electronstx

Пользователи.
  • Публикации

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О electronstx

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Йошкар-Ола

Посетители профиля

1 383 просмотра профиля
  1. Доброе. Да у нас тут проблема в том, что (как я уже писал в теме ранее) одну тетру продают. Поэтому из вариантов было: или ждать, когда что-то приедет и губить рыбу, или какую-то народную медицину использовать, или тетровский. Про него я читал отзывы, много кому и помог, много кому и не помог. Решил, что это лучшее, что могу сделать. Пока что (на 7-й день лечения) результаты хорошие, но курс еще не пройден. Буду смотреть.
  2. Да, ихтик там 100%, северумы потом на следующий день покрылись пятнами. В тот же день залил Tetra Medica Contraick, всё по инструкции. Через пару дней все пятна пропали. Сейчас курс долечиваю еще 5 дней осталось. По плавникам арованы так ничего и не понятно, сколько спрашивал и искал информацию даже на зарубежных сайтах, вообще ничего подобного не нашел. Там либо рыба совсем как обглоданная на картинках, либо вообще другое. Такого, что только брюшные плавники отваливаются, ничего нет
  3. Еще вода второй день мутнеет. До этого за неделю вода мутнела меньше, чем сейчас за сутки. Вчера 50% подмену делал, была прозрачная, сейчас мутная. Кормлю как обычно.
  4. За день особо ничего не поменялось, кроме северумов. Так же дергают плавниками периодически, изредка трутся об коряги и на плавниках еще немножко белых точек появилось. Вот видео: Секунды с 40 отчетливо видно на плавниках. Это ихтиофтириоз? И если да, то чем лечить лучше всего?
  5. Здравствуйте. Есть ли в наличии креветки палемон сырые уже, или еще ожидаются?
  6. Посмотрел за рыбами. У северумов ночью тоже стало нехорошо. Стали дергать анальным плавником периодически, а у одного еще на правом грудном плавнике появилась белая точка (может что-то прилипло, но тут может начало ихтика, я в болезнях рыб пока плохо разбираюсь). Вот видео с ним: Тут видно, как он дергается, и плавник. У второго внешне ничего нет, но дергается так же. Есть подозрение, что всё это стало происходить после того, как попробовал покормить рыб мороженой артемией. Но блю демпси в другом аквариуме едят ее уже 2 недели, и всё там хорошо.
  7. Сейчас только антибак под рукой этот остался. Если только завтра раздобыть, хотя мне что-то подсказывает, что такого не продают у нас. Понаблюдаю еще до завтра тогда. Отпишу, что будет.
  8. Дак это фото одной и той же рыбы. Там где маленькая - это фото, когда я ее только купил, она заболела на следующий день. А первые две, где большая, это на сегодняшний день. Просто ситуация повторяется.
  9. Снова случилась проблема, как при привозе арованы еще совсем маленькой. Ни с того ни с сего начали отпадать (разрушаться) брюшные плавники. Фото: Вот при привозе маленькой как было: Тогда я мог грешить на то, что мне привезли ее какую-то больную или к воде не привыкла (хотя вода водопроводная у нас шикарная), сейчас же вообще не понимаю с чего вдруг такое произошло. Все рыбы в отличном состоянии, вода чистая, замерил нитриты - вообще чистейший ноль показало. Причем кроме плавников, никаких изменений у арованы нет. Так же шустро плавает, ест отлично. Корм тоже ела тот же, что и всегда, даже из тех же пачек (не кончился еще просто). Другие рыбы тоже все в отличном состоянии. В прошлый раз я спрашивал у продавцов, сказали мол плавниковая гниль и посоветовали антипар. После применения ничего не поменялось, а рыбе на следующий день стало хуже. Потом уже сказали, что бактериалка, и применить антибак. Вот его я замешивал в течение 6 дней и помогло. Нужно снова тем же самым лечить? В прошлый раз она в аквариуме сидела одна, теперь куча других рыб, всё равно можно применять в общем? С ежедневными подменами, естественно. Если кто сталкивался и знает более точную информацию по поводу причин и лечения, буду очень признателен, если поделитесь.
  10. Решил пойти в "олл ин" и взять, так сказать, массой. Посадил кучу растений, с рассчетом, что если и будут кусать, то теперь всё будет успевать вырастать. Посадил один большой куст эхинодоруса и 4 средних, 2 криптокарины понтедериеволистных и одну апоногетонолистную, 5 маленьких кустиков таиландского папоротника на корягу (больших сколько искал, нигде не нашлось у нас). И купил еще корма со спирулиной. Первый раз, когда рыб им кормил, налетели, как будто в жизни не ели. Даже арована, которая после морского коктейля уже от коретры и некоторых сухих кормов "морду гнет", зелень эту с большим аппетитом ела. Причем последующие разы такого энтузиазма у рыб не было, животные корма хватали, а эти еле еле съели. Я так понимаю, им не хватало травы в кормах (кормил я всё их животными кормами), поэтому кусты и трепали. И пока за три дня траву в аквариуме не трогали вообще. Может, конечно, пока у них просто глаза разбегаются , но надеюсь так и останется всё. Анубиасы и валлиснерию всю вытащил, им житья не было. Вот так сейчас выглядит всё: Пара фото рыб:
  11. Эхи классные! Ищу сейчас сразу крупные растения, у нас одни мелкие кустики тут продают, всякие 5-ти сантиметровые отростки. Такие точно съедят.
  12. Да, если рисунок подразумевает синие, желтые и белые линии на черном фоне)
  13. У ASR на видео северумы нормально живут с травой, а у меня из всех рыб 90% травы именно северумы дерут. Тут получается два варианта: либо всё таки можно подобрать траву, либо именно мои конкретные особи не уживутся с травой.
  14. Да просто с добавлением растений аквариум заметно преобразился, и нравится, какой сейчас вид (если бы не всё обгрызенное). И хочется придти к тому, чтобы была трава, которую бы рыбы не трогали. А так как пока еще варианты какие-то предлагают, то не стоит пока опускать руки, а попробовать. А вдруг...