Jump to content

tolmach13

Пользователи
  • Content Count

    104
  • Joined

  • Last visited

About tolmach13

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Город
    Алматы

Recent Profile Visitors

3,682 profile views
  1. На видео что лежит по центру банки?
  2. Ну фиг его знает ), Третоцефалусы нерестятся регулярно, малька забираю через пару недель как поплыли. десяток оставляю родителям, чтоб не ругались и реже нерестились. ) Малька поднимаю живыми науплиями, по не многу три раза в день, можно и два, но тогда они начинают расползаться по общему и их подъедают. В отсаднике науплии два раза, нитратов намного меньше и есть грунт. Никогда с подобным не сталкивался, но похоже на перекорм.
  3. Давно использую искусственные полые декорации https://fish.aquaristic.net/en/Aquarium-Rocks/Hobby-Cavity-Stone.html , там ясли. ) Песчанник вспоминаю с содроганием. )))
  4. Продавец то же самое сказал. ))) Придётся ждать малька, старшие уже начинают окрашиваться. )
  5. Анатолий, а Еллоу Хед где? ))) Малька куча, жёлтые будут?
  6. Покупались как yellow head, продавец якобы сказал, что самцы у них бывают с жёлтой и синей головой. )
  7. Коллеги, помогите идентифицировать ципров. К сожалению фото только такие.
  8. Тоже думаю температура, сталкивался с похожим, восстанавливались долго, месяца три.
  9. У меня вода практически как у вас, в пору дискусов держать ), поэтому покупаю соли https://www.aquaristikshop.com/aquaristic/Tropic-Marin-Pro-Cichlid-Mineral/307035/ , но можно обойтись и подручными средствами, сульфат магния и пищевая сода. Я считаю, что более важна карбонатная жёсткость и следовательно высокий рН. Грубо говоря, сульфат магния поднимет общую жёсткость, а пищевая сода карбонатную. Лучше всего вам полистать форум, здесь очень много полезной информации по воде для Танганьики. Самое главное, повышение должно быть плавное, по не многу и лучше при подменах, так же вам не обойтись б
  10. Да, на первой фотке крайний слева. Повторюсь, раковины нужны обязательно. на фотках их не видно.
  11. Здравствуйте Яна. ) Поздравляю, вы приобрели очень интересных ракушковых. Самцы заметно крупнее самок, а половозрелость не всегда зависит от размера, обычно 3-3,5. Раскидайте по аквариуму пустые ракушки в количестве большем, чем число рыб и очень скоро вы поймёте кто есть кто. Пары должны сформироваться сами, не редко мальчик прекрасно живёт и с двумя девочками. )
  12. Такая же фигня с Танганикодусами, по два три малька, причём у самки зоб большой, но после передачи у самца еле заметно. Никак не могу подловить момент передачи.
×
×
  • Create New...