Jump to content

Lara-Ya

Пользователи
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

About Lara-Ya

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Интересно написали. Поняла и буду думать.
  2. Извините, если мои слова Вас задели! Я сама не против к внешнику добавить внутренний фильтр. Считаю, лишним не будет. И эстетики в моем аквариуме никакой нет. Грунт, трубки, внутренник и три рыбины, даже фон не приклеила, т.к. аквариум отдали с рыбами, ехали долго и ставила спешно.
  3. Поняла. Буду рассматривать Биодизайн. Придётся ещё раз перемерить место, отведенное под аквариум.
  4. В конце мая переезжаем на лето на дачу. Хочу заранее подготовиться. Сделала тесты воды в квартире (сейчас у рыб) и воды на даче. Население: два гибридных попугая и одна чернополосая цихлазома. Растений нет. рН в квартире = 8,5, на даче = 7 (ближе к 6,5) кН в квартире = 7, на даче = 3 Аммиак по 0, нитриты небольшие и в водопроводе квартиры есть = 0,05, на даче = 0,01 Какие показатели ещё надо проверить для цихлид? И что делать с рН и кН?
  5. С компотом позже разберемся. Пока я просто перечислила, какие рыбы нравятся. Будем выбирать. У Вас два внутренника. Но ведь объем съедают и, наверно, не очень эстетично. А растения есть?
  6. 400 л, боюсь, не потянет мой внешник. По поводу высоты. Я для удобства рыб хотела площадь дна побольше, а высоту 50-55 см.
  7. Тогда напишу, каких рыб рассматриваю добавить в дальнейшем. Нравятся наннакары неон, апистограммы, пельвикахромисы пульхер, хромисы. Компот делать не собираюсь. Это список, из которого буду выбирать. Вроде не крупные рыбы. Посмотрела аквариумы Биодизайн. Всё не плохо. Не нравится, что высота любого аквариума у них 60 см. Сейчас у меня 55 см и хочется пониже, 50 хотя бы.
  8. И у меня та же ситуация. Нет места, не хочется докупать ещё один внешник. На этот то с духом несколько месяцев собиралась. Но я открыла тему не только по объему. прошу совета: делать на заказ или есть качественные готовые аквариумы с тумбой?
  9. Очень большой аквариум - это, конечно, хорошо. Но я планирую 240-270 литров.
  10. У меня в этом году юбилей. Как думаете, что будет лучшим подарком? Вы не ошиблись - новый аквариум! Сейчас: 160 л, без растений, население - два гибридных попугая и одна чернополосая цихлазома. Благодаря Вашим советам установлен внешний фильтр Exeim 2217 c губками и флейтой. Хочу в новом аквариуме: нынешнее население остаётся (знаю, попугаи - зло, но они у меня-новичка пережили гекс и аммиачное отравление и не покинули меня, уже за это я их не предам) и хочу добавить американских цихлид около 5-6-7 рыбин размером 8-10 см. Грунт закуплен полуокатанный 0,8-2 мм. Если приживутся (рН=8, кН=8-9), то пару неприхотливых растений (анубиас, криптокорина), не приживутся и не надо. Вопросы: 1) Какого объёма аквариум приобретать? Нужно, чтобы потянул Exeim 2217, могу добавить внутренний фильтр. Второй внешник точно ставить не буду. 2) Важный вопрос. Аквариум взять готовый или на заказ (живу в Москве)? Нужны аквариум (без фильтров, с крышкой) + тумба + свет (из-за отсутствия растений или неприхотливых, то и свет шикарный не нужен). Аквариум хочу не б/у, новый. На стяжки и т.п. согласна. Главное - надёжность. Переднее стекло "оптивайт", остальные не знаю.
  11. Фото впечатляет. ЗдОрово! Уточните, пожалуйста. Ствол бамбука прямо на дне стоит? В общем, надо приобретать! Уж не знаю, хорош ли он как фитофильтр, но явно хуже не будет. И рыбам вряд ли интересен будет, если также к боковинке поставить.
  12. Надо тогда это растение получше изучить. Что-нибудь еще выращиваете в аквариуме?
  13. Это хорошо. Но сразу спрошу: какая у вас вода? У меня жесткая и щелочная.
  14. Стала про нее читать. "Растение для террариумов, иногда используемое в аквариумах. Можно применять как декоративное, но непродолжительное время (несколько месяцев), так как может быть нарушен баланс аквариума. Не поедается травоядными рыбами." и "Вода, в которой будет расти счастливый бамбук, должна быть дистиллированной, очищенной, комнатной температуры." и " Это растение не для аквариума, а болотное. То же самое, что кактус в воду засунуть, сколько то протянет, потом сгниет."
  15. Благодарю! Так и сделаю. Но лаву, наверное. всё-таки впихну. Я её вчера (на секундочку, 8 марта) 4 часа перебирала, колола, в 20-ти вОдах промывала.
×
×
  • Create New...