Jump to content

AlexandrZ

Пользователи
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

About AlexandrZ

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 12/04/1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ульяновск, Ростов-на-Дону
  • Интересы
    Аквариумистика, террариумистика, энтомология.

Recent Profile Visitors

822 profile views
  1. Доброго дня! Приехал в Москву поправить здоровье, но во второй половине дня стабильно свободен и хочется совместить приятное с полезным. Подскажите какие зоомагазины или выставки стоит посетить? Интересуюсь аквариумистикой, террариумистикой и комнатным цветоводством. Отправная точка Комсомольская площадь. Желательно без больших пеших переходов, с этим есть проблемы. Был пока только в Мосаквариуме, на "Птичке" и в ботаническом саду МГУ, который аптекарский огород, на Проспекте Мира. Всем откликнувшимся заранее спасибо.
  2. На самом деле я спросил именно ожидая Ваших Ярослав коментариев, как безусловно более опытного аквариумиста.
  3. Ассимиляция это процесс определяющий жизнь любого автотрофа - синтез органики из неорагники, с поглощением энергии, диссимиляция процесс определяющий жизнь любого гетеротрофа - процесс распада сложной органики до неорганики или простой органики, с выделением энергии. Где конкретно я употребил этот термин неверно?
  4. Ну во-первых знает не только хрен ФФ это фактически выращивание растений на гидропонике, а вот для этого процесса уже есть масса таблиц зависимости потребления тех же нитратов от скорости ассимиляции конкретного вида растений, его фитомассы и тд. Во-вторых по поводу плацебо, все опять же зависит от скорости ассимиляции и фитомассы. Приведу такой пример, допустим у Вас есть зернохранилище, где хранится 100 тон зерна, и каждый день подвозят еще 20, и в этом хранилище живет семья крыс котороя съедает каждый день 500г зерна - потеря зерна незначительна и Вы ее не заметите. Другой пример у Вас дома есть шкафчик, где Вы храните крупы, раз в неделю Вы приносите 2 кг круп, и есть та же семья крыс которая каждый день съедает 500г - эффект Вам не достается ничего. Примерна такая же ситуация с ФФ, что бы он был эффективен фитомасса должна быть адекватна "производству" нитратов.
  5. Ну про спатифилум даже в аквариумной литературе было, что он может жить под водой около полугода. Вот непомню, кто писал правда, вроде у Махлина это было... А так этот род очень близок, систематически, к анубиасам.
  6. Это уж точно, у меня есть несколько мангровых коряг, которые уже лет по 5 в аквариумах лежат, и до сих пор красят воду.
  7. Автор не правильно выразился, имел ввиду лиственная порода, в Ростове лиственицу не найдешь просто так.
  8. На мой взгляд, любая осадочная порода (и песчаник, и ракушечник) будет постепенно растворятся и повышать жесткость. Проверить это легко - капаете уксусом, если шипит, то не годится.
  9. Блин, надо было в Казань, а не в Ростов перезжать всегда завидовал жителям городов, где такая вода, с ней делай, что хочешь...
  10. У меня практически вся Америка центральная, а им то как раз все равно. Из Южной Америки у меня только скалярии(им тоже все равно, естественно) и гаянакары, с ними как раз пока не очень получается, с размножением. На практике смягчение воды в таких объемах не пробовал делать.
  11. главным критерием "отличной" жизни любого животного в неволе, на мой взгляд, является размножение. Уару в таких условиях размножатся не будут, точней у них ничего не получится, микропиле не откроется...
  12. Согласен полностью, тем более, что Ростовская вода даже близко не похожа нейтральную, что бы ее можно было существенно смягчить гуматами. В зависимости от времени года Ph колеблется от 8 до 8.5, а Gh от 15 до 20. Тут только осмос спасет.
  13. Donsni: Брал в местном магазине, специализируются на продаже рыб, не просто птичий магазин А что за магазин? Если не секрет, конечно. Уару мелькали недели 3-4 на рынке, не помню у кого правда, но точно местные. Бражников то же позавчера видел.
×
×
  • Create New...