Vlad55

Пользователи
  • Публикации

    111
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Vlad55

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Город
    Москва
  1. Как раз таки спорят, не понимая этого. Меня вон уже закидали тапками и зачислили к Аркадию в штатные работники)))
  2. Ну не надо мне говорить о том, что я и пытаюсь до вас донести. Меня не устраивает местная рыба, я лучше буду у штадля брать и отсевом заниматься. По поводу штадлевских косяков - меня пока это обошло стороной, наоборот, даже приплыло. В один из заказов вместо 10 трофеопсов, приехало 11. Я этому рад)) Вообщем, резюмируя эту переписку, скажу так. Недовольные всегда будут (а когда их не было), если нравится заказывай, нет - лучше не поднимай панику. Сказал и хватит, не нужно кричать на каждом углу что все гамно. Как было неоднократно сказано, аквариумистика недешевое дело, надо просто понимать, что не всегда твои ожидания соответствуют реальности. Хотя, правды ради, признаю, что было бы обидно получить не то, о чем мечтал. Но это не повод опускать руки. Или еще хуже, крыть всех и вся. Карму так не исправить.
  3. Именно так. Не понимаю, почему Вам так весело. Существуют определенные законы бизнеса и обстоятельства влияющие на бизнес-процессы, которые работают на этом бизнесе точно также. Если Вы далеки от понимания этого, то так и будете себе нервы трепать и довольствоваться тем что есть под рукой. Каждому свое.
  4. Вот тогда скажите, кто из разводчиков российских рыбу получает напрямую из Танзании или Малави? А вот по поводу направлений аквариумистики... иногда лучше, когда человек занимается чем-то одним, нежели пытается везде и сразу По поводу корней - разговор шел конкретно о Штадле и Германии, а не об Африке, не надо софистикой заниматься.
  5. Дело не в поведении, а в экстерьере. Я уже насмотрелся и напробовался "нашей" рыбы. Да, есть исключения, некоторые разводчики правильно подходят к этому непростому делу, и рыба у них, несмотря на какое то кол-во Ф после привоза, все-равно хорошая. Но все корни все равно идут из Германии, Польши (а там тоже скорее всего из Германии) и т.д. Лично я, лучше привезу кучу рыбы и не буду всех крыть из-за одной-трех не тех (хотя у меня такого не бывало), отберу тех, кто действительно достоин и буду радоваться. Ну физически и коммерчески не будет такого, чтобы продавец выбирал самое - самое и продавал только это. Надо просто понимать и голову включить. Либо ты сознательно идешь на риск и заказываешь с пониманием отбора и т.п., либо лучше сидеть на "нашей" и нервы себе и другим не трепать. Я и дикарей заказываю не 1+1 или 1+2, а минимум 3+3
  6. По Каванге тоже знаю, что окрас очень долго идет, особенно если их поджимают в банке. А по немцам - все отлично, даже тех, которых не видел никогда, четко можно было идентифицировать. Причем даже разводная рыба отличается от аналогичной российской в гораздо лучшую сторону... Так что берите смело!))
  7. в теме продажи был топик о работе волгоградского мастера, я думаю ему не проблема сделать то что требуется по эскизам..
  8. Может Вам лучше заказать конкретные вещи у мастеров по керамике? Я бы так и сделал
  9. Подтверждаю. Брал у Валеры рыбу пару раз, аулонокары у него хороши... Кимпумы, кстати, тоже от него у меня
  10. Опознания

    Спасибо за столь полезный и информативный ответ
  11. Опознания

    Спасибо! Я так и думал, разобрался теперь в вопросе этом
  12. Опознания

    Всем привет! Помогите определить вид цинотиляпии. Это дикари, так что про гибрид не стоит упоминать
  13. Мзобо магунга

    Был хороший опыт с ними. В таком размере не окрашенные самцы означает одно - их кто-то давит в банке. В моей банке из трех самцов один окрасился моментально, причем он был меньше всех, но его никто не трогал вообще. А два по-крупнее так и плавали половинчатые, их прессовал иногда мембе дип. Аналогичная ситуация у друга была, только рыба уже была взрослая, тоже дип и тоже пресс. Как только самца мзобо убрал из банки, на новом месте полный окрас произошел за 2 дня. Кстати, самки тоже были с вкраплениями.
  14. Я рад за Вас, что Вы в курсе всего. На сайте Арефьева другая информация, я ориентировался на нее.
  15. Ну они относятся к группе Metriaclima Aurora. Но Чизумулу гораздо ярче и интереснее, включая самок.