Jump to content

Maxim P

Пользователи
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

About Maxim P

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 06/08/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Барнаул

Recent Profile Visitors

858 profile views
  1. Объём не 200, а 250. Ну и про хорошие блюдца Вы слегка загнули. В лучшем случае в банке они вырастут до 20 см. И то постараться еще надо. И я про затянутость не говорю! Вот для них "кольчужка" точно маловата ))) И вопрос не только в размерах, но и в поведении рыбы. Севки более спокойные и любят просто "висеть" в банке, манаги же на порядок активнее и любят простор "погонять". Хотя, конечно, характер у каждой рыбы индивидуален, да и объем любят все ))
  2. Задумываюсь. 6 Северумов вполне уживутся в правильной формы банке.
  3. поставил себе ленту. Выдает кучу спектров, смотрится очень классно. Синий, красный и зеленый спектры ни о чем. А вот ближе к натуральным цветам и если еще с яркостью поиграть очень даже варианты неплохие есть! Теперь спать еще позже ложусь, так как 20-30 мин просто в баночку смотрю и цветами играю ))
  4. можно еще посмотреть кого-нибудь типа Змееголова "Золотая кобра" (вырастает не очень крупным), мастацембелуса, полиптерсусов и тд. Но тогда банка будет пусто смотреть, так как данная рыба в основном держится у дна.
  5. Попробуйте и правда посмотреть Северумов. В принципе, их в 250 можно пары 3 поселить при нормальной фильтрации и подменах. Рыба спокойная и очень интересная в поведении. У меня с первого дня по переезду с рук кушать стали. К тому же есть много вариаций окрасок. Например, можно взять пару Красный жемчуг, пару Голубой изумруд и пару каких-нибудь Гаянцев. Получится в банке куча разных цветов. И их можно уже достаточно взрослыми посадить.
  6. Элементарно хотя бы определитесь для начала много Вы хотите мелкой рыбы или, например, одну-две пары крупной ...
  7. Хоть Вам и не хочется гуглить и читать, но по-моему в Вашем случае это единственный вариант )))) Инвестируйте немного времени, посмотрите фото, видео рыб, почитайте описание... и тогда наверняка поймете кого именно стоит попробовать держать именно Вам. Сейчас не понятно как давать совет.. разброс хотелок такой, что советовать просто бессмысленно ....
  8. меня очень порадовал доработанный EX 1200 +. Апргрейд явно пошел на пользу. Имхо, два 1200 при не очень плотной нагрузке на биологию справились бы.
  9. Это бражники или кто ?
  10. После того как завел крупную рыбу, теперь ловлю очень редко, и то всегда выпускаю. Не знаю, может совпало просто так. А вообще с 8 лет плотно на рыбалке сидел.
  11. Здравствуйте. Нужно забрать, упаковать и отправить через знакомых рыбу из Москвы в Барнаул. Может кто-нибудь помочь или хотя бы что-то посоветовать ? Может есть знакомые стюардессы (стюарды), кому можно привезти упакованную рыбу в один из аэропортов Москвы для перевозки в Барнаул ?
  12. Очень впечатляют биотопные аквариумы. Посоветуйте с чего начать ? Может есть что-нибудь для "чайников" в биотопе ?
  13. А уж тем более самец Акары ....
×
×
  • Create New...