

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 06/08/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Барнаул

Recent Profile Visitors

847 profile views
  1. Объём не 200, а 250. Ну и про хорошие блюдца Вы слегка загнули. В лучшем случае в банке они вырастут до 20 см. И то постараться еще надо. И я про затянутость не говорю! Вот для них "кольчужка" точно маловата ))) И вопрос не только в размерах, но и в поведении рыбы. Севки более спокойные и любят просто "висеть" в банке, манаги же на порядок активнее и любят простор "погонять". Хотя, конечно, характер у каждой рыбы индивидуален, да и объем любят все ))
  2. Задумываюсь. 6 Северумов вполне уживутся в правильной формы банке.
  3. поставил себе ленту. Выдает кучу спектров, смотрится очень классно. Синий, красный и зеленый спектры ни о чем. А вот ближе к натуральным цветам и если еще с яркостью поиграть очень даже варианты неплохие есть! Теперь спать еще позже ложусь, так как 20-30 мин просто в баночку смотрю и цветами играю ))
  4. можно еще посмотреть кого-нибудь типа Змееголова "Золотая кобра" (вырастает не очень крупным), мастацембелуса, полиптерсусов и тд. Но тогда банка будет пусто смотреть, так как данная рыба в основном держится у дна.
  5. Попробуйте и правда посмотреть Северумов. В принципе, их в 250 можно пары 3 поселить при нормальной фильтрации и подменах. Рыба спокойная и очень интересная в поведении. У меня с первого дня по переезду с рук кушать стали. К тому же есть много вариаций окрасок. Например, можно взять пару Красный жемчуг, пару Голубой изумруд и пару каких-нибудь Гаянцев. Получится в банке куча разных цветов. И их можно уже достаточно взрослыми посадить.
  6. Элементарно хотя бы определитесь для начала много Вы хотите мелкой рыбы или, например, одну-две пары крупной ...
  7. Хоть Вам и не хочется гуглить и читать, но по-моему в Вашем случае это единственный вариант )))) Инвестируйте немного времени, посмотрите фото, видео рыб, почитайте описание... и тогда наверняка поймете кого именно стоит попробовать держать именно Вам. Сейчас не понятно как давать совет.. разброс хотелок такой, что советовать просто бессмысленно ....
  8. Maxim P

    Дайте совет

    меня очень порадовал доработанный EX 1200 +. Апргрейд явно пошел на пользу. Имхо, два 1200 при не очень плотной нагрузке на биологию справились бы.
  9. Maxim P

    Кто это?

    Это бражники или кто ?
  10. После того как завел крупную рыбу, теперь ловлю очень редко, и то всегда выпускаю. Не знаю, может совпало просто так. А вообще с 8 лет плотно на рыбалке сидел.
  11. Здравствуйте. Нужно забрать, упаковать и отправить через знакомых рыбу из Москвы в Барнаул. Может кто-нибудь помочь или хотя бы что-то посоветовать ? Может есть знакомые стюардессы (стюарды), кому можно привезти упакованную рыбу в один из аэропортов Москвы для перевозки в Барнаул ?
  12. Очень впечатляют биотопные аквариумы. Посоветуйте с чего начать ? Может есть что-нибудь для "чайников" в биотопе ?
  13. А уж тем более самец Акары ....
×