Юра

Пользователи
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Юра

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 31.08.1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ростов-на-Дону

Посетители профиля

304 просмотра профиля
  1. Кальвусов и параципров отдал. Теперь думаю куда пристроить симилисов и стеатокранусов с выводком.
  2. Рыбы решили, что разбирать аквариум пока рано и стали дружно нереститься. Мальки стеатокранусов растут, с виду их количество почти не уменьшилось. Три самки симилисов дали новых мальков, правда понемногу каждая, видимо таким образом регулируют численность колонии. Ну и кальвусы дали приплод. До этого были пара моментов похожих на нересты, когда самка подолгу сидела в ракушке. Но в этот раз есть доказательство в виде поплывшего малька. К большому сожалению сейчас еле хватает времени на подмены и кормежку, а про поднятие малька и речи быть не может, поэтому весь детский сад сидит в общаке. Правда два раза в день все же кидаю jbl nanomix. Что интересно - несколько мальков кальвусов добрались до одного из гнезд симилисов и там и осели. Никто их не гонит, не трогает, да и вообще симилисы как будто бы и не замечают их там. Может у кого был успешный опыт выживания малька кальвуса в общем аквариуме? Я конечно сомневаюсь что это возможно, но было бы интересно услышать об обратном.
  3. У меня такой рыбы пока еще не было, наверное поэтому пренебрегаю этим. А когда будет думаю что вряд ли буду лишний раз рисковать ради "побаловать". За аквариум спасибо, к сожалению в ближайшее время буду его расформировывать.
  4. Отнерестились в общем аквариуме, в горшке. Возраст мальков на видео 15-18 дней.
  5. Возможно вы правы, все приходит с опытом. Но интересно то, что живым кормом еще ни разу не заражал рыбу. А вот от неправильного содержания, кормления, поспешных покупок с колес, отсутствия карантина - да, болели. Не спорю, риск заразы от живого корма конечно есть, исключать его нельзя.
  6. Впрок согласен, но живым иногда балую. По-моему, если у рыбы все в порядке с иммунитетом, то бояться нечего. Да и живой все-таки полезнее. Естественно, новую только запущенную или ослабленную рыбу живым не кормлю. Но только на период адаптации.
  7. Вот чего не знал, того не знал, спасибо за советы. Буду в корне пересматривать меню. Про живого циклопа и дафнию уже давно думал, что пора ловить самому, благо есть неподалеку водоёмы.
  8. Проблем не вижу, аппетит хороший, внешне никаких признаков плохого самочувствия. А что, у них от артемии могут быть проблемы?
  9. Уникальное создание, как будто ненастоящая. Эта рыба судя по всему как то связана с удильщиками.
  10. Спасибо, Сергей. Рецепт интересный, буду пробовать. А внутренник там не спрятать. Вообще добавил его специально, на мех фильтрацию, просто не нашел еще подходящего калибра поролон. Мелкопористая губка стояла, но из-за очень мелкой фракции песка быстро забивалась.
  11. Собственно изначально про этот аквариум писалось тут. На цихлидс ру выкладывать было как то стремновато, ибо тут много профи, которым мой аквариум может резануть по глазам как своим видом так и качеством фото. Но именно по причине того, что здесь собираются цихлидники и решился таки отметиться. Запуск - октябрь 2016 г. Население на данный момент: пара кальвусов, гарем 1х3 стеатокранусов, колония разновозрастных симилисов, 2 самца парациприхромиса, пара анциструсов. Корм - утро отварная овсянка, немного хлопьев JBL для танганьики. Вечером заморозка артемия, раз или два в месяц (не чаще) фарш-заморозка из мидий, хека, креветки и кальмаров. Подмены частями 20% в неделю. Фильтр внешник JBL cristalprofi 901 e t - 25-27С Взрослый неоднократно дававший потомство самец стеатокранус примерно в сентябре 2017 приказал долго жить. Думаю по моей вине. Сейчас подросли два малька из его помета, выжившие в общем аквариуме. Размер молодого самца 9-10 см без хвоста, возраст 13 мес. И снова начал замечать у него ту же самую болячку от которой сдох его папаша. Очень похоже на гексамитоз. Но кажется это не он. У самок эта зараза проявлялась совсем слабо и проходила сама. Пока еще не до конца понял от чего это. Танганьика чувствует себя хорошо, ничего подобного замечено не было. Что примечательно, у обоих выросших у меня поколений львиноголовых эта болезнь проявлялась уже будучи в половозрелом возрасте, у мальков и подростков ничего не было. Сейчас на рыбе пара совсем маленьких точек, на фото не будет видно, а учитывая их скрытность и подавно. Поэтому опишу словами: маленькие белые 1-2 мм пятнышки, вроде чирей, без крови, на голове, также субъективно - расширенные ноздри. Со временем чири пропадают и на их месте остается ямка. У сдохшего самца также по мере развития болезни появлялись единичные чири уже и на боках. Аппетит хороший. Думаю пока стадия совсем не критичная, но боюсь повторения, как с прошлым самцом, ибо начиналось все также. Увеличил подмены, каждый день даю немного овсянки. Думаю над улучшением механической фильтрации ибо определенная взвесь всегда имеет место быть. Если у кого есть мнения по поводу болячки львиноголовых, отчего это может быть и как этого не допустить - буду признателен если отпишитесь. В интернете не нашел похожих случаев с львиноголовыми. Также отдельный вопрос по кормлению танги вареной овсянкой. Ее у меня ест вся танга. По началу не брали, но потом видимо привыкли. Хотя голодом не морю, другие корма также даю. Может ли быть что то плохое с ЖКТ плотоядной танги от каждодневного, пусть и в малом количестве, употребления растительного корма? Последнее фото аквариума.
  12. А то у меня уже когнитивный диссонанс начался Оформление конечно потрясное, но и неплохо стоит я так думаю.
  13. А толщину стекла, вес камней и место приклейки при этом как то нужно соотносить? Ну к примеру на 10 мм стекло камень не тяжелее 8 кг ... Есть какие то нюансы в этом процессе?
  14. И клеятся на силиконовый герметик к стеклу?