mb.and

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О mb.and

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Воронеж
  1. Фото самки, которая стала чистой.
  2. Подождал, сейчас где то им по 2 см., стали по лучше, но все равно головы как бы задраны вверх, это считается брак(на третьемфото)? Другие нормальные(второе фото) и один уродился не понятный по окрасу, может бабка загуляла?(первое фото)
  3. Вчера начал лечение 5 штук в отсаднике 35 литров, одну не стал лечить, так как ест и активная, понаблюдаю(если что покормлю замоченным кормом). Думаете всех надо пролечить? Имеете ввиду весь аквариум с другими мальками 30шт.(имхо не стоит) или Вы про 6 штук новых рыбок?
  4. Все также не едят кроме одной рыбки, она в принципе почти сразу ела и активная, остальные 5 шт. больше висят, а не плавают, есть нитевидный кал. Подумываю отсадить 5 штук и завтра лечить, боюсь опоздать или еще подождать, есть у кого какие мысли? Отсадник есть на 20 литров(маловат конечно) .Есть метронидазол, офлоксацин и пирантел, планирую на 20 литров пол таблетки пирантела, 1 офлоксацина и 2 метранидозола. И так дня три с подменой 80%, а дальше если начнут есть еще дней пять прокормить замоченным кормом с лекарством. Тесты только получится купить в конце недели, но имхо не должно там быть ни чего критичного.
  5. На аммиак как назло закончился, на нитрит просроченный, есть только на нитрат 10, но другие 30 мальков чувствуют себя отлично, хотя все возможно.
  6. Купил 6 мальков 3-4см. мзобо магунга, подселил в выростник к малькам 2 см. их штук 30, аквариум литров 170, подмены два раза в неделю по 30%. Четвертый день они не едят, кормлю красный циклоп и тетра фил, спрашивал у кого брал он кормил тоже циклопом и тетра про алгае. Боюсь как бы не гексанули. Сколько раз брал мбуну, ели почти сразу, а тут не хотят. Вот и думаю сколько еще ждать и как лечить таких мелких. Как лучше поступить? Спасибо.
  7. Вчера грунт поменял на белый песок, на одной из двух самок вся чернота ушла(было правда не много), стала вся чистая, вторая тоже почище стала, не знаю с этим ли связано, теперь буду искать им самца.
  8. Поподробней надо. Объем аквариума, население, как делаете подмены, фильтрация, сколько дней не ест, какой кал, не выплевывает корм и т.д., чем больше информации, тем лучше.
  9. Да, также как на втором фото, только канта нет пока и еще вдоль тела как полоса не много грязная.
  10. Спасибо, нет релизеров, вроде как самки. Покупал были чистенькие, после стали грязноватыми, где то читал, что после нереста опять станут чистые, не знаю. Также кто то писал по описанию Конингса самки грязноватые(искал не нашел), но тоже хотелось бы услышать мнение разводчиков.
  11. Подскажите, грязноватость у самок это в пределах нормы или плохая линия? И как отличить самок от самцов, рыбки по 6-7см.
  12. Спасибо.
  13. Есть много знакомых которые просят, но не хотелось бы отдавать плохую рыбу. Далее если получится и будет интерес, закуплю качественную рыбу и попробую продавать, пока просто пробую. Интересует вопрос, все ли мальки из такого выводка будут плохие или нет? Или все же лучше всех убрать и толку от них не будет, или будет видно когда подрастут?
  14. Здравствуйте, размножением не занимался, а тут взял попробовал. Вытряхнул не сколько самок лабидохромис еллоу, элангатус мпанга все нормально, мальки подрастают, а вот у самки меланохромис маингано(первый нерест) у половины мальков выпирают головы, как бы затылок выпирает(выше туловища), не плавный переход от головы к туловищу, как я понял это инбридинг и появились уродцы. Посоветуйте как поступить, лучше всех убрать или нормальных можно оставить(отсортировать)? Спасибо.