Jump to content

USB72

Пользователи
  • Content Count

    47
  • Joined

  • Last visited

About USB72

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 02/29/1972

Контакты

  • Сайт
    https://vk.com/id27756605

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Чебоксары
  • Интересы
    Аквариум, фотография.

Recent Profile Visitors

1,022 profile views
  1. Экзекуция ионами меди не помогла. Потерял несколько рыб, а улитки появились опять резко и много, как будто и не уходили.
  2. Сегодня внепланово подменил воду после субботней экзекуции улиток. С грунта вышло с сифонкой огромное количество пустых раковин. Получается правильно пишут что ионы меди убивают всех улиток и креветок. Правда потерял сегодня двух барбусов. Не зря писали в инете, что медь так же опасна барбусам, сомовым и боциям. Надеюсь ионы меди подействовали и на икру, если придется повторять процедуру для тех, кто еще в виде икры, то боюсь потеряю еще барбусов. Но факт, что метод работает. По идее необязательно проводить электролиз в самом аквариуме. Можно взять аквариумной воды, она точно не дистиллированная и провести процедуру в обычной стеклянной банке, а воду с медью потом вылить обратно в аквариум. Главное помнить что плюсовой электрод должен быть медным и желательно большой поверхностью, так как оттуда будут выделяться ионы меди в воду. Надеюсь сегодняшние потери рыбы не повторятся в ближайшие дни после медной атаки и наверняка подпорченной воды от сдохших улиток.
  3. Тема уже старая, но поделюсь недавним опытом. Тоже надоели улитки, мелкие катушки были. Занес случайно с растениями и они поперли. Прочитал разное в интернете и решил попробовать медь использовать, точнее ионы меди, которые не любят улитки. Ждать когда в воде наберется нужная концентрация меди не было желания, да и улитки спокойно ползали по медному листу, не зная что он им вреден)). В самодельный фильтр(на фото) изнутри уложил большой лист меди, подвел к нему плюсовой провод. Второй провод пустил по центру, внутри поролона, он стал минусом. Во время работы фильтра подсоединил провода к аккумулятору 6 вольт. Замерил ток, около 40 мА было при работе системы. Подержал включенным 15 минут. Внешне никакой реакции со стороны улиток не было, как будто все зря. Но к вечеру (а включал я утром) не увидел ни одной улитки на стекле. Обычно они ночью активно поднимались по стеклу и утром их было очень много видно. Утром следующего дня после этого электролиза не увидел ни одной улитки ни на стекле, ни на растениях. У меня сейчас не цихлиды, мелочь разная: барбусы гло, данио гло, тернеции гло. Рыбы все целые вроде. Да и электричество 6 вольт им не могло повредить, так как было внутри фильтра, а не открыто в аквариуме. В интернете многие пишут про использование электричества и медной проволоки, но явно понятия не имея в чем принцип действия. Многие искренне верят в своих статьях, что убивает улиток напряжение 9 или около того вольт. Кто то писал что помогает пучок чистой медной проволоки, но эффект был через 1,5-2 месяца. Барбусы пишут тоже чувствительны к меди, но вроде они не пострадали.
  4. Прикольная вещь, я думал похожу конструкцию склеить, чтобы и фильтр основной и от пленки, и обогреватель туда сунуть, но показалось что размер великоват получится, да и дома только белый вспененный пластик был, из белого не захотелось, а черного не попалось на глаза. Не нравится, что термометр открыто в банке около дна, но может как нибудь и склею под настроение, если пластик темный попадется на глаза. У нас пластик продают только в рекламном агентстве, надо будет посмотреть на их сайте, что там есть.
  5. Полностью согласен. Я думал тогда примерно так же ответить, но не захотел вступать в возможную полемику. Данный фильтр как механическая очистка меня полностью устраивает. Поставил сейчас мелкопористый мебельный поролон, воду чистит красиво. За счет большого размера конструкции и губки соответственно, чищу раз в неделю. Если не перебарщивать с сухим кормом, то за глаза хватает раз в неделю промывать.
  6. Если вы выбираете ИБП, то наверно в курсе, но все же напомню. В ИБП указывают мощность не в ваттах, а в ВА (вольт*амперах). Поэтому указанную сумму надо умножать на 0,8 а лучше на 0,6, это и будет реальная мощность в ваттах, которую можно подсоединять к ИБП. Например, если указано 1000 ВА, то нагрузку не более600-650 Вт.
  7. Инвертор в ИБП работает постоянно, даже если нет нагрузки. В двигателях нужно только для пуска, а в ИБП постоянно, иначе как он с 12 вольт постоянки сделает переменку 220 вольт.
