USB72

Пользователи
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О USB72

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 29.02.1972

Контакты

  • Сайт
    https://vk.com/id27756605

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Чебоксары
  • Интересы
    Аквариум, фотография.

Посетители профиля

405 просмотров профиля
  1. Добавил сегодня видео, как мой птеригоплихт гоняет цихлид во время кормления. Обычно он спокойный и ему самому бывает достается от аулонокары. Но как только он чувствует, что начинается кормление, то начинается буйство, даже если капуста в аквариуме для него лежит. Скачать видео
  2. Фильтрация.

    Когда по совету здесь на сайте, перешел на кормление сухим кормом своих африканских цихлид, встал вопрос о фильтрации. Мой FAN-3 в 300-т литровом аквариуме уже не справлялся со своими обязанностями и поэтому решил заменить его на помпу с губкой. Дома была помпа на 2000 литров в час, хотел ее использовать на фитофильтр, но туда она слишком мощной оказалась, хотя и в акве немного прижал ее. Вначале просто с губкой использовал. Небольшую при вытаскивании из аквариума вставлял в разрезанную 5-ти литровую пластиковую бутыль, некоторые используют пакет. Потом попробовал использовать большую губку, она ни во что не лезла. Решил подойти кардинально, создал самодельный внутренний фильтр)) Взял 3-х литровую пластиковую банку, сделал наверху 4 отверстия, вырезал большую мелкопористую губку квадратной формы из большего размера, чтобы на всю длину банки была. Крышка данной банки имеет углубление, я его срезал, так как оно мешалось бы. Вырезал из куска вспененного полистирола круг по внутреннему диаметру крышки, хотел его приклеить, но крышка оказалась устойчивой к дихрорэтану, видимо хороший пищевой пластик. Поэтому взял пластиковые винты, у нас на работе остались после одного эксперимента такие без дела, просверлил круг и крышку, вставил эти самые пластиковые винты и изнутри их просто развальцевал паяльником(гаек пластиковых не было). Просверлил в получившейся крышке отверстие конусным сверлом под диаметр сопла, на который сажается крепежный отвод для губки. Получилось что крышка там плотно сидит. Вначале сделал ошибку и отверстия сделал в середине банки, пришлось взять другую и просверлить ближе к верху. Сегодня при подмене проверил, идеальный вариант получился. Вся грязь внутри банки, при вытаскивании ничего в акву не выливается За счет того что на такой помпе резинки с присосками удлиненные немного, банка не касается нисколько стенок аквариума и напрямую вибрацию стенкам не передает. Для чистки губки конструкция вытаскивается из аквариума как обычный внутренний фильтр, просто откручивается банка, а крышка остается на помпе. В самом аквариуме такая вариация смотрится лучше, чем просто губка с помпой. И вопрос с механической фильтрацией решен и похоже чистить можно будет раз в 2 недели, а не каждую при подмене воды.
  3. Мидию пробовал, много мусора и плюются все рыбы. Буду пробовать разновидности сухого. Из сухих стараюсь гранулы, они не пылят и кушаются хорошо рыбами. Попробую сухие корма для растительноядных, спасибо.
  4. Понял. Вот тут у себя в вконтакте выложил недавнее видео своего аквариума: https://vk.com/id27756605?z=video27756605_456239032%2Fc523357464a16f69b4%2Fpl_wall_27756605 там можно всех посмотреть.
  5. Если не мойва и креветки, то что еще можно давать кроме сухого? Красному хромису придется переучиваться, он другое не ест.
  6. У нас в магазине они так обзываются. У двоих других есть черная кайма на верхних плавниках. Тот что на фото самый злюка, всех строит, даже леопарда который уже крупнее его.
  7. Спасибо за совет. Вместо бактопура попробую Антибак, его видел в магазине. Мои мойву на ура едят. Капусту кроме птеригоплихта только тот что на фото и акулий балу грызут. Красный хромис вообще сухой игнорирует, только мойву ест. Креветку пробовал когда то, восторга не показывали рыбы, да и дороговато. А так дельфины, золотой леопард, типа рубин(помесь как я понял) еще есть.
  8. Забыл указать что корма- сухой тетрадискус и мелкорезанная мойва, живых кормов не даю.
  9. Всем доброго времени суток. Думал что ихтик, но антипар не помог, таких наростов стало больше. Они похожи на 1-2 мм наросты, пупырышки, торчат в стороны. В инете полазил, но так и не понял что это. Пока вроде только на трех еллоу и одна такая пупырышка появилась на дельфине. Что это и как лечить? Заранее спасибо.
  10. Я тоже так подумал, когда при покупке мне про яркий цвет сказали. Посмотрим что из нее получится.
  11. В магазине сказали что ред рубин, но там такие специалисты, что не удивлюсь если что другое. Фотка полностью передает цвет оригинала. Хозяйка магазина сказала, что в Москве когда брала мальков, они очень красные были, а у нее потускнели. Этот самец был бледный как самка вначале, набирает цвет еще. И я очень надеюсь что к году он будет красный, как настоящий рубин. Ну а если нет, то пусть будет какой есть, отдавать не буду, тем более разводить их не планирую.
  12. Да я особо и не заморачивался с определением вида. Считал что птеригоплихт это и есть парчовый сом. На фото в комментарии выше, тот сомик что живет у меня, как то сфотографировал под настроение. Получается что его нельзя называть парчовым сомом?
  13. Когда парчовый жил вместе с астронотусами, кормил его отдельно капустой постоянно. Удобрял он аквариум конкретно, заболел вместе с американцами и какахи стали длинные. Пролечил метронидазолом, какахи стали нормальные. От американцев пришлось избавится и завел африканцев. Вечером им бросаю мелкорезанную мойву и сомику достается. Раз, максимум два в неделю, даю ему вареную капусту, теперь он аквариум удобрениями не забивает и судя по животику не голодает. Чистит стенки, со дна пылесосит всю еду,какую успеет поймать, пока другие не съели, коряжку грызет. Раньше была мысль сплавить его кому-нибудь из-за огромного количества удобрений, а сейчас не гадит и отдавать уже не хочу. В декабре прошлого года отдали мне его 20-сантиметровым, а сейчас уже 26 см. Такого красавца жалко кому то отдавать. Его мордочка на фото, выкладывал эту фотку как то у себя на страничке в вконтакте.
  14. А это самец аулонокары ред рубин, если верить продавцам в магазине. Взял двух штук несколько месяцев назад, судя по окрасу и поведению у меня самочка и самец(на фото). Фото сделал сегодня.