V.K.

Пользователи
  • Публикации

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О V.K.

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Tbilisi
  1. Вы знаете не какой. У обоих есть свои плюсы и минусы. Мне нравиться зайчики света которые получаются у холодных прожекторов 6500 к, а вот камни при теплом свете луче освещаются, как-то все теплее. Не хватает других оттенков. Я не разбираюсь в освещении, хотя как читал в разных темах лучше конечно или купить готовую продукцию, там уже готовая комбинация разных лампочек, типа Kessile, MIcMol, Aquatlantis Easy LED и есть много других, но для моих объемов это роскошь пока не по зубам. Посмотрим
  2. Совершенно верно, я экспериментирую. Холодный свет 6500 кл, Теплый 3000 кл. В правом аквариуме в левом углу тепли свет а в середине и в правом углы холодные все по 30 вт. Думаю смешать их более удачливо. В левом аквариуме стоят по бокам теплые прожектора а в центре один холодный. Тема освещения пока остается открытым.
  3. Вот этот росток Ципариса я посадил месяц тому назад. Он ни гибнет. Сказать, что растет, тоже не могу, хотя вырос на несколько миллиметра. Я думаю причина в кварцевом субстрате. У меня и Валиснерия не растет в нем особенно, становится похожим на ту миниатюрную Валиснерию, что мы видим в по фотографиям сделанным в озере. Дело в корнях. Может посадить Кипарис в пластиковый горшок с галкой и сверху написать кварц или обложить камнями? А то что Валиснериея такая мне и нравится.
  4. Господа Приветствую! После долгой паузы, хочу представит для обсуждения некоторые продвижения в проекте "Биотоп Танганьика на 2000 л и мой "Fishroom". Акклиматизация рыбы из Чехии можно считать относительно удачной. Среди Трофеусов потери составили всего 5 особей из 28. Увы выжило только пара Циприхромисов микролепидотусов , самец и самка. Фу,фу болезни в прошлом. Есть прибавление : "мелочи" - Leleopi, Ocelatus Gold и Alt. Compeciseps Golden Head. Они пока в карантине, готовятся к запуску в пустой "Тонник" . Приобрел растения похожие на биотопнных : Valisneria Spiralis, Elodea Canadensis, Ceratophýllum. Кроме, этого нашел Ципарус конечно он не папирус но мне нужен эффект болотного растения со стеблями и корнями прибрежной зоны. Растения пока тоже в карантинных банках. Срезал листок Ципаруса и получил дочериной росток и как эксперимент посадил его прямо в кварцевый субстрат. Посмотрим что будет. Да, еще экспериментировал с освещением. Выбрал комбинацию LED прожекторов холодного и теплого спектра. Выбираю картинку для съемного заднего фона, над этим работает рекламное агенство, уже замучились, все ни так, а вот виртуальную картинку сделали по моему нормальную.
  5. Здравствуйте люди добрые разрешите присоединится к данной теме, очень интересную тему подняли, спасибо вам maxxx! Держу Симилисов 9 год. Восхищен данной рыбой , повадками, агрессией, к адаптацией к любым экстремальным условиям жизни. Привез их с Москвы с другой "Танганикой". Держал подростков в 30 л банке группу из 6 особей с Оцелатусамы ''Голд" . Как толко подросли начали бить более больших по размеру "Голдов", так что пришлось оставить их одних. Растения были в аквариуме Анубиасы. Сформировался доминантный альфа самец с группой самок и как бы самцы по углам подчиненные с боле меньшей количеством самок. Увлекательно наблюдать бои за первенство. Интересно что всегда каков не был аквариум по объему, в группе появляется самец изгой, который прячется у фильтра и весь в ранах от избиения другими самцами. В маленьких аквариумов плодятся они до определенного количества. По моим наблюдениям , причиной этого является, то что, одни самки поедали соседних мальков у соседок конкурентов. Выживаемость Симилисов удивляет. Чистоты в меленькой банке еще и с мелким грунтом трудно было соблюдать. Часто я ленился метят воду. К корме не прихотливы, ''жрут" все, всякие мелкие корма. И вот органика накопилась и пошла расти всякие водоросль "Выетнамка" , анубияс пошел в рост, катушек и мелании тоже стало море. И при этих условиях Симилиси прекрасно себя чувствовали. Сейчас они у меня в супер условиях, в 200 л банке только одни и Малков намеренно. Повадки у них такие же, что и было в меньшем объеме но думаю, в таком объеме дна и ракушек, нет покушения на мальков от соседних самок. Не хочу некого к ним подсаживать, зная что любого разорвут.
