electronstx

Пользователи.
  • Публикации

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О electronstx

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Йошкар-Ола

Посетители профиля

2 604 просмотра профиля
  1. Наткнулся сегодня на Вашу тему, на одном дыхании прямо прочитал от и до. Очень интересное изложение материала, и рыба просто супер! Поздравляю с мальком!
  2. Хотя вот у астрика поменьше нашел фото в день покупки: Видно, что тоже был немного грязноват, а сейчас идеально белый. Может, я и рано тут тревогу поднял, этот исправился, может и тот перекрасится...
  3. Добрался пофотографировать своих питомцев. Арована ~37 см: Северум, вроде самец: Северум, вроде самка: Тигровый астронотус: Он же и его брат, который отказался в одиночку фоткаться : Фронтоза: Астронотус альбинос: Главный обжора на районе, который пока не набьет себе пузо так, чтобы изо рта не начало валиться, никто в аквариуме есть не начнет. Брал четырех астров примерно одного размера, этот вымахал уже почти в полтора раза больше остальных, у него и форма уже отличается немного: И вот по нему хотел задать вопрос: я изначально, когда белых обоих увидел в магазине, они были оба "чистые" белые. Потом, когда через пару недель решил их купить, один такой и остался, а второй стал немного серый, как видно на фото. Я подумал, что он просто немножко побился (у северумов изначально были немножко поколочены бока, тоже серые, потом зажили), но вот в одном из "аквариумных туризмов" Александр Полимонов говорил о том, что если альбинос сереет, значит ему не хватает качественного сухого корма по типу Sera Cichlid Red XL. И если, мол, кормить им - окрас придет в норму. Этот астрик с конца декабря. Едят у меня рыбы кучу разнообразного корма. Заморозка: коретра, стрептоцефал, гаммарус, артемия, креветки, мидии, осьминог. Сушка: Sera Cichlid Red XL, JBL Arowana, Tetra Cichlids Sticks, Tetra Red Parrot, Даяна Спирулина Хлорелла, Даяна Цихлид, Tetra Wafers. Кормлю 2 раза в день, чередую заморозка-сушка. Конкретно этот астрик отъедается аж до формы шара, но с окраской пока, вроде, не движется процесс "выбеливания". Может кто что посоветует по этому поводу? Вот еще фото для сравнения: Ну и пара фото бонусом: "Хозяин, я слежу за тобой!": "Упал в кокс":
  4. Да я приблизительно что-то такое и представлял. Как снег сойдет, у нас в одном месте камни в буквальном смысле за копейки продают, мешками привозят, наберу потом, поэкспериментирую. Пока пару месяцев постоит, как есть.
  5. Всем спасибо за тёплые отзывы! Тоже так смотрю - не просятся особо камни куда-то конкретно. Но есть какое-то чувство, что чего-то не хватает. Хотя рыбы, может быть...
  6. Ах да... Во время всего этого действа первый раз у меня выпрыгнула арована из аквариума. Очень она стрессовала весь день, пока ей дом обустраивали. Благо я ее почти моментально полотенцем схватил и выкинул обратно. Пришлось потом покровные стёкла обратно поставить и постоянно делать себе щель для рук. В итоге за весь день было еще 5 попыток выпрыгнуть, но просто носом в стекло упиралась))) Ну ничего, пережила. Совсем чуть чуть поколотила лоб, но быстро заживёт. Сейчас плавает довольная.
  7. Продал, кстати, двух самок акар. Не очень они красивые вышли, блестят только морды, и вдобавок немного кривые оказались. Когда брал мелких, у других их братьев была уже видна кривизна небольшая, эти были хорошие, но проявилась позднее. Также продал двух ред перротов, не очень доволен был этой рыбой, как-то грации в ней не хватает чтоли... ) Скоро будет прибавка к населению, но об этом "продолжение следует"...
  8. Еще немного фото: Вид справа (лезут в кадр всякие...): Вид слева:
  9. Воскресенье... 6 утра... Единственный выходной в феврале... Рванул по наводке от ASR в Казань на птичий рынок выискивать коряги . Нашлась там хорошая метровая+ мангровая коряга. Проехался также в Казанские зоомагазины и там собрал еще 4 средних ~60 см коряги. Привёз всё это домой, промыл, обработал кипятком и до самой ночи пытался собрать красивый дизайн. Очень много различных вариантов попробовал, но в итоге пришел вот к такой вот картине: Использовано в итоге было 11 коряг. "Ветви" в итоге решил поднять вверх, т.к. планирую скоро завести ската, и так дно получилось более свободное. Шахту от и до практически полностью закрыл, в глаза не бросается. Мне в общем нравится, что получилось В дальнейшем может еще камней немного добавлю. Буду рад услышать пожелания и критику
  10. Благодарю за ответ! В общем то, это я и хотел услышать
  11. Уважаемые держатели скатов, такой вопрос: у всех стоят УФ стерилизаторы в аквариумах, или это не обязательный девайс? В некоторых статьях пишут, что якобы обязательно его наличие.
  12. Подъехала посылка с девайсами из столицы: Eheim Jager 300 watt Sera Precision 300 Watt с защитным чехлом. Будет лежать вторым в сампе, и, если нужно, сниматься в карантинник. JBL Floaty L Blade - при первом же использовании справился со своей задачей на "ура". Отличная штука.
  13. Да, я смотрел видео. Там две схемы предлагается: одна - по четырем углам распылители поставить, вторая - параллельно две полоски-распылителя. Каждый дует вверх. У меня просто из того, что было не хватает компрессора так сделать. Думаю уже обратно вернуть, наверное) Не очень мне нравится картина. Да и довольно большие шары видимо не очень подходят для этого. У всех мелкие колесики "кипят")
  14. Интересная, конечно, система, до этого такую не приходилось нигде увидеть Но меня сейчас немножко другой вопрос интересует: в кипящем слое важно куда идёт поток, или лишь бы перемешивалось и аэрация была?