Юра

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Юра

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 31.08.1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ростов-на-Дону
  1. Спасибо всем отписавшимся. Буду смешивать очень мелкий черный и белый джблевские пески и смотреть что получится. С вероятностью 90% блэки. Что интересно один из двух самых мелких самый темный, временами почти черный, прям натуральный блэк. Камни темные, но есть один желтый песчаник, правда начал покрываться водорослями, пока не решил что с ним делать. Позже постараюсь выложить фото аквариума.
  2. У меня сидят 6 подростков кальвусов размером 6-7 см, знакомый у которого брал обозначил их как Black. Интересует насколько сильно влияет цвет песка на их окраску. Сейчас планирую замену грунта, вот и думаю в какую сторону сделать упор - более темный или светлый. Фон аквариума черный. У кого какой опыт в этом вопросе, какой песок целесообразнее использовать?
  3. Здравствуйте! Аквариум 260 л, население - кальвусы, симилисы, парациприхромисы, стеатокранусы, амеки глянцевые, анциструсы. Около полугода кормил заморозкой артемии, мотыля и фаршем из говяжьего сердца с небольшим количеством морепродуктов, изредка давал живого циклопа. Недавно стал наблюдать проблемы у танганьики: у кальвуса на голове появился маленький белый чиряк, который быстро пропал и на его месте осталась маленькая дырочка (гекс?), одного самца симилиса стало малость тянуть к верху задней частью корпуса, такая же проблема у одного подростка параципра. Остальные рыбы в порядке. С фильтрацией и подменами все в порядке. Всвязи с этим задумался о смене кормов. Теперь кормлю так: утро хлопья jbl novotanganjika, вечер - фарш из филе минтая, мидии, чищеные креветки (все в равных частях). Также сейчас располагаю красным циклопом заморозкой, но есть небольшие подозрения, что он крашеный. Подскажите насколько правильно подобрал корма.
  4. Сверху вроде арована, а ниже что? Змееголов?
  5. Интересная рыба, с удовольствием завел бы таких.
  6. Двухканальный компрессор скалярий, 1980 года выпуска. Ничего не менялось, не ремонтировалось. Напор слабоватый, но работает, иногда шумит как сволочь. Изредка ставлю его на артемию.
  7. Они живут парой, вторая самка изгой. Месяца два назад в этом же аквариуме жила еще одна пара, но я с ними расстался. С самого начала 5 подростков разбились на две пары и одну безхозную самку. Все нересты были только в парах, измен не наблюдалось.
  8. Про их наклонности знаю, но либо они у меня какие то не такие, либо еще малы - самый крупный 6-7 см. Малек также выживает еще и у симилисов. А про манагуанцев наслышан, что рыба довольна хищная...
  9. Здравствуйте. Я хоть и новый пользователь, но могу высказаться по поводу этих рыб. У меня в 260 л живет взрослая пара и одна самка. Мальки старшего поколения, примерно от 12 мм уже не охраняются родителями и снуют где могут, мелких не трогают. Более того, в отсаднике у меня жили несколько мальков по 3,5 см и штук 10 по 1,5 см. К ним я как то подсадил только поплывших мальков, у которых едва рассосался желток. Никакой агрессии не наблюдал, все до единого выжили и подросли. А что касается отлова это конечно проблема, и чем малек старше тем шустрее. В общем аквариуме с кальвусами умудрились выжить два малька, не убирая камней выловить нереально, уже плюнул, пусть живут.