  6. Спасибо за совет! Рыбу брал от частного разводчика. Качество рыбы было хорошим, так как рассматривал ее детально. Вы не судите по фотографиям, там рыба в стрессе и вода окрашена красителями от разных лекарств. Может быть я ошибаюсь, если выживут хотя бы иколы сравню с моими взрослыми азиатами. На счет ПЕТРААКВА , да я понял уже как зашел на их сайт, Рыба у них основном из Азии. Вот вчера я видел в нашем магазине Танганику из Азии - Жуть, морды кривые, да и эта вариация розовых Цифотилапии отвратительна.
  7. Спасибо огромное вам за информацию!!! Уже не знаю что делать. Сегодня легла на бок очередная Кириза Голд. Ощущение что препарат Тропикал не работает. Постораюсь найти "АПИ ПимаФикс" + Метронидазол. У меня есть sera микопур, он не идентичен с ПимаФиксcом? Что вы думаете о соли ?? Марганцовка ?? Но боюсь что окончателно залечу и отравлью всех.
  8. Нет у трофеусов данные симптомы появились лишь сейчас 2 дня тому наяад, я вот думаю это бактериальная гниль. А вот первые фото на ципров как раз сгоревшие плавники.
  9. Здаствуйте! Рыба была в дороге примерно 14 часов+ 4 часа до полета . Рейс был транзитный так что груз скорее всего перекладывали на другой самолет. Пакеты были средней велычены ( до 5 л), закачаны кислородом и потом опять в другой же пакет по отдельности. При прибытия домой яаметил течь в одном макете но спас другой страховачный пакет. Вода в покетах была не чистой при открытие, были фекалии, запах органики (наверное все таки кормили рыбу, так как я поздно сообшил им точное количество нужной мне). Осторожно постепенно сравнивал химические показатели воды и только через пару часов пересодил сачком рыб в карантиный аквариум.
  10. Доброе бремя суток уважаемые любители Танганики !! Хочу поделится моим горем. Увы данное хобби состоит из неудач, взлетов и падение, но часто падении много. Таково в моей практике не было. Привезенная рыба из Чехии : Циприхромисы - Травмы хвостных плавников при открытие пакетов. У трофеусов все было отлично. Лечение всех вместе, от стресса и травм в 400 л аквариуме (может в это была моя ошибка) Тетра лаифгард и Бактопур по схеме как указана производителем. Бактисемия у некорорых циприхромисов и потеря 15%. Решение - пересадка ципров отдельно. В это время трофи радуют своим здоровьем и активностью. Пересадил ципров в 200 л, продолжая лечение, заметил у них белый тонкий кал - включаю метронидазол 250мгХ20 л воды. Циприки выжили им по лучше, питаются в рацион циклоп и хлопья. Параллельно замечаю потерянный аппетита и окраски у трофеусов. Быстро Метронедазол + Бактопур, меняю воды 1/ 3 каждый день. Потеря 3 особей, появляются все болячки которые я знаю : Гниль плавников, Пучеглазие, Грибковый налет, вздутие живота. Включаю в лечение Микопур. Беда еще в том, что у нас в стране закончились медикаменты. Все перечисленные средства дал мне друг заказавший их из интернета для себя. Все у меня закончилось, кроме Метронидазола + нашел в городе аналог Бактопура от Тропикал -CMF. Весь этот кошмар продолжается 3 неделя. Как говорится ,залечил рыбок. Потерял всего 3, но состояние у многих критическое. Возникают разные симптомы, потеря чешуи, не знаю чем связана. Я не думаю после Тропикал -CMF, есть смысл, что либо еще пробовать, так как печень полетит точно у всех (есть опыт залечивание тубика антибетиками). Во всем виноват стресс транспортировки. Рыба как вся живность носител всех болезней, но если организм слаб все может погубит его. Был бы признательным узнать ваше мнение и получить советы от вас.
