USB72

Пользователи
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О USB72

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 29.02.1972

Контакты

  • Сайт
    https://vk.com/id27756605

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Чебоксары
  • Интересы
    Аквариум, фотография.

Посетители профиля

315 просмотров профиля
  1. Я тоже так подумал, когда при покупке мне про яркий цвет сказали. Посмотрим что из нее получится.
  2. В магазине сказали что ред рубин, но там такие специалисты, что не удивлюсь если что другое. Фотка полностью передает цвет оригинала. Хозяйка магазина сказала, что в Москве когда брала мальков, они очень красные были, а у нее потускнели. Этот самец был бледный как самка вначале, набирает цвет еще. И я очень надеюсь что к году он будет красный, как настоящий рубин. Ну а если нет, то пусть будет какой есть, отдавать не буду, тем более разводить их не планирую.
  3. Да я особо и не заморачивался с определением вида. Считал что птеригоплихт это и есть парчовый сом. На фото в комментарии выше, тот сомик что живет у меня, как то сфотографировал под настроение. Получается что его нельзя называть парчовым сомом?
  4. Когда парчовый жил вместе с астронотусами, кормил его отдельно капустой постоянно. Удобрял он аквариум конкретно, заболел вместе с американцами и какахи стали длинные. Пролечил метронидазолом, какахи стали нормальные. От американцев пришлось избавится и завел африканцев. Вечером им бросаю мелкорезанную мойву и сомику достается. Раз, максимум два в неделю, даю ему вареную капусту, теперь он аквариум удобрениями не забивает и судя по животику не голодает. Чистит стенки, со дна пылесосит всю еду,какую успеет поймать, пока другие не съели, коряжку грызет. Раньше была мысль сплавить его кому-нибудь из-за огромного количества удобрений, а сейчас не гадит и отдавать уже не хочу. В декабре прошлого года отдали мне его 20-сантиметровым, а сейчас уже 26 см. Такого красавца жалко кому то отдавать. Его мордочка на фото, выкладывал эту фотку как то у себя на страничке в вконтакте.
  5. А это самец аулонокары ред рубин, если верить продавцам в магазине. Взял двух штук несколько месяцев назад, судя по окрасу и поведению у меня самочка и самец(на фото). Фото сделал сегодня.
  6. Фитофильтр

    У меня сейчас при полезном объеме 17 литров стоит помпа 1400 литров. Но с учетом высоты подъема и мелкопористой губки на помпе, реальный расход где то 700 литров. Удивился что растения пересадку восприняли хорошо и сразу пошли в рост, думал будут проблемы. Освещение поднял до 50 см от фильтра, те же 12 Вт ленты светодиодной, так вверх интенсивно пошли даже низкорослые спатифиллумы, которые до этого не проявляли сильной активности. Что радует, вода опять стала кристально чистой, рыбки не чешутся как было до этого. Похоже водосточный желоб, который был до этого, не самый лучший вариант для фитофильтра. Клеенная коробка из оргстекла более полезная вещь.
  7. Фитофильтр

    Пока клеил фитофильтр, взял керамики на 3 тысячи рублей. Когда все закончил, полезный объем оказался 17 литров. Чтобы заполнить его керамикой, мне пришлось бы еще на 9 тысяч покупать. Забил на анализы и оставшийся объем заполнил керамзитом. Когда пересаживал растения, посмотрел на корневую систему. У фитоний корни маленькие и по сути в фитофильтре они по мне играют скорее декоративную роль, чем полезную. Есть два вида спатифиллумов. Один низкорослый, у него и корневая система средненькая. А вот те спатифиллумы, что вырастают до полуметра, обладают просто огромной корневой системой, они и зеленую массу хорошо набирают, в отличии от низкорослых. Пока решил не добавлять растений, пусть фитофильтр поработает как биофильтр, права теперь надо будет подождать, когда бактерии там наберут свой объем.
  8. Фитофильтр

    Только что проверил нитриты. Как биофильтр керамзит работает хорошо, показал ноль. Тогда что же интересно рыбы мелкие периодически трутся о камни и дергаются странно, притом по описанию очень похоже на нитритное отравление, а нитриты на нуле. Значит встроенный фитофильтр все же справляется с биологией. Но все равно, раз начал делать внешний, так сделаю, тем более давно хотел эту трубу из аквы вытащить.
  9. Фитофильтр

    Фильмы смотрел выборочно и некоторые фрагментами. Для себя решил убрать керамзит несмотря на то, что многие его в фитофильтрах используют и советуют это. Взял керамику DoPhin и чуть чуть Barbus, в общем то что было в магазине. Ее и буду использовать.
  10. Фитофильтр

