Jump to content

Fido

Пользователи
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

About Fido

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Haslev

Recent Profile Visitors

603 profile views
  1. 7 мальков зебр. Вместе со взрослыми будет 9 зебр. Общее взрослое население аквариума насчитывает 10 голов. - 2 зебры, 6 Лабеотрофеусов и 2 сомика. Лабеотрофеусы плодятся как кролики, их молодь периодически убираю, но сейчас мальков 15 точно плавает. Докупить можно, но когда я купила самца, самок было 4ро. Он по одной их изжил - медленно, но верно.
  2. Большое спасибо за советы. Что было сделано: 1. Подмена воды 40% 2. Полностью выселены на это время обитатели 3. Полная перестановка в аквариуме 4. Доминанта все таки на два дня я выселила в отсадник 5. Сначала в общий выпустила новоселов, через 10 минут оставшихся жителей. Результаты через 10 дней: Новоселы все живы, доминант на них почти не обращает внимания: доходит до того, что они плавают вокруг него без каких либо последствий для себя. В это время самка решила пойти на нерест, но самец, пережив стресс одиночества в отсаднике, от нереста отказался Зато все живы и здоровы Большое спасибо за советы.
  3. Большое спасибо! Попробую сегодня. Может самца стоит переселить в опустевший выростник на несколько дней, пока молодь освоится в общем?
  4. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда можно переселять мальков в общий аквариум? Сейчас большая часть мальков достигла размера 5-6 см. В общем живет пара родителей 10-11 см и штук 8 Лабеотрофеусов Тревавас 8-12 см. Лабеотрофеусам до зебр дела нет, а вот самец зебры весьма агрессивный, уже троих самок, что помельче были, задрал, единственную оставшуюся держит почти все время в укрытиях, загоняя обратно, стоит ей оттуда выплыть. Общий аквариум 240 литров, укрытий хватает.
  5. Вы правы. Сегодня самка начала выпускать мальков, после чего убедившись, что рот пустой, я вернула ее в общий, а мальков изо рта и навесного отсадника смешала и оставила в выростнике. С другой стороны, теперь я знаю о цихлидах и их повадках чуть больше.
  6. К сожалению травмы на сей раз оказались слишком серьёзными и рыбка умерла (
  7. Что-то рыбке не очень ( Боюсь, не перебит ли хребет? В кастрюле лежит на боку, а хвост немного повернут в одну сторону и не двигается. Но разве мог самец перебить позвоночник? Есть ли у нее шансы?
  8. А можете сказать, где вы его взяли? у меня есть только такой, но в нем мальки. Крупнее я на али не нашла. Да и просто по магазинам онлайн.. Может не там ищу? Или не так?
  9. Самец Зебры РР тиранит самку, уже второй раз вытаскиваю ее, так как еще чуть-чуть и погибнет.Однако в отсаднике другая самка с личинками во рту, а у этой даже хвост не шевелится, так ее кавалер подрал. Можно ли ее посадить к беременной самке? Или та ее добьет? Возвращать в таком виде в общий я ее не могу, это равносильно смерти, в кастрюле тоже долго держать не получится...
  10. Я попробовала высадить двоих. Самка тут же их подобрала. Высадила еще троих, тоже подобрала. Всматривалась в нее и в ее рот, пока не увидела там несколько точек - глаз. Она их, похоже что, приняла. Но как-то страшно всех оставшихся ей возвращать.
  11. Теперь понятно. Просто пока читала статьи о подъеме малька, много раз встречала упоминание о том, что даже после выпуска изо рта, цихлиды все равно некоторое время ухаживают за мальком, оберегают его и позволяют прятаться во рту на ночь или в опасных ситуациях. Но раз нет, может тогда забрать у нее оставшихся и вернуть в общий? Понятно, спасибо
  12. Это точно? А если ее поймать и таким же способом как отнимала личинок, попробовать ей пару подсадить? Или если хотя бы пару попробовать выпустить и посмотреть? А если дождаться, пока она выпустит изо рта тех, что у нее остались, и к ним добавить "сирот"? Ну и опять же, когда их начинать кормить? как не успустить этот момент, что бы не потерять их?
  13. В общем аквариуме 240л живет 7 тапиров и 3 зебры. Раньше зебр было больше, но двоих самок задрал приобретенный для них самец. Потомства от них не было три года, с тех пор как умер прошлый самец, и когда в итоге одна девочка вышла на нерест я задалась целью сохранить хотя бы часть ее детей. Первую неделю я позволила ей с икрой сидеть в общем аквариуме, у меня не было ни отсадника ни инкубатора, но когда стало понятно, что ее стали задирать другие, остадник на 25 литров был куплен, а она поймана. К этому времени уже проклюнулись личинки и я вытряхнула у нее штук 20, но часть до сих пор она носит во рту и находится в том же отсаднике, что и потомство. Сейчас у меня возникло два вопроса - личинки почти стали мальками, когда их начинать кормить? И второй вопрос - что личинки, что мама, реагируют друг на друга. Личинки уже начали плавать, хоть желточные мешочки еще большие, и дружно плывут в сторону самки в своих яслях, когда она проплывает мимо, самка тоже очень интересуется ими. Примет ли она их, если их выпустить? При учете того, что во рту еще есть несколько штук.
×
×
  • Create New...