Jump to content

Serj72KS

Пользователи
  • Content Count

    167
  • Joined

  • Last visited

About Serj72KS

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    kiew

Recent Profile Visitors

1,131 profile views
  1. можно, но что то они не хотят нереститься=(((
  2. Удобрения и прочая химия с полей + препараты, которые добавляет водоканал. Стандартная весенняя фигня. Воду для подмен прогоняю через уголь, потом кондиционер JBL biotopol. Сочувствую.
  3. Подмены, ИМХО, лучше 60-70 литров в неделю.
  4. мотыль и трубочник не айс. Если нет ничего больше, то можно и этим, но весьма вероятны проблемы. А так есть куча кормов для крупных хищников. ДжБЛ, Тетра, Сера и т.п. Из живых рыб - кормовые гуппи, но у проверенного разводчика. Артемию мороженную тоже кушают. Гамарус , стрептоцефал тож подойдут..
  5. Это да, 100%. Просто я заметил, что если самец и самка в одном миниатюрном размере стали нереститься, то что-то тут не так. Или недокорм, или нитраты или еще что-то. Хотя мужик, который мне продал ХонгиШведен, говорил что они очень( плохо растут. Сейчас малькам, которые от купленных у него, 1 месяц и растут они весьма медленно =(. Ау.Эуреки, которые младше их на 10 дней, перегнали Шведов почти в полтора раза.
  6. Для самки ХонгиШведен такой размер вроде минимально-нормальный. А вот самцы должны где-то около 7 см быть. Самки, возможно, еще подрастут. Возможно, имеет смысл икру вытрушивать в инкубатор, чтоб самки нормально питались и набирали размер.
  7. Как я заметил по своим Хонги Шведен, то самцы заметно крупнее самок.
  8. Здравствуйте. Спасибо. Разводить планирую. Пока был только 1 удачный нерест, малька забрали. Еще как минимум 1 нерест я пропустил, был в загранке, в камнях выловил 3х мальков. Их тоже забрали. Как будут готовые к транспортировке подростки я постараюсь о вас не забыть. Думаю это будет начало лета 2017.
  9. Живут они в 150см/60см/50см(450л). Ладят нормально: 1 в одном углу, второй во втором. Есть еще 1 окрашенный самец, его гоняют. В соседях у них отофаринксы литобатесы, хонги шведен, аулонокары якобфрайберга "оффер пойнт", копадихромис млото и сомики-анцики.
  10. 2,5 лет, сыну 1,3 года. Сначала я купил мальков, они выросли. А недавно коллега, у которого я купил малька, решил полностью перейти на Тангу, и я у него по гуманной цене приобрел производителей.
  11. а 450 литров все равно лучше чем 200 :).
  12. Я размороженных креветок измельчаю в старой советской ручной мясорубке. Блендер и старая советская электромясорубка нужного помола ИМХО не дают.
  13. Семейка аулонокар нормально влезет в 300 литров. Вполне. У меня семейство "Блю Неонов" в 240 нормально живет и нерестится, дожидаясь переселения в 680л.
  14. Сера флора корм хороший. Было дело привез некоторое количество из Германии. Недавно рыбы все съели. Вместо серы купил тропикал спирулина гранулят. Негативные отзывы о сера флора связаны, очевидно, с приобретением просроченного корма у недобросовестных продавцов, или контрфактной продукцией. В Германии этот корм пользуется популярностью.
×