Jump to content

Langeron

Пользователи
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

About Langeron

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Одесса

Recent Profile Visitors

1,800 profile views
  1. Красавцы:))) Теперь они все Metriaclima fainzilberi (Katale) см. https://cichlidae.com/species.php?id=138 Nomenclature history: Pseudotropheus fainzilberi, Staeck, 1976:488, original combination Pseudotropheus zebra 'chilumba', Ribbink et al., 1983:165, misidentification Metriaclima zebra, Stauffer et al., 1997, misidentification (see Konings, 1999) Maylandi fainzilberi, Schraml, 1998, new combination Maylandia sp. 'zebra chilumba', Schraml, 1998, misidentification Metriaclima sp. 'zebra chilumba', Konings et al., 1999, misidentification Metriaclima
  2. Безусловно:) Рыбе нужно море/река/озеро...ну а нам (аквариумистам) - объем побольше:) Мои 4 аквариума стоят в офисе, у меня в кабинете. Тонна воды в 18м2. Мой босс говорит что я псих:). Но сам, с удовольствием забегает посидеть, *посвистеть* ни о чем и посмотреть на моих *проглотов*:))
  3. У меня 160*55*65 (H) c малави...больше сделать место не позволило:)) Была-бы возможность, делал бы 2 метра... (эх.....мечта идиота:))
  4. Почему же нельзя малави?:) Видел немало двухметровых аквариумов с малави и в и-нете и в живую. Выглядят просто фантастически! По поводу высоты :это вопрос удобства обслуживания, чем выше - тем неудобнее. Тем не менее, при двух метрах длины 70 см смотрятся пропорциональнее.
  5. Спасибо за ответ:) Особого перенаселения не было. Примерно 30 взрослых хвостов, 3-4 подростка и за день-два до указанных событий дочка выпустила из отсадника еще штук 5 маля в размере 2-3 см. Подмены были регулярными (она достаточно опытный аквариумист). В воскресенье предпринял экстренные меры, фактически перезапустил ей аквариум - были вычищены оба фильтра, слега промыли песок, почистили камни, замена воды около 2/3. В ювелевский внутренник добавил антинитратную губку, во внешник Nitromax (единственное что было под рукой), добавлены бактерии, ну и волевым решением 6 наиболее пострадавш
  6. Если я правильно понимаю, то это аммиачная вспышка, вызванная высокой температурой. Завтра вычищу фильтра, добавлю что-то антиаммиачное. Рыба восстановиться или в унитаз?
  7. У моей дочки аквариум с мбуной. Ювель 350л с родным внутренним фильтром и внешником JBL 1900. Аквариуму два года и никаких проблем не было. А тут буквально за два-три дня произошла катастрофа. Далее ее текст и фото: Дано: аквариум 350 литров - мбуна. В связи с пополнением маля, образовался легкий передоз в количестве голов. С наступлением жары, температура воды стала подниматься до 33 градусов. Был куплен компьютерный вентилятор, установленный на часть крышки. Температура опустилась до 27 за 1.5 дня. Рыбасы оживились, но одно не давало покоя - у двух подростков начала затягиваться голова(
  8. EHEIM InstallationsSET 1 (4004300) - комплект *забор*, EHEIM InstallationsSET 2 (4004310) - комплект *флейта* и, соответственно, трубка EHEIM EXTENSION TUBE 2ШТ для INSTALLATIONSSET 1 и флейта EHEIM SPRAY BAR 2ШТ для INSTALLATIONSSET 2. НЕ знаю цен у вас, в Украине мне это обошлось примерно 50 баксов.
  9. Судя по зеленым трубкам, внешник эхаймовский? Недавно собирал новый малавийник, поставил эхайм, но комплекты забор-выхлоп купил отдельно. У эхайма есть такие. Очень красивые и функциональные. Единственно достаточно короткие, но отдельно продаются дополнительные секции. Не пожалейте еще немного денег, вид будет совсем другим. А в целом очень достойно и биотопно смотрится.
  10. Еще раз спасибо...я Ваши статьи всегда читаю с большим интересом и на канал Елены подписан. К моему большому сожалению, в Украине почти не осталось настоящих специалистов-разводчиков малави. С танганьикой как-то лучше:))
  11. Упс..прошу прощения...у меня именно Эксел, а не Голд...какая-то автоматическая описка :))
  12. Утром хлопья JBL NovoMalavi, днем небольшой огурец (в аквариуме минут 20-30), вечером или HIKARI CICHLID GOLD (предварительно размельчаю и минут 15 замачиваю) или замороженный циклоп (пару раз в неделю). Воскресенье разгрузочный день (аквариум в офисе). Все, что даю, съедается за 2-4 минуты максимум. При кормлении *страдалец* плывет со всей бандой к углу, куда кидается корм, но по дороге разворачивается и опускается к камням. Иногда неохотно берет, то что летит мимо...ну может чуть лучше Хикари (вообще, мои просто сходят с ума от него)
  13. Помогите, плииз, советом. Как-то не везет мне с Metriaclima sp. Zebra Chilumba Maisoni Reef. Из шести подростков, по мере взросления, осталось только три((( Два самца+одна самка. Один из самцов (меньший по размеру) уже недели три вялый, практически не ест и дышит учащенно (ну или мне так кажется) сидит в основном в камнях, визуально его никто не трогает, не обижает. Внешне не болен, не затянут. Что это может быть??? Что делать и надо ли? Аквариум 570л (два года) Фильтрация FX-4, JBL 1500, Jebao 8. Население малавийцы - 47 хвостиков. NO2 - по нулям, NO3 10-15 мг/л перед подменами.
×
×
  • Create New...