Jump to content

Agarkov

Пользователи
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

About Agarkov

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Самара

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Лабеотрофуеусов не видел в городе ни разу а по отправке я на такую сумму сразу не смогу набрать , объёма банки не хватит( во и получается замкнутый круг.
  2. Похож на наших но у моих нет желтизны и точек больше и они крупнее, попробую сфоткать, но они редко появляются не всегда успевают, йдики нравяться но блин тяжко найти у нас( а к тем заводчикам - впаривальщикам не хочется опять идти, у них есть мальки всегда, а по мимо йдиков, еще демасони можно? Но в любом случае все будут одной формы только с разной расцветкой? Не получиться же подобрать разных совсем?
  3. еще раз спасибо за помощь. К сожалению латинского названия дать не могу, в магазине сказали синодонтис кукушка, виды докупать планируем но думаю по позже, так как найти малавийцев не так и просто у нас по крайней мере. А как тогда лучше всего и безопастнее для рыб поменять грунт на новый? И по соседям то к елкам каких именно искать?
  4. Очень конечно жаль, что придётся расставаться с частью рыбок, но если по другому никак будем постепенно искать куда и кому их отдать. Будем останавливаться на елоу. А про синодонтисов кукушка читал что они живут как раз с ёлок и так далее, видимо информация не верна. по составу значит определились - ёлок и анцитрусы. А по внешнему виду: грунт оставлять или нет? Менять что-то с укрытиями? Добавлять или убирать. Жду советы, заранее спасибо.
  5. Соглашусь, аквариум у нас первый и достаточно сложно разобраться и понять как и что лучше сделать, поэтому и обращаюсь сюда к не предвзятым и не заинтересованным людям)
  6. Странно, нам заводчики (как они говорят) очень рекомендовали такой состав: елки, йодотрофеусы, юлидохромисы, меекки. мееки не очень нравяться, Юлидохромисы и йодотрофсы понравились. Тогда вопрос такой, исходя из того что есть: 3 елки, 3 терапса жемчужных, 2 синодонтиса и 2 парчового в общем аквариуме и 2 блю демпси и 4 маленьких анцитрусов в отсаднике кого кним тогда подселять или кого-то убрать или подарить и тогда формировать? И еще вопросы: достаточно ли укрытий или нет? нужно ли поменять грунт на более мелкий? Буду очень признателен за ответы.
  7. думали о следующих, по мимо того кто уже есть или проходят карантин: демасони, йдотрофуесы, юлидохромисы. Или по совместимости лучше кого-то других? Я просто думал что укрытий для рыб мало, и для сомов обязательно или нет коряга?
  8. Аквариуму чуть меньше 2 месяцев. 200 литров. Из оборудования: Внешний фильтр (вроде 1200 л/час), внутренний фильтр с аэрацией Aquael Fan 3, компрессор Tetra 150, нагреватель (правда он не включается-так как температура не падает ниже 28). На данный момент живут: 3 елоу, 3 терапса жемчужных, 2 сома синодонтиса, 2 сома парчовых, пока все не большие. На данный момент столкунись с проблемой, сомам парчовым пообщипали хвосты, один терапс постоянно прячется, походу остальные нападают, но особо не видно. ПРобовали убирать его в отсадник на 25 литров , но там 2 цихлазомы блю демпси (проходят карантин после покупки) которым терапс не дает житья. Подскажите все ли правильно обустроено в аквариуме (фото прикладываю), возможно нужно что-то добавить или убарь, может поменять грунт, растения все искусственные. И сколько вообще еще можно подсадить рыб, остадник для карантина есть (в отсаднике сейчас 2 блю демпси и 4 анцитруса совсем маленьких), планируем новую рыбу там держать 3-4 недели. Заранее всем спасибо за советы.
  9. А по стоимости доставки в Самару подскажите? И минимальная партия?
  10. Люди подскажите как грамотно перезапустить аквариум без использования химии, растений засадить не сможем, так как не всегда можем находиться дома. Возможно есть растения для цихлид которым свет не нужен. Есть внешнее ведро, внутрення помпа, компрессор. аквариум 200 литров. Для оставшейся рыбы думаем приобрести на время маленький аквариум. Остались 3 елоу, 1 маингано, 3 йодотрофеуса, 2 сома синодонтиса и 2 анцитруса, все маленькие не больше 3-4 см. Причиной гибели рыбы возможно была: нехватка кислорода (долгое время была включена только внутренняя помпа без компрессора) либо повышенное содержание NO2, либо не знаю что. Как на данный момент лучше всего действовать? Аквариум первый, руки после повальной гибели рыб опускаются, всем заранее спасибо. Хочется спасти хотя бы оставшихся.
  11. Понял, спасибо, буду тогда искать альтернативные варианты. Еллоу пока еще маленькие, гоняет всех меланохромис маингано, но пока не особо, только второго своего больше всего, но до особых драк не доходит. Правда разобраться кто 2 маингано самец а кто самка не могу понять, может оба самца, может сброшу фотографии, сможете помочь? Да и посмотреть как акву сделали, посоветуете что не так)
  12. Значит не правильно рассчитал по размеру, думал при условии 10 см рыбок то как раз около 4 видов по 3-4 штуки. А как тогда правильно рассчитать количество рыб для данного объема?
  13. Я то определился на нескольких видах малавийских, но все упирается в упертость жены))))) ей все по разнообразней хочется( я бы сделал 3-4 вида малавайских по 3-4 штуки (по 1 самцу и самки). Тетрадоны стали кушать живой корм, ну и все остальные тоже, для сомов взял таблетки, их правда все стали есть, но сомы хоть вылезли и им тоже досталось. Всем огромное спасибо за ответы.
  14. Анатолий мне вас посоветовал один человек, вроде вы с Самары? А можно именно приехать и на месте уже выбрать рыб?
×
×
  • Create New...