Перейти к публикации

zin

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О zin

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    итиии

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. zin

    Бражник

    Красавцы!
  2. Прикольно! С тем что было в начале, не сравнить. Можно попробывать добавить пару бульдиков, побольше.
  3. zin

    Бражник

    Пятый месяц пошел( размер 7-8 см), уже начали воевать за укромные уголки. Подскажите в каком возрасте пары начинают складываться?
  4. zin

    Бражник

    Может попробывать их отсадить (если конечно есть куда)? У меня такая история была с красноплечими (но там хотя бы на 100% можно за ранее определить пол), отсадил в 200 литров, через пару недель самец перестал гонять самку и все у них наладилось. Сейчас в общаке живут, идилия полная.
  5. zin

    Бражник

    Даже не знаю, не помню что бы я им как то усиливал питание, как кормил, так и кормил. Когда Т-90 посадил в общак, самец сразу же затрясся вокруг нее как припадочный, а дня через три она отметала икру. Началась охрана территории, копание ям, борьба с расстениями, тёрки по понятиям с соседями)))
  6. zin

    Бражник

    Похож вроде на самца, судя по косицам. Может молодой еще, не до девок ему? Какой примерно возраст?
  7. zin

    Бражник

    Там где то выше есть мое видео прошлогоднее(весеннее), там самец по виду, ну чисто баба, а самка - шишка на лбу, плавники,агрессия, вылитый кабель (у ней потом и кличка была соответствующая - Т-90!) А потом случилось, то что случилось, самец от переизбытка утех (в сексуальном плане (как кролики, чесслово)), не ел ничего, только мальки, мальки и секс, секс, секс), двинул коней((((. Т-90 загрустила, отказалась от пищи, загрустила, всячески показывая боль утраты, а я по черствости души своей не оценив посыла возьми и купил ей самца нового (брал у Контра), Она не поняв ухаживаний, в состоянии когнивитого диссонанса, в одну злосчастную ночь разбила себе в клочья морду (просто в дрызг) и через три дня отдала рыбьему богу душу(((( Приобрел по осени малька (растут как на дрожжах), хочу теперь подобрать этому броненосцу пару со временем. Бражник - рыба просто шикарная и мне очень нравится, но с тонкой душевной организацией и склонна к суициду, как мне кажецца.
  8. zin

    Бражник

    Мне кажется определить не возможно, пока сами шуры-муры разводить не начнут..Я как то к 100% самке взял 100% самца и через несколько дней "100% самец" отметал икру, а "100% самка" благополучно оплодотворила её)))))
  9. zin

    Бражник

    Чуть не влетел сегодня на птичке. Спрашиваю, откуда мотыль, дескать? С Крыму, говорит, бабища не приятная, с Крымских озер!!! Поржали с отчимом про озёра (он родом с тех мест), пошел у другой продавшице взял, она объяснила какой пресноводный, а какой соленый.
  10. zin

    Бражник

    Спасибо! Завтра куплю в дополнение к рациону, они уже дней десять в полный рост едят живую коретру и трубочник (прикольно так на коретру охотятся и нападают в лёт). Хочу мотыля мелкого им дать попробывать на медни.
  11. zin

    Бражник

    Вопросец по расширению разнообразия питания мальков бражника. Имеецца десяток мальков в возрасте 1,5 мес, 2 - 2,5 см размером, не страдающих отсутствием аппетита. Едят с удовольствием сухие корма ( 6-8 наименований, различных производителей),мелко гранулированную спирулину, замороженный циклоп Так вот, в последнее время мне кажется, что циклоп мелковат для них стал, Посему приобрел замороженную дафнию, а они её есть почему то не хотят, пробуют и тут же плюются. Посоветуйте мне чего нибудь из заморозки или живых кормов, для мальков такого возраста. Или может продолжать кормить циклопом (если продолжать, то до какого возраста). П,С, Малька этих рыбех поднимаю первый раз в жизни.
  12. Нормально все будет, у меня тоже эхи были в удручающем состоянии, болеют при пересадке, одни меньше, другие больше. Попробуй подкорми Денерле Е15 ферактив, для красных листьев - самое то. Я ломаю таблетку на четыре части и подсовываю пинцетом под корни с разных сторон, листья прут как из ружья, одной таблетки хватает на две недели. Вот моя банка с эхами в конце той зимы На лето уезжал, не кормил. Сейчас эхи вымахали почти до поверхности воды (выота стекла 55 см), стал шире в два раза и новые листья - ярко красного цвета. В банке бражники, красноплечие севки - те еще варвары, откусить, оторвать, уничтожить. Как нибудь на днях выложу новое видео для сравнения. Удачи!
  13. Ну вон эхинодорус то нормально стоит у вас, практически не обкусанный, скоро приживется и будет через день по листу выкидывать, подкормить только его надо чуть - чуть и все попрёт.
  14. На камнях с таким населением анубиасу не прижиться, будут покусывать, пощипывать, лучше примотать к коряге, пойдет в рост, никуда не денется. Для отвлечения северумов от красивой травки надо использовать "сакральную жертву")))), валлиснерию например или чего нибудь другое быстрорастущее, главное что бы травы было много и у севок разбегались глаза от ништяков. У меня было так в борьбе с красноплечими)))) Успехов!
×