Jump to content

Сеньор Ихтиандр

Пользователи
  • Content Count

    102
  • Joined

  • Last visited

About Сеньор Ихтиандр

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 07/19/2017

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. спасибо:) крупным планом хорошо снять проще, а вот на общем косячки все видны
  2. Сегодня посчитал — больше чем полтора года они у меня, точнее, год и восемь месяцев. Что-то изменилось, что-то переосмыслилось, что-то в планах — в общем нормальная аквариумная эволюция, и я рад, что так — иначе было бы скучно.
  3. Друзья, что это может быть? Кальвус Блэк Конго, дикарь, самец, возраст неопределен, у меня живет с зимы, кушает нормально выглядит — тоже. За исключением этого: в районе, где сходятся челюсти обнаружились два каких-то нароста, похожих на бородавки или какие-то папилломы, или каких там, не знаю. Цвет почти такой же, как и окрас — возможно немного светлее. Может паразиты? Кормлю циклопом, сушкой, иногда коретра, еще реже артемия. Подмены раз в неделю 30–40%, фитофильтр, аэрация — всё ок (если это играет роль, конечно). У других рыб такого не замечал.
  4. самотёком?! т. е. его под углом что ли надо было ставить?...
  5. Возраст — около 1,5 лет . Всем хороша, но дикари не приняли. Московского разведения. Покупал у известного и проверенного разводчика Танги. 1000 р. Или поменяю на раковины неотаумы.
  6. причины две: 1. Шум. Аквариум стоит прямо под ухом. Внешник в тумбе пришлось замотать в покрывало, при том, что он считается тихим. Да и честно сказать, хрен бы с ним, с этим шумом, я бы привык, но вот жена: ей и так приходится мириться с постоянными драмами типа кто кого укусил и куда погнал, постоянный гул, шум пузырьков, плюхание — в общем, хочется тишины ночью. 2. Много девайсов в банке: заборник и выход от внешнего фильтра, фнутренний филтр, сливы от ФФ, а теперь еще и помпа. Была бы америка, там хоть проще это всё задекорировать, а когда только фон и камни, то вариантов немного. Но, конечно, это не окончательно. Вчера почистил внешник — дуть стал помощнее и, честно говоря, я подзадолбался потоки эти разбивать колхозными способами (потому что краника нет). Так что может и помпу со временем поставлю. Особенно, если вы говорите, что она бесшумная.
  7. Разбил. В итоге вся вода из фильра уходит в первый слив (который просто стекает). А до ФФ не добирается. Пришлось весь поток подавать на ФФ. Но с учетом того, что у джибиэля мощность падает со временем + еще 40 см высоты — вроде как и не сильный поток получился. Либо можно поставить краник на пустой слив, например, и уже им регулировать мощность струй.
  8. Я не читал, но интуитивно думал, что кто-то что-то подобное предложит ) Буду думать в этом направлении, пока фитинги досыхают.
  9. Посмотрел их ассортимент — там только конские, от 1000 л/ч и выше.
  10. Фильтр склеил сам, не идеально — пришлось напачкать силиконом, но он готов, осталось только вклеить фитинги и тестировать. Где-то услышал в интернетах, что растения в ФФ не любят мощного потока, а я как раз хотел воду из внешника подавать, а это 1500 л/ч (пускай даже заявленных). Значит нужна отдельная помпа? То есть еще один источник шума... Это единственный вариант? Если да, то какую помпу брать? Ну и раз речь зашла о фито, то еще один насущный вопрос есть. Держатели крупной америки нередко сажают монстеру корнями прямо в банку. А дополнительно светить на неё нужно как в случае с фитофильтром или же достаточно естественного освещения?
  11. Алекс73, tolmach13, есть элодея и немного валиснерии, но это и была временная мера пока нет фитофильтра. В дальнейшем никакой травы: только камни, только хардкор! Но спасибо за советы, камушки подвигаю и доложу — авось поможет.
  12. Вкратце опишу ситуацию, которая меня побудила спросить знатоков. Банка 270 литров, дно 90х50. 5 лелеупи-старожилов (возраст год-полтора). Из них: альфа-самец, две самки одинакового ранга, два бета-самца, 4 маля беспризорника от одной из самок. 10 циприхромисов — но это так, для полноты картины, к делу отношения они не имеют. Еще один участник — кальвус блэк, самка, 1,5 года. Отношения между лелеупи следующие: альфа-самец в шоколаде, обе самки под его опекой сидят по уютным гнёздам, беты по углам в основном, мальки сами по себе. Неделю назад появились 4 новых жильца: пара кальвусов блэк и пара желтых компрессов — все дикари. И тут вскрылась, собственно, проблема: лелеупи мобилизовался и не даёт дна альтам: не то чтобы жёстко долбит, но постоянно ото всюду прогоняет. Плюс еще самец кальвуса подпресовывает самок немного, особенно не дикую, и все бы ничего, укрытий много, но опять же лелеупи. Что можно сделать? До появления альтов хотел оставить только пару лелеупи — очень они мне нравятся: яркие, упитанные — но теперь думается, что расстаться придется со всеми. Есть вариант все-таки оставить пару? (не знаю, может камней побольше положить или каким-то особым способом их расставить) Или тут однозначно все лелеупи должны съехать?
  13. Спасибо, Сергей! Написали предельно ясно. Теперь буду копать, чем они внешне отличаются по местам обитания (что, оказывается, тоже очень увлекательно )
×
×
  • Create New...