Jump to content

tolmach13

Пользователи
  • Content Count

    95
  • Joined

  • Last visited

About tolmach13

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Город
    Алматы

Recent Profile Visitors

1,189 profile views
  1. Тоже думаю температура, сталкивался с похожим, восстанавливались долго, месяца три.
  2. У меня вода практически как у вас, в пору дискусов держать ), поэтому покупаю соли https://www.aquaristikshop.com/aquaristic/Tropic-Marin-Pro-Cichlid-Mineral/307035/ , но можно обойтись и подручными средствами, сульфат магния и пищевая сода. Я считаю, что более важна карбонатная жёсткость и следовательно высокий рН. Грубо говоря, сульфат магния поднимет общую жёсткость, а пищевая сода карбонатную. Лучше всего вам полистать форум, здесь очень много полезной информации по воде для Танганьики. Самое главное, повышение должно быть плавное, по не многу и лучше при подменах, так же вам не обойтись без тестов воды, хотя бы на жёсткость. ) Читал, что люди добавляют соли для морского аквариума, но сам не пробовал, поэтому ничего сказать не могу. )
  3. Да, на первой фотке крайний слева. Повторюсь, раковины нужны обязательно. на фотках их не видно.
  4. Здравствуйте Яна. ) Поздравляю, вы приобрели очень интересных ракушковых. Самцы заметно крупнее самок, а половозрелость не всегда зависит от размера, обычно 3-3,5. Раскидайте по аквариуму пустые ракушки в количестве большем, чем число рыб и очень скоро вы поймёте кто есть кто. Пары должны сформироваться сами, не редко мальчик прекрасно живёт и с двумя девочками. )
  5. Такая же фигня с Танганикодусами, по два три малька, причём у самки зоб большой, но после передачи у самца еле заметно. Никак не могу подловить момент передачи.
  6. Так и есть, полное дупло малька. Блин уже в глазах рябит от полосатости в каждой банке. )))
  7. Покупал на пробу этот, трофеусы вяло едят. )
  8. Никак не получается снять обещанное видео, потерял так сказать доверие ))) Фотографировал Марлиеров, а вспышку забыл выключить. Теперь телефон в руки - пустой аквариум. Угомонятся, сделаю.
  9. Выхлоп лучше поставить там где забор, вода откуда вышла, туда и вернулась ). И лучше без флейты, поближе к поверхности направив струю на середину правой стенки. Аквариум чище будет. У освободившегося звена флейты заклеить отверстия и опустить забор ниже. )))
  10. Снимал на телефон жены ))), завтра ближе к вечеру попробую снять.
  11. Силикаты померьте, в кране.
  12. У меня тоже, самец Оцеллатус живёт в шоколаде ), с двумя самками. Правда самки люто ненавидят друг друга и когда раковины были рядом пожирали друг у друга генофонд, даже люли самца не помогали ) Он, кстати, тоже хватал малька во время кипиша, думал жрёт гад, а он его в свою раковину сплёвывал и яростно охранял от самок. Потом мне надоела эта Санта-Барбара, я растащил раковины и поставил перегородки. И наступила идиллия, только успеваю малька выгребать.
×
×
  • Create New...