Сеньор Ихтиандр

Пользователи
  • Публикации

    95
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Сеньор Ихтиандр

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 19.07.2017

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. Хочу сделать фитофильтр

    Я не читал, но интуитивно думал, что кто-то что-то подобное предложит ) Буду думать в этом направлении, пока фитинги досыхают.
  2. Хочу сделать фитофильтр

    Посмотрел их ассортимент — там только конские, от 1000 л/ч и выше.
  3. Хочу сделать фитофильтр

    Фильтр склеил сам, не идеально — пришлось напачкать силиконом, но он готов, осталось только вклеить фитинги и тестировать. Где-то услышал в интернетах, что растения в ФФ не любят мощного потока, а я как раз хотел воду из внешника подавать, а это 1500 л/ч (пускай даже заявленных). Значит нужна отдельная помпа? То есть еще один источник шума... Это единственный вариант? Если да, то какую помпу брать? Ну и раз речь зашла о фито, то еще один насущный вопрос есть. Держатели крупной америки нередко сажают монстеру корнями прямо в банку. А дополнительно светить на неё нужно как в случае с фитофильтром или же достаточно естественного освещения?
  4. эти быстро вникли: от кормушки не отгонишь ))
  5. Алекс73, tolmach13, есть элодея и немного валиснерии, но это и была временная мера пока нет фитофильтра. В дальнейшем никакой травы: только камни, только хардкор! Но спасибо за советы, камушки подвигаю и доложу — авось поможет.
  6. Вкратце опишу ситуацию, которая меня побудила спросить знатоков. Банка 270 литров, дно 90х50. 5 лелеупи-старожилов (возраст год-полтора). Из них: альфа-самец, две самки одинакового ранга, два бета-самца, 4 маля беспризорника от одной из самок. 10 циприхромисов — но это так, для полноты картины, к делу отношения они не имеют. Еще один участник — кальвус блэк, самка, 1,5 года. Отношения между лелеупи следующие: альфа-самец в шоколаде, обе самки под его опекой сидят по уютным гнёздам, беты по углам в основном, мальки сами по себе. Неделю назад появились 4 новых жильца: пара кальвусов блэк и пара желтых компрессов — все дикари. И тут вскрылась, собственно, проблема: лелеупи мобилизовался и не даёт дна альтам: не то чтобы жёстко долбит, но постоянно ото всюду прогоняет. Плюс еще самец кальвуса подпресовывает самок немного, особенно не дикую, и все бы ничего, укрытий много, но опять же лелеупи. Что можно сделать? До появления альтов хотел оставить только пару лелеупи — очень они мне нравятся: яркие, упитанные — но теперь думается, что расстаться придется со всеми. Есть вариант все-таки оставить пару? (не знаю, может камней побольше положить или каким-то особым способом их расставить) Или тут однозначно все лелеупи должны съехать?
  7. A. Calvus black vs black pectoral

    Спасибо, Сергей! Написали предельно ясно. Теперь буду копать, чем они внешне отличаются по местам обитания (что, оказывается, тоже очень увлекательно )
  8. A. Calvus black vs black pectoral

    Маленькое уточнение: речь рыбах, местом вылова которых является Конго.
  9. A. Calvus black vs black pectoral

    Очень хотелось бы понять объективную разницу между двумя этими морфами (ну кроме черных грудных плавников, конечно). Перекопал все интернеты, но там по фотографиям трудно понять, насколько она существенна: этого сфоткали в возбуждённом состоянии, а может он и всегда такой; а тот может в плохой воде сидит или окружение светлое, поэтому и такой бледный (или полосатый, например) — пойди их разбери — фотографии часто вырваны из контекста. А на танганьике.ру они вообще как синонимы числятся... Наверняка же есть тут знающие люди. Пролейте свет, пожалуйста. И извиняйте, если тема банальна. А второй вопрос "морально-этического" характера: насколько правильно сочетать эти две морфы в одной банке? Если есть у меня взрослая самка пекторала, то лучше ей в компанию такого же самца найти и не мешать кровь, или же все-таки можно пару блэков посадить? Специально разводить цели нет.
  10. Вопрос по Altolamprologus compressiceps Gold head

    а есть шанс скрещевания между морфами? насколько они велики?
  11. Большой аквариум на кухне

    Я может сейчас банальность скажу, но перед запуском выровняйте все по уровню. Я вот этот момент упустил, теперь напрягаюсь переодически: не то чтобы критично, но "как-то неаккуратненько" ©
  12. Как обработать корягу?

    не темнеет? ощущение, что свежая совсем...
  13. Чернеют лелеупи :(

    Финальная версия — стресс — пока всё указывает именно на это. Причем все изменилось кардинальным образом: гонимая самка вдруг превратилась в золушку: поменяла свой грязно-серо-оранжевый цвет на ярко-желтый. Мало того: с альфа-самцом они сколотили семью и отметали между камней, все как надо, 4 малька даже выжило. Зато почернела и стала изгоем "королева" (некогда самая благополучная самка). Но и это еще не все! Она тоже как-то смогла приспособиться и тоже повторно набрала цвет. Но поведение её стало гораздо скромнее: видно всё же, что главная жена — это золушка. Ситуация на сегодня такова: альфа-самец живет в основном с бывшей "золушкой" (которая чувствует себя очень неплохо на этом празднике жизни), но временами захаживает к бывшей "королеве". Два грязновато-оранжевых, предположительно, самца сидят по разным углам и переодически пытаются нанести визит правящей чете, но альфа-самец на то и альфа, чтобы решать такие ситуации. Наверное оставлю пару, остальных буду пристраивать.
  14. Как обработать корягу?

    От этой пришлось отказаться: начал очищать — и пошло-поехало: мягкие, волокна, труха. Но зато нашел другую, даже лучше прежней. Единственный косяк её, то что с мая затонуть не может, хотя я её и варил, и топил. Пришлось леской привязать. Так и живём
  15. Как обработать корягу?

    Роскошна! Это что-то твердое типа яблони?