electronstx

Пользователи.
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О electronstx

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Йошкар-Ола

Посетители профиля

235 просмотров профиля
  1. Если убрать цветные дурацкие камешки, то он выглядит как кварцевый песок крупной фракции. И вот пытаюсь собраться с духом и заставить себя вытащить и просеять всю эту красно-желтую "фигню".. Сифонить раз в неделю не напрягает, а птерик вынуждал делать это очень часто, что тоже поидее вредно.
  2. Птеригоплихта выловил и отдал. Точил коряги, как ненормальный. Выделял просто неимоверное количество гов...а (за каждые сутки практически полностью заваливал дно, как от 20ти рыб за месяц ). Решил, что не стоит ежедневная сифонка того
  3. Спасибо! А не подскажете с какой периодичностью? И повлияет ли это каким-либо образом на воду, или только на поток воды?
  4. И еще вопрос. Увидел вчера в шлангах от внешника "сюрприз" в таком виде: Что это за "дрянь" такая? До этого ее не было. Все тесты на воду сделал - параметры отличные, вообще никаких изменений. В самой воде тоже ничего такого не плавает. Нужно ли с этим что-то делать?
  5. У северумов тоже прошел карантин вчера. Выпустил их в общак. Фото сразу после "переезда":
  6. 3 дня назад все таки решился я попробовать подселить фронтоз. Привезли мне малька 4 см за даром, выпустил потихоньку, никакой паники не было, серую окраску не приобретали, практически сразу нашли себе укрытия под корягами и плавали. Когда к ним рыба по-крупнее подплывает, они прячутся в маленькие щели, но на них внимания вообще никто не обращает. Есть начали сразу же, причем довольно активно выплывают на середину аквариума и "лопают" свои хлопья. Может быть пока маленькие, конечно, но во время кормешки особой медлительности за ними вообще не замечаю. С водой для них тоже проблем нет. Параметры для них даже лучше, чем для арованы тут. В общем, буду следить за ними, если что дак есть куда деть. Вот пара фото:
  7. Добрался, наконец, до дизайна. С корягами долго "химичил". Вышло пока как-то вот так: Пластика половину убрал. 3 растения посадил сейчас, вот не знаю: стоит ли их оставить или убрать вообще весь? Без них интересная картина, но пустоватая какая-то. Ощущение нехватки декораций какое-то в некоторых местах. Но во всяком случае мне нравится намного больше, чем было до всех переделок.
  8. У меня за последние 12 лет сменилось 3 поколения золотых рыб. Все 3 раза они жили со скаляриями, с которыми по всем источникам вообще противопоказано золотых держать. И это были не кометы, а вуалехвосты, оранды, телескопы. 2 раза я брал сразу больших и золотых и скалярий, один раз выращивал всех с маленьких. Ни разу ни одна скалярия не тронула золотых, а пишут везде, что общипывают и забивают. И сейчас у подруги в 100 литрах живут 2 скалярии с 2 красными шапками и 2 вуалехвостами, никто никого не трогает. Не хочу оспаривать, Вы, возможно, и правы, и будут драки. Но как тогда объяснить то, что выше написал?
  9. Про камни понял, учту. По этому поводу я писал, что арована здесь дольше, чем на 7 месяцев не задержится, т.к планируется аквариум гораздо большей ёмкости, нынешний скорее для получения опыта содержания хищной рыбы да и аквариумистики в целом. По данным цихлидам сколько смотрел разных источников и спрашивал: сколько людей - столько и мнений. Одни говорят, что злые и будут всем "отвешивать", другие, что наоборот акары довольно мирные, как и блюхи с попугаями. Я изначально вообще хотел астронотусов к ароване, т.к опять же видел хорошее сосуществование, но по ним как раз все "в голос" кричали, что астронотусы злодеи, можно только к уже крупной ароване посадить маленьких. И советовали как раз тех, что у меня сейчас живут. Да и тут еще рыба рыбе рознь. Одного вида может быть одна злая, другая добрая. В итоге, я так понял, пока сам не попробуешь - не поймешь.
  10. Привез немного камней "вулканической лавы": И две мангровые коряги (на фото не очень получились, ракурс не тот, т.к фотографировал на "скорую руку". Они побольше и более ветвистые, чем сейчас в аквариуме лежат): Попробую на днях "похимичить" с дизайном и убрать самый большой пластик. Такой вот корм еще ароване прикупил: Ест хорошо. Цихлиды тоже пытаются у нее своровать , на их палки очень похож. Через пару дней еще выпущу в банку северумов с карантина. Их фотографии будут уже оттуда.
  11. Куплю блю демпси

    Куплю двух подростков блю демпси с возможностью отправки в Йошкар-Олу. Размер 5-10 см
  12. Не могу проигнорировать, так как действительно всё далеко от идеала. Я видел множество амазонских аквариумов, и в основном там коряги в виде корней на песке. Но таких коряг у нас вообще не продают, в Казани на днях, возможно, удастся найти что-нибудь получше, чем просто доски. Что, по-Вашему, стоит поменять в первую очередь? Понятно, что самый простой ответ "Всё", но хотелось бы как-то постепенно перейти в нужное русло Может быть камни какие-то стоит использовать? Что-то убрать и т.п? Всегда раньше (может быть в силу возраста) всё внимание акцентировал на рыбу, а дизайном особо не "заморачивался". Сейчас хочется создать красивую картину, но с этим как-то тяжелее всего. По поводу рыбы существует два мнения хорошего сосуществования: 1) на каждую пару рыб огромный литраж и у каждой своя территория 2) общак по-плотнее, где подавляется агрессия. Второй вариант на данный момент мне подходит больше, так как в первую очередь хочется посмотреть на несколько видов рыб и, так сказать, найти своё. Да и (это не только моё мнение) 13 подростков на такой литраж я не считаю перебором. Если же Вы имели ввиду фронтоз, то я видел примеры, когда они хорошо приживались в аквариумах с америкой. Попробую, и если что-то пойдёт не так, то обязательно приму меры. Отчет всего этого я сюда напишу.