Jump to content

Морской дьявол

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

About Морской дьявол

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Изяслав

Recent Profile Visitors

294 profile views
  1. Хорошо. Тогда давайте поконкретнее, как, сколько и т. д. Какие нужны тогда банки и на сколько хвостов.
  2. Всем привет. Вопрос в следующем: какой объём необходим для малька? Имеется в виду малька начальной стадии жизни. Например у меня есть аква 20 литров и в ней находится три десятка аулонокар длиной где то 1 см. Я понимаю, что чем больше тем лучше, но хотелось бы оттолкнуться от минимума. Конечно, когда рыбки станут в несколько раз больше, то и объёмы надо расширять. Но не все люди имеют возможности ставить у себя большие банки.
  3. У меня в 220 литрах стоят две светодиодки по 9Вт и ничего, даже растения растут.
  4. Прошерстил весь инет. Нигде не нашёл, где в Украине эти светильники продаются... Может чего попроще посоветуете?
  5. Скажите пожалуйста, такая лента мне подойдет?
  6. Не знаю... Так подскажите, нужен мне синий свет или нет?
  7. Перепаял красные светодиоды на синие. Получилось 4 диода по 3 Вт. Итого 12 Вт. Включил синий свет, рыбы начали метаться. На красный свет они не реагировали. Почему так? И еще: как правильно пользоваться синим светом? Можно ли включать его отдельно, или только вместе с основным? Или часть синих подменить на красные назад, чтоб был синий с красным? Мне говорили что синий свет нужен для цихлидника, а мне как то рыбы с ним не очень...
  8. Кого вы посоветуете убрать? Я думаю убрать куда то гурами. Их у меня 4 штуки. Кстати, кто у меня с кем не совместим?
  9. Тумба сделана из разобранного старого советского шкафа, который я тоже нашел в заброшенном сарае. Тумба моя переживет ядерную бомбардировку, а свет нормальный, светодиодный.
  10. У меня стаж почти год. Первая цихлида была естественно скалярия. Первый аквариум на 60 литров я склеил из оконного стекла, собрав его по помойкам и сараю. Потом разжился двумя советскими витринами, из которых слепил уже банку на 220 литров. Тумбу, крышