Jump to content

ViSLAV

Пользователи
  • Content Count

    140
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About ViSLAV

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday September 20

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вторая за неделю рыба с помутнением глаза. Выглядит как мутная пленка. Первая белогубый ушла через 3-4 дня. Что-то можно предпринять? Подмены раз в неделю по 40-50%. Помутнение появилось сегодня резко. Подмена по расписанию только на сегодня намечена. Корм не менял. Воду не менял. Глаз не побит.
  2. Грусть и печаль(( это ж и мальки уже больные и новых не заведёшь (((((((( а что насчёт последних, которые умерли в один день практически и не болели так видимо, как некоторые??
  3. Товарищи, пропал по своим проблемам со здоровьем, но сейчас огромная проблема с рыбасами ((( чувствую беспомощным себя. Ситуация. За последние 2 дня умерло 3 рыбы, ещё двое на подходе. Последние экземпляры внешне не сильно изменены, возможно небольшая припухлость у живота и ануса. Почему последняя партия, а потому что за неделю ещё пара умерла, но там проблема следующая-где-то месяца 4 назад рыба начала худеть сильно-сильно в районе пуза. Все большие экземпляры становились анорексиками, позвоночник был прямой. Отказывались есть почти перед смертью. Например белогубая одна плавала такой все эти месяцы и саончалась недавно, пока я был в отпуске. Я подумал, что опять подруга перекормила во время зимнего отпуска, начал лечить метром, но ничего в этот раз не менялось. Месяц назад прочитал разную инфу и (извините) сам решил, что у них тубик и давал им известные на всех форумах человеческие лекарства . Фильтры чистил перед НГ(перед отпуском). Корм. А вот тут какая-то интересная для меня ситуация. Купил неделю назад корм Хикари, на этом форуме и сразу после кормежки заметил, что на всю (!) квартиру стоит зловонный запах запущенного аквариума. Испугался, подменил 20% воды, подумал, что проблема в воде. И вот после третьего кормления Хикари понял, запах начинается после кормления именно им. От хлопьев Джбл нет ничего. Вопрос простой, что делать? Помогите! Рыба дохнет уже не одна в неделю, а каждый день. Хикари не даю, воду ещё не тестил, завтра попробую купить тесты(но надо ли?) подмена была позавчера 50%, вроде все были довольные. Две первые фото с истощенными рыбами и втянутыми животами, а последние две, которые умерли вечером, по моему с припухшим анусом.
  4. И больше выбора, не смотря на то, что данный зоомагаз как наш бетховен
  5. Этот идиотский грунт любят покупатели, и только потом бегут на форумы за помощью
  6. Снял небольшое видел в Нью Йоркском зоомагазине, не смог пройти мимо) снимал быстро, так как времени совсем не было.
  7. у меня сейчас все затянуты, кроме малавийцев. Я кормлю только сушкой, всё закончилось разом) А у тебя еще есть аквариум?) а то давно ничего не выкладываешь
  8. Снял ролик своего запущенного аквариума. Аквас без дизайна, оформления, идеи и тд. Стенки полу грязные, песок потемнел от яркого света. Месяц ничего с ним не делал, только подмены. Рыба гексует. Много чего хочется, и руки "чешутся" поменять всё) в общем возвращаюсь в аквариумную жизнь))
  9. А при чем здесь окрас? Было у меня их 10, осталось 5 , до сих пор живут, но остались самые живучие, остальных главарь банды отправил в мир иной. Захочет автор темы демонов, да ради Бога, но предлагаю взять два вида других рыб с не менее ярким окрасом
  10. товарищи, один из моих фхов начал постоянно выпускать мелкие пузырьки, а когда он останавливается, чтобы выпустить воздух, то шум стоит на весь дом) я и переворачивал и поверял на течь, и доливал воды, но никак. Что еще можно с ним сделать?
  11. Из моего опыта 240 л, не берите демонов, а из циноциляпий берите галлирей, самки нежно голубые и самец полосатый белый. яло все-таки только самец красавец, а самки серые. еллоу к ним в компанию и можно майнгано, и самец и самка хороши. Насчет тумби веста тоже соглашусь, небольшие, интересная форма, самец голубой а самки оранжевые, интересные и добродушные рыбки. Как написали выше, зебр не стоит брать- они и крупные и агрессивные.
  12. Общались на эту тему когда-то с Андреем. Я хотел избавиться от пленки, ее стало чуть меньше, но она не пропала. В итоге я забил на промывку. Утака радует размерами, формой немного бесит при кормежке что уж очень медлительная)) пока они поймут, что артемию дают, уже остались от артемии пылинки. Отверстия это еще та херня, в маленькой банке я мизинцем доставал корм, но большие банки не лучше. А корм какой-то другой, более сухой, по сравнению с JBL. Рыбы жрут с охотой, корм действительно пылит. Мне нравится их серия для окраса, я им в травнике кормлю, радужницы реально радугой переливаются)) Сейчас идея фикс все-таки вернуться к серым камням, ну не нравятся мне пока другие цвета, опять присматриваюсь к зебре.
  13. Как всегда одновременно начал заканчиваться весь корм, взял на пробу флювал.
  14. Спешу заверить, что даже 10% подмены воды убрали запах)) Запах не постоянный! Подмены по 30-40% в неделю. Песок не промывал. И мои подозрения на заморозку, пленка слишком жирная) следовательно тухнет не 700 литров воды, а пленка на поверхности и если её убрать обычной бумагой, то запах становится нейтральным. Все индивидуально, может перекормил+заморозка жирная отсюда и пахнуло
×
×
  • Create New...