Андрей Карпов

Пользователи
  • Публикации

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Андрей Карпов

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Город
    москва
  1. Astatotilapia (Haplochromis) burtoni

    По первой ссылке, как обычно про Бантони страшилки... У меня несколько лет живут в миксовых банках и всё нормально. Да и если честно, как бойцы они Мбуне уступают. А вот по "духу" они будь здоров. В бой вступаю сразу и крепко.По этому биты были неоднократно, губы в сторону, плавники в лоскуты... Но нечего, очухивались.
  2. Labidochromis sp. «hongi»

    Ну и наверное ещё 4- как я уже и писал: "Labidochromis выловленные в окресности ос. Унду имели в своём окрасе меньше синего и жёлтого цвета и больше коричневого и оранжевого" Да и к стати- такую банальную вещь как гормональное или стероидное окрашивание рыб не кто не отменял...хотя редко кто признается. Так что пусть это будут просто Хонги, просто чуть другие.. Наверно правильнее будет фото с подписью снести, дабы не вводить в заблуждения.. Я текст уберу и перезалью заново.
  3. Labidochromis sp. «hongi»

    Готов согласиться... Да собственно и не шибко парюсь на сей счёт. Вот только совсем уж с этим согласиться не дают 3 фактора: 1 - Я и хотел что бы мне припёрли "Шведов" Но было сказано что их сейчас нет, да и в принципе эта "перевалка" не специализируется на разводной рыбе( хотя она там есть и не мало) Ладно говорю, что есть из рыбы красного цвета, или с красным цветом ? Просто синей Мбуны у меня уже 5 видов... Есть говорят Хонги, довольно интересная по окрасу... Нет, Хонги не нужны, они синие,или сиреневые, Даже Ред Топы, что не сильно разбавят моих... Меня убеждают что синего цвета у ЭТИХ почти нет, Даже у самцов в окрасе( там компот был разноразмерный, 16 хвостов, 4 самца) Те что поменьше и самки- оранжево вишнёвые, доминант,в раздрае- розово оранжевый, "под пресом" они все становятся бурыми с тёмно коричневыми полосами,. Брать надо было всех.. Вот мы на двоих эту партию и зацепили. И через Украину 7 хвостов до меня добрались. 2- то что написано на коробке( хотя тоже- хрень из области верю- не верю) Ну и 3- "Шведов" я всё таки приобрёл позже... подрастают, почти цвет набрали, есть с чем сравнивать.Вот они как раз фиолетово голубые с красно оранжевыми головой, спиной и пузом Ладно- как и было сказано ранее Хонги и есть Хонги.( хотя немного обидно- "Шведы" в 3,5-4 раза дешевле этих "Wild")
  4. Labidochromis sp. «hongi»

    Ну вот собственно так эта рыба выглядит:
  5. Labidochromis sp. «hongi»

    Если исходить из информации которую я нарыл по этим названиям( что тоже "вилами на воде" ) - "Labidochromis выловленные в окресности ос. Унду имели в своём окрасе меньше синего и жёлтого цвета и больше коричневого и оранжевого" И глядя на мою рыбу, по крайней мере на то как она ещё год назад выглядела.. То скорее уж Labidochromis sp. hongi " Undu" Хотя какая разница-то по сути ? Хонги и есть Хонги...
  6. Labidochromis sp. «hongi»

    Спасибо- прояснили. То есть что мы имеем: Какой-то отдельной морфы Labidochromis - Labido sp."Puulu" не существует, это отсебятина ловцов или экспортёров и отлов данной партии происходил в разных местах. А я смотрю что дело "Бравого солдата Щвейка" цветёт и процветает в наше время - " Я набросился на диких птиц. До сих пор отлично помню свой конфликт с редактором «Сельского обозрения», депутатом клерикалом Иозефом М. Кадлачаком. Началось с того, что я вырезал из английского журнала «Country Life» картинку, изображающую птичку, сидящую на ореховом дереве. Я назвал её «ореховкой», точно так же, как не поколебался бы назвать птицу, сидящую на рябине, «рябиновкой». Похождения бравого солдата Швейка Гашек Ярослав ))))))))))))))))))))
  7. Labidochromis sp. «hongi»

    Собственно по моему вопросу- ну допустим что так и есть, ловили в разных местах но что с Labido sp."Puulu" ? Что за странное название ? По нему рыба в поисках вообще "не бьётся"
  8. Labidochromis sp. «hongi»

