Перейти к публикации

Nur78

Пользователи
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Nur78

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Almaty

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Спасибо за комментарий, ваше мнение очень важно для меня! Ну во первых, как вы сказали склейщик говорил про воду как о лучшем растворителе, ну кто спорит? Вода действительноствительно хороший растворитель. Плюс стекла в том виде новые и кроме стекольной пыли на них нет более ничего. Насчёт жирной посуды, в армии приходилось жирную посуду холодной водой с песком мыть и ничего отмывали. Способы склейки тоже мимо, куча аквариумов с таким способом склейки стоят не один год! Сам видел. По дизайну с вами согласен. Все это сугубо личное и кому как. Как говорится, кто то любит арбуз, а кто то свиной хрящик! Надоест например этот дизайн то безпроблем поменяю. Но пока он мне нравится и не вижу смысла тему дизайна мусолить. Ну и последнее, смотрите внимательно видео, я предлагаю не всем наслаждаться аквариумом, такие как вы можете смотреть ненаслаждаясь!)))
  2. Здрасти! Точно я не знаю, но судя по моим расчетам 120*50*70= 420, учитывая что банка заполнена не полностью то где-то литров 400. Плюс 12 литров внешник и литров 10 фитофильтр. Так что 400 литров есть!
  3. Новое видео моего аквариума
  4. Ого! Ну уже лучше, хотя бы аргументация есть! Ато нравится, ненравится... Банка совсем не большая, всего 400 литров, и компот из рыб тут не будет. Поэтому будут 2 вида основными это 15 штук демасони и 10 лабидохромиса елоу. Камни достаточно большие каждый от 30 см в длину, так что какой ни было доминантный самец не был, он просто запарится занимать всю эту гору!) К основным рыбам требуются сносные соседи, нравятся кэмпуна ред и орхидея розе, их планирую по 5 штук. По дельфинам и соколофе у меня были сомнения, так сказать закинул сюда для уточнения. Каломоихт очень нравится, видел аквариум, так он вообще с плотоядными пираньями живет и вроде целый весь и сытый (кушает с рук) Также не совсем понятно что имели ввиду когда сказали, что у демасони слабый жкт.
  5. Спасибо! Да я о том же! Ну нравится мне так! А тут серьезный дядечка говорит, нее, так не пойдет, так не ставят, гармонии нет! Я понимаю, если бы это как то касалось безопасности (как с ножками) или как то влияло на самочувствие рыбок, так нет, аргумент просто так не ставят! Я не хочу красивый акваскейп, где потом рыбкам негде будет селится, Кениец не просто там стоит, в нем более 5ти крупных дырок, а это полноценные квартирки для малавийцев! Предлагаю поменять тему!
  6. Я так понял не хотите закрывать тему с дизайном? Ок, я вас понял. Я ведь тоже могу тут ничего не писать, а советы получить в реальной жизни.
  7. Уважаемый, зачем же так всех под одну гребенку? Притом что я ваш совет с ножками принял! Но по дизайну я с вами не согласен! Тут я считаю что тут одинаковых мнений быть не может. Да я понимаю что эти камни непохожие и в одной композиции не могут быть, но здесь я их расставил по разным углам и каждый представляют из себя как бы две композиции, а в общем видении они отражают белое и черное, добро и зло, мужское и женское начало, инь и янь и т.д.. Как то так, надеюсь объяснил. Но если Вам не нравится это тоже ничего, так как этот аквариум строится только для того что бы радовать меня и мою семью, что он успешно делает, покрайней мере я, радуюсь, семья пока не очень, так как времени он забирает много! Предлагаю тему дизайна закрыть, и перейти к следующей а именно к рыбам!
  8. Теперь мой проект подходит к очень важному этапу, а именно подборе рыбы. Итак я планирую здесь поселить: 15 Псевдотрофеусов демасони 5-7 Лабидохромис Елоу 1 каламоихт калабарский 2-3 анциструса Это основное население, хотелось бы его разбавить красками но так чтобы брать рыбу не более 5 рыбешек на вид. Например: 5 кемпуна рэд 5 орхидея розе 2-3 дельфина или 2-3 соколофы а также хотелось взять штук пять боций клоунов. Вот такие мои хотелки!) И так как опыта в содержании цихлид у меня никого, прошу Вас, уважаемые старожилы аквариумистики подсказать насчет вышеперечисленных рыб, в плане их уживаемости между собой и правильного количества особей каждого вида. Вся рыба, кроме каломоихта, будет приобретаться подростками около 2-3 см. Каломоихт будет приобретаться позднее, когда рыбки немного подростут. Жду комментариев, заранее спасибо!
  9. Спасибо за ваше мнение, но я считаю что неестественно смотрятся различные искусственные фоны, камни и прочие гроты. Здесь же все природное, ничего искусственного, и для меня, очень даже сочетаются если не ставить их вместе, а развести по сторонам, с одной стороны Дракон с другой белый кениец, за которым будут расти заросли криптокарины.
  10. Склейка и расстановка камней в аквариуме:
  11. Спасибо за проявленный интерес к моему проекту! Все в процессе и идет к финалу! По порядку. Первым делом я избавился от неудачных ножек, и вместо них напилил на строительном рынке деревянных брусков и ими выставил уровень. В результате получилось даже лучше! Уровень выставил и аквариум стал на порядок ниже, что удобно для обслуживания аквариума а также теперь сидя в кресле мои глаза на уровне середины высоты акваса что более удобно наблюдать за ним. Вторым делом стал дизайн. А именно камни. Было три варианта: а) набрать камней на ближайшей горной речке. (бесплатно) б) купить камни в магазине все для бань. (недорого) в) купить камни в зоомагазине. (дорого) В итоге взял в зоомагазине. Так как хотелось экзотики и выбор пал на кенийский камень и камень дракон.
  12. Извините не правильно написал. Конечно ребра жёсткости придают передним и задним стенкам дополнительную прочность! В общем, когда буду заливать воду, то буду замерять прогиб в центре. Стяжки под рукой готовые лежат. В любое время можно воду слить стяжки вклеить. Стекло 10ка.
  13. Я над этим обязательно подумаю! Но как я писал выше у меня на банке вклеины по всей длине двойные ребра, которые придают боковым стёклам дополнительную жёсткость. Это равно тому, что если бы я сверху вклеил стекло, превратив аквариум в прямоугольный параллелепипед.
×