    В одном магазине нашел тесты на PH, там же что радует есть тесты и на нитриты и на кучу еще всего. Проверил воду в акве, где несколько месяцев работает фитофильтр с керамзитом и где подмена два раза в неделю. Результат показал между 7,5 и 8,0 PH, ближе к 7,5. Потом проверил воду в которой вчера кипятил новый керамзит менее часа и в которой он до сих пор лежит. Результат зашкалил за 10, тест нилпа шкалу только до 10 нарисовал, но по цвету явно немного больше. В том же магазине видел кольца для фильтра, пачка 400 рублей. Мне надо порядка 8-10 пачек на мой фитофильтр. Дорого блин, но результат с керамзитом шокировал. На нитриты вечером проверю, хотя с таким PH по моему надо на аммиак с амонием посмотреть еще, но эти тесты не взял.
  11. Фитофильтр

    Много же у него на канале видео. Я и раньше некоторые его видео смотрел, в том числе и про фитофильтр. Правда на щелочность керамзита в видео про фильтрацию и фитофильтры он вроде тоже не обращал внимание, либо я не заметил.
  12. Фитофильтр

    Так как тема называется Фитофильтр, то решил не создавать отдельной темы, а спросить тут, хоть эта тема давно не обновлялась. Есть в аквариуме фитофильтр из желоба водосточного прямо в самой акве сверху. Там в качестве субстрата керамзит, типа чтобы растениям было где сидеть и как субстрат для нитрифицирующих бактерий вместо внешнего фильтра. Решил что его мощности не хватает для удаления нитритов, тестов нет, просто смотрю на поведение рыб. Сейчас клею фитофильтр из оргстекла 5 мм, обычная коробка с двумя внутренними перегородками. Клей COSMO SL-650.110. Купил сейчас немного керамзита, так как того что есть в действующем, будет явно мало. Обратил на надпись на пакете, что керамзит обладает щелочными свойствами. Почитал в инете, люди подтверждают. Теперь вот задумался, а почему его многие предлагают и в фитофильтр, кто то даже во внешник. Кто нибудь из тех, кто давно использует керамзит, проверяли показатель кислотности с ним? Не уходит вода в акве в щелочную стороно по PH? Просто покупать керамику на весь объем цена будет нереальная на фильтр. Вроде видел как то в одном магазине, надо будет посмотреть по чем у них, может повезет и хотя бы тесты на PH у них будут, про нитрит тесты даже не мечтаю. Керамзит снаружи коричневый жесткий, а внутри черный пористый, впрочем наверно как и должен быть.
  13. Смущает меня в этой конструкции один момент. Губка, идущая в комплекте с этим Barbus, в месте соприкосновения с основным корпусом приобрела такой же салатовый цвет, как и корпус фильтра. Что то мне это не нравится. Не знаю связано с этим или нет, но мелкие рыбы стали часто чесаться о камни, а один из астронотусов самый крупный отказывается от еды. Тесты к сожалению сделать не могу, в нашей деревне продавцы зоомагазинов и слов то таких не знают. Хотя конечно проблема моих рыб не для этой темы, а вот вопрос про измененный цвет губки наверно уместный тут же. Про рыб можно и не писать, их поведение соответствует по описанию нитритному отравлению, похоже метронидазол сбил конкретно биологию, больше вроде нечем было.
  14. Очень хочется верить что нет, или по крайней мере в безопасном количестве и только первое время.
  15. Прислали мне скиммер Sunsun китайцы. Видео по нему делать не стал, достаточно того, что сделал один добрый человек тут видео обзор . Что могу сказать, качает пленку он действительно хорошо, работает очень тихо, но как и думал, за счет малой площади губки хватает его ненадолго. По крайней мере в моем случае уже без разницы китаец это или немец. Хватает ровно на полдня. Правда справедливости ради стоит сказать что как раз в это время лечил сома, а заодно и остальных в общем аквариуме метронидазолом, пускал его утром и вечером. Но все равно, пришел к такому мнению что и без лекарства его надолго у меня хватать не будет, а чистить его каждый день несерьезно. Решил модернизировать это хозяйство. Был у меня маленький фильтр Barbus трехватный. Перевернул его вверх ногами, сделал в нем квадратное отверстие в стакане, вставил верхнюю половину от скиммера туда, заклеил метиленхлоридом. Замотал отверстия изолентой, приклеил пластину-держатель из поликарбоната, чтобы гарантированно не уходило никуда. Губку нарезал в виде пирамидки и теперь рабочая площадь губки почти в 10 раз больше чем у оригинала. Такой вариант мне хватит спокойно до дней подмены воды- суббота и вторник. На фото то что получилось. Самая верхняя часть плавает по уровню воды, что мне и нужно было от заводского скиммера. Правда в воздушные камеры плавающей части решил еще пенопласт сунуть, чтобы еще лучше на воде держался, но это чуть попозже.