D.67

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О D.67

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. Для меня это просто откровение. Ничего про это не знал. Микроскопа конечно нет. Попытаюсь узнать об этом больше. С ув.
  2. Обязательно. Как-нибудь расскажу, но не в этой ветке
  3. Можно немного поподробнее? Что собственно происходит с мороженным циклопом, если его "расплавить" под проточной водой из под крана при температуре 30-40 гр. О каких питательных веществах идет речь? И что с ними должно произойти?
  4. Ну и зря. Это факт. ....., правда фильтры от нее засоряются просто в хлам..... Значит такие фильтры. Лицезрение порхающих (совсем не долгое время) крапивных каках,- это плата за здоровый жкт. ......,а когда их например 15?))) сколько на это уйдет времени как считаете?)...... Зря я Вас процитировал. Т.к. мое сообщение хотел адресовать хозяину ветки и любителям у которых 1-2-3 аквариума + может какие-нибудь отсадники. Заводчики у которых несколько тонн воды и без меня хорошо знают чем и как кормить рыбу. Однако время кормления рыб циклопом в одном аквариуме и нескольких аквариумах не сильно разниться. Один сачок, одни руки. Прошел по всем аквам, задал порцию. И на 5-10 мин. ушел смотреть мультики. Пришел, задал порцию. Ушел. Мультики и т.д. ) .......И для чего собственно циклоп "плавить"? Для того, чтобы выдавать порционно и чтобы всем хватало. Если кидать ледышку, то возле нее в первую очередь окажутся самые смелые и сильные, отхватывая самые большие куски. Остальным будет доставаться меньше. Во вторых не всегда доверяю продавцу циклопа. На всякий случай надо промыть. Хуже не будет. С ув. Удачи )
  5. Просто надо правильно и вдоволь кормить циклопом. Уделять процессу кормления достаточно продолжительное время. И у Вас вырастут такие лошади!!! Ну, если это надо конечно. Вообще убежден, что для трофеусов необходим только циклоп и трава. Летом-крапива/листья одуванчика. Зимой-салатный лист. От сушки и морепродуктов и т. п. можно с легкостью отказаться. Хотя понимаю, что это тяжело. Ведь мы всегда желаем для своих любимчиков самого лучшего, в т. ч. и разнообразия в корме. ))) Так вот. Отрезаем необходимый кусок мороженного циклопа. Обязательно "плавим" в мелкоячеестом сачке под проточной водой. Не большими порциями вытряхиваем в аквариум. И так кормим долго и нудно. ) Пока не придет понимание, что рыба насытилась. Такой процесс может занять и 1 час. Схема такая: Утром циклоп. Вечером, после работы крапива, а потом опять циклом. Зеленью тоже надо кормить правильно и вдоволь. Никакая "зеленка" произрастающяя в акве не заменит большой пучок крапивы. Огурцы и тыква,-это баловство. Т.к. больше всего достанется доменантам. Другим достанется меньше,а кому то ничего. Нет, конечно, если засадить все дно огурцами....) Берем несколько веток (желательно достаточно длинных) крапивы, перевязываем, утяжеляем у комля, засовываем в кипящую кастрюлю на 10 сек. Готово. На самое дно опускать не надо. Т.к., чем ближе ко дну, тем агрессия доминантов выше. Пучок висит на леске. При отсутствии свежей зелени, покупал молотый замороженный шпинат. Все равно пропускал его через терку. А дальше по схеме. Мелкоячеестый сачок, проточная вода и долго и нудно. ) Вообще, чем мельче корм, тем лучше. Просто увеличивается время кормления. Для увеличения количества нерестов, один раз в неделю, вечером, поле крапивы и циклопа давал коретру. Но с осторожностью. Мороженная коретра опять же "плавится" в сачке. Каким то образом надо рассчитать, чтобы количество личинок было 3-5 шт. на особь. ) Сачок опускаем в аквариум и резким движением руки вытряхиваем. Так, чтобы коретра разлетелась большим облако. Тогда всем достанется. П. с. Это мое мнение. Оно может не совпадать с мнением "редакции" )
  6. Ключевое слово. ) Птерики и анцики чистят до поры до времени. Потом ленятся, продолжают что-то там шмурыгать, но толку мало. И это "мало" становится очень быстро. буквально через пол года, а то и раньше. Пройденный этап. А вот гиринохейлус действительно трудяга. Только покупайте молодых и не более 1 шт. на 500 л. У меня двое не уживались в 300 л. А один молодой обслуживал даже 700 л. аквариум. Говорят, что отоцинклюсы тоже молодцы. Подтвердить не могу, не содержал.
  7. Песок,-это конечно хорошо. Но все-таки мне кажется, что основная масса песка поступает в желудок к озерным трофеусам когда они скоблят камни. Лучшая "профилактика" от закупорки это крапива (листья одуванчика, салата, шпинат, огурец и т. п.) + циклоп (качественный). Естественно подмены воды и хорошая фильтрация. По поводу стресса. Если не планируете добавлять в эту банку трофеусов или мбуну, запустите пяток взрослых или почти взрослых меланотений (радужная рыбка). Они снимут стресс.