  11. Спасибо вам, да уж пока многое еще не хватает.
  12. Да клали очень "весело". Двоем. Страшно было как саперам на минное поле, но со временем привыкли, обнаглели, клали все тяжелее и объемистые камни . Автор аквариумов человек маленького роста, залез в аквариум и я ему подовал камни он творил свое "произведение". Сочинял на месте как лучше класть камни друг на друге, предварительно подкладывая полиестиреловую подкладку под камни чтоб они не лежали на стекле. Был случаи что думал его приводит огромный камень кг 60 точно весил. Зураб так зовут мастера окончил художественную академию, так что человек искусства сами понимаете. Сам признался что такое еще некому не делал да и не просили такое сумасшествие. Мне так эти камни понравились что до сих пор советую друзьям брать, ежу с ними и выбираем.
  13. Здравствуете Господа.. Начинается самый трудный этап в моем маленьком хозяйстве. Аппаратура и жизненная обеспечивание аквариумов работает. Полное переселение моих старых питомцев завершен полностью благополучно, все живут уже как полтора месяца, без болезней, но возникает вечная проблема как и где найти новых рыб, обновить хозяйство. Планировалась деловая поездка в Чехии в Праге (командировка), но к сожалению всего на 3 дня из них 2 дня в дороге. Был огромный соблазн привезти с собой гидробионтов. Неделю искал разведчиков в Чехии. Понятно, что у меня совершенно не было бы время самому ходить в рыбо разводный за 100 и даже 50 кл отделенных от Праги, да и некто не возился бы моим заказом количеством 50 или даже 80 рыбок. Количество у меня ограниченно. Отправив кучу писем так и поехал по работе в Прагу. И вдруг, когда я уж смерился с мыслями приехать, не с чем, вышел на контакт один человек и я стал обладателем : Tropheus Ikola, - 15шт, Cyprichromis microlepidotus Black12 шт; Tropheus Kiriza Gold, 10 шт. Трофеусов я реально хотел только "Добуиси Масв", но у него на продажу вот только эти два вида. Кириза голд не подойдет для моего биотопа, он продукт искусство гибридизации, но больно мне он понравился окраской. А иколу взял для разбавления крови у нас он имеется в Грузии. Что касается Циприхромиса Миколепидотусов Блак, я хотел эту рыбку давно не мог наити. Почему взял такое малое количество больше 20 кл не мог на уж нервничал когда привезли огромные надутые кислородом пакеты. Удивил размер рыбок реальные, ка будто сантиметром мерили 6 см в натуре ципри и 5 трофи. Все обошлось, долетели, я вот дома все живы но здоровы не все: Циприхромис рыба нежная сама по себе но мои наверно бились ртами н хвосты все надорванные, пока гнилы нету но появятся. Трофи в здравие. Посадил карантин 300 л. всех их вместе. На следующий день, Трофи активные дерутся, берут корм все ок, но у ципров все на оборот. Гниль Плавников и рта. Незамедлительно сыплю Тетра лаифгард и Бактопур. Посмотрим, что из этого будет.
  14. После долгой паузы, пришлось скороспешно заселить один из банок первопроходцами. Им понравилось, оскребли от камней все низшие растения за часы. Слава богу не понадобились анцитрусы и всякие "не биотопные" товарищи. Я то волновался. Несмотря на ползу, я скептически отношусь присутствием данных сомов в аквариуме для африканцев. Загрузил по возможности САМП, но течение не добился на поверхности воды. Придется добавить помпу течения.