  8. В холодильниках (да и ряде стиралок, про все не скажу) пусковая обмотка включается буквально на секунду, но она имеет значительно меньшее сопротивление(раньше вроде было наоборот.), значит более мощное потребление по амперажу, чем рабочее. По сути рабочую мощность при пуске правильно умножать на 2-3. Про ИБП я тоже не видел указания максимальной емкости аккумулятора, наверно в самых простых, где нет цифрового контроля можно попробовать ставить большей емкости.
  9. Большинство ИБП откалиброваны на одну определенную свою емкость аккумулятора и если поставить большей емкости, то ИБП его будет заряжать и использовать как стандартной емкости, поэтому добавлять большего объема бессмысленно. С возможностью добавления емкости аккумулятора по моему не так уж много моделей, это надо гуглить, какой ИБП позволяет себя калибровать. Плюс необходимо помнить при расчетах про КПД самого ИБП, а не только на отношение потребляемой емкости и емкости аккумулятора, так как после аккумулятора стоит повышающий трансформатор, который имеет низкий КПД и большие потери при трансформации. Если честно я тоже не скажу на сколько хватит даже киловаттного ИБП при подключенном всего лишь компрессоре. Тоже в свое время думал на эту тему, но так и не пришел к эффективному и недорогому решению
  10. Добавил сегодня видео, как мой птеригоплихт гоняет цихлид во время кормления. Обычно он спокойный и ему самому бывает достается от аулонокары. Но как только он чувствует, что начинается кормление, то начинается буйство, даже если капуста в аквариуме для него лежит. Скачать видео
  11. Когда по совету здесь на сайте, перешел на кормление сухим кормом своих африканских цихлид, встал вопрос о фильтрации. Мой FAN-3 в 300-т литровом аквариуме уже не справлялся со своими обязанностями и поэтому решил заменить его на помпу с губкой. Дома была помпа на 2000 литров в час, хотел ее использовать на фитофильтр, но туда она слишком мощной оказалась, хотя и в акве немного прижал ее. Вначале просто с губкой использовал. Небольшую при вытаскивании из аквариума вставлял в разрезанную 5-ти литровую пластиковую бутыль, некоторые используют пакет. Потом попробовал использовать большую губку, она ни во что не лезла. Решил подойти кардинально, создал самодельный внутренний фильтр)) Взял 3-х литровую пластиковую банку, сделал наверху 4 отверстия, вырезал большую мелкопористую губку квадратной формы из большего размера, чтобы на всю длину банки была. Крышка данной банки имеет углубление, я его срезал, так как оно мешалось бы. Вырезал из куска вспененного полистирола круг по внутреннему диаметру крышки, хотел его приклеить, но крышка оказалась устойчивой к дихрорэтану, видимо хороший пищевой пластик. Поэтому взял пластиковые винты, у нас на работе остались после одного эксперимента такие без дела, просверлил круг и крышку, вставил эти самые пластиковые винты и изнутри их просто развальцевал паяльником(гаек пластиковых не было). Просверлил в получившейся крышке отверстие конусным сверлом под диаметр сопла, на который сажается крепежный отвод для губки. Получилось что крышка там плотно сидит. Вначале сделал ошибку и отверстия сделал в середине банки, пришлось взять другую и просверлить ближе к верху. Сегодня при подмене проверил, идеальный вариант получился. Вся грязь внутри банки, при вытаскивании ничего в акву не выливается За счет того что на такой помпе резинки с присосками удлиненные немного, банка не касается нисколько стенок аквариума и напрямую вибрацию стенкам не передает. Для чистки губки конструкция вытаскивается из аквариума как обычный внутренний фильтр, просто откручивается банка, а крышка остается на помпе. В самом аквариуме такая вариация смотрится лучше, чем просто губка с помпой. И вопрос с механической фильтрацией решен и похоже чистить можно будет раз в 2 недели, а не каждую при подмене воды.
  12. Мидию пробовал, много мусора и плюются все рыбы. Буду пробовать разновидности сухого. Из сухих стараюсь гранулы, они не пылят и кушаются хорошо рыбами. Попробую сухие корма для растительноядных, спасибо.
  13. Понял. Вот тут у себя в вконтакте выложил недавнее видео своего аквариума: https://vk.com/id27756605?z=video27756605_456239032%2Fc523357464a16f69b4%2Fpl_wall_27756605 там можно всех посмотреть.
  14. Если не мойва и креветки, то что еще можно давать кроме сухого? Красному хромису придется переучиваться, он другое не ест.
×
×
  • Create New...