    Нашёл ещё информацию о том что морфы отловленные около Ngkuyo и Undu имели более коричневый окрас... А мои как раз и отличаются тем что, когда еще не окрасились полностью были коричневато вишнёвыми, почти без проблесков синего или сиреневого что характерно для Хонги. Зато когда в раздрае самцы долго, то могли посветлеть прямо до розового цвета с оранжевыми верхом и низом. Сейчас уже до розового не "закипают", сиренево- оранжевые. Не знаю может огрехи питания- содержания.
  9. Labidochromis sp. «hongi»

    - довольно крепкая рыба прощает огрехи в кормлении .. Ну вот у меня как раз обратный опыт на этот счёт.. По кормлению- да, сметают всё.. но вот склонны к раздутию с белковой пищи да и к ожирению в принципе. Хотя естественно я не кормил только белковой, её в рационе было около 1/3 дай бог. Меньше не получалось- банка "миксовая" по населению и Утака с Викторией "впалыми животами" были против более серьёзного веганства. У случился у меня трабл- после вырубания электричества в доме не запустился внешник. А он был единственным агрегатом в банке, отдельного аэратора не было, фильтр через флейту гнал воздух. Меня не было как назло три дня дома.Так вот единственный кто приставился был толстячёк Хонги, остальные пережили..
  10. Labidochromis sp. «hongi»

    Да и если рассматривать Puulu Ngkuyo Undu как место вылова то это тоже бред- это разные места в Ньясе.
  11. Labidochromis sp. «hongi»

    Вот тут у меня возник вопрос: Я разгребая антресоли нашёл коробку с пакетами в которых(предположительно) и приехали мои "Hongi"... И на них написано- Labido sp."Puulu" Ngkuyo Undu.... Я могу конечно ошибаться, но у меня такой рыбы отродясь не было. Так что на 99% в них приехали они "Hongi". Вопрос в следующем- это ошибка какая-то ? Поиск по этому названию выдаёт фото "Hongi" разнообразных.. Или морфа какая-то ? Или хрен знает...
  12. Цихлиды оз.Виктория

    Ниерери следующие подросли... 5-6см, по полу отличаются, первые нересты пошли..
  13. хаплохромис

    Я извиняюсь,но рыба которая на фото к sp.44 отношения не имеет...
  14. Согласен- недели две "одиночки" для особо отъявленного забияки обычно помогают... Хотя если дикари вновь прибывшие то могут и 3-4 недели не помочь. Альты и так, сами по себе тормознутые а уж дикие.... ОООчень долго вникают в происходящее.
  15. Ну вот про агрессию неуёмную я не соглашусь ! Не разу она не сильнее чем у других Викторианцев... И гоняет в основном доминант только своего менее матёрого соплеменника. Причём, по большей части именно гоняет а не задалбливает. При плотной посадке, в приличном объёме даже "субчик" и окрас держал и "поднереститься" умудрялся...Про "замесы" межвидовые- у меня не разу,за несколько лет не было попыток нереста с другими Викторианцами, просто НЕ РАЗУ! Хотя в банке их 5-6 гнёзд разных. 44 жили 2+4... потом 1+3(выпросили пару). Таких 44 как на правой картинке я не видел уже лет 7 наверное при том что у меня друг постоянно мотается по Европе(бизнес у него разъездной, не связанный с рыбой), сам он заядлый Викториявод, Очень часто заезжает на разводни в Польше, Чехии и Германии. И если что появляется интересного- шлёт фото с вопросом надо-не надо тебе.. Так вот- все 44 на фото что он присылал имели намного больше красного цвета в окраске, хотя и продавались как F1, F2. Возможно другая вариативность окраса, или просто, тупо крашенная рыба. Сейчас не держу... Самец пал глупой смертью- обожрался гамарусом до заворотка кишок а самок я свёз в итоге на Птичку. Да, к стати- сейчас в Москве бродит изрядное количество миксов как мне кажется с ними( не прям с моими) но очень похожи.. Их как только не обзывают и Ниерерями и Мбипиями Лютия... А смотришь на рыбу- ну вот уверен что без 44 тут не обошлось. Причём это и известные фирмы и ПРОФразводчики ими торгуют.. Видимо сказывается общеРоссийский голод по Викторианцам, уже что с чем отнерестилось то и "хорошо".