Сеньор Ихтиандр

Пользователи
  • Публикации

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Сеньор Ихтиандр

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 19.07.2017

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. Хочу сделать фитофильтр

    Всем привет. Оттягивал я этот момент, но теперь стало ясно, что пришло время делать фитофильтр: рыбы выросли, а некоторые даже и приумножились, но главное, что атакуют водоросли, вызванные избытком продуктов жизнедеятельности. Заказать, конечно проще, но появились мысли сделать самому, и дело даже не столько в экономии, сколько в том, чтобы опровергнуть свою полную криворукость, и хоть что-то сделать уже самому. Весь этот геморрой с покупкой и нарезкой стекла, отсутствием опыта в проектировании таких вещей и пр., конечно, отпугивает, но тем будет слаще победа В связи с этим у меня к вам следующие вопросы: 1. Если покупать, то посоветуйте мастера, который сделает за адекватные деньги аккуратно и правильно. 2. Если делать самому, то где заказывать стёкла? 3. Как сконструировать освещение, не обходя стороной эстетический фактор? Заранее спасибо!
  2. Описание, характеристики, видос понятный — это всё классно, супер, но почему бы сразу ценник не давать? или хотя бы ссылки на места продаж. А то ведь опять надо эти танцы с бубном исполнять: лезть в яндекс и там разбираться, кто барыги а кто дистрибьютер
  3. Чернеют лелеупи :(

    ну тут-то все понятно: под принцесс косит, шельмец ))) а если серьезно, то с моими нельзя сказать однозначно, что это корм: степень потемнения разная при одинаковых условиях. 4 рыбы примерно одинаковые в размере, а один непонятно почему подзатянулся – за 4 месяца прибавил почти ничего, хотя корма всегда хватало. Вот он-то и самый черный. А самая "чистая", кажется, самка, у которой роман с лидером. Так что возможно, это какой-то их показатель "счастья", другими словами ,наличия/отсутствия стресса. И также возможно, что почернение и осветление вашего – это воздействия разных факторов. В общем, будем продолжать наблюдения.
  4. Биотопы озера танганьика

    Роскошный рыбас! а как называется?
  5. Чернеют лелеупи :(

    Спасибо! Циклопом кормлю постоянно, но последнее долгое время был не красны, а такой бледноватый. На выходных буду затариваться красным.
  6. Чернеют лелеупи :(

    Конечно интересно! спасибо!
  7. Чернеют лелеупи :(

    Доброго дня всем! Были яркие, а с некоторого времени появилось что-то вроде серого налёта. Чувствуют себя хорошо, кушают активно, одна пара переодически пытается нереститься: самка надолго удаляется в камни, а самец патрулирует район. Причем темнеют все не в одинаковой степени: самый мелкий и гонимый –самый тёмный. Подскажите, что в рацион добавить, чтобы вернуть цвет? Это потемнение ведь от корма зависит или что ещё может быть?
  8. Летакара Дорсигера и Летакара курвицепс

    Если найдете – маякните тогда ))
  9. Летакара Дорсигера и Летакара курвицепс

    Куплю в Москве и МО.
  10. Как прокормить Тангу при аллергии?

    Да, всё очень понятно, спасибо, просто по ощущениям ципры попроворнее и кальвусов, и лелеупи, и когда я даю артемию, то они её не воспринимают как подкормку для других, а метут за обе щеки. И это пугает.
  11. Как прокормить Тангу при аллергии?

    на какую, например?
  12. Как прокормить Тангу при аллергии?

    Да не, это вообще не вариант: во-первых, я рыб кормить сам очень люблю, а во-вторых, есть подозрение, что у жены тоже что-то похожее )) Но спасибо за участие )
  13. Как прокормить Тангу при аллергии?

    Да я только за, вопрос лишь в том, из чего его делать: все белковое, а ципрам то нельзя, это нельзя. Если намекнете, где конкретные рецепты посмотреть или своим опытом поделитесь — уверен, он у вас огромный — буду вам очень признателен.
  14. Как прокормить Тангу при аллергии?

    И они позволят полноценно заменить сухой?
  15. Друзья, очень не хотелось бы, но похоже, что у меня аллергия на сушку: адски чешутся глаза и появляется насморк после кормления, особенно, когда этот процесс затягивается (в течение получаса закидываю корм 3-5 раз маленькими порциями, чтобы не оставалось). JBL Nova Tanganyka для цихлид и какой-то базовый тоже JBL для остальных. Есть ли способ кормить рыб, вообще исключив сухой корм, ну или хотябы свести его к минимуму? И вообще, насколько это правильно с точки зрения роста и развития? Или может спецсредства какие, типа противогаза уже пора? Циклоп даю всегда перед сушкой и 3 раза в неделю артемию и каретру. По рыбам – кальвусы, ципры и лелеупи. Заранее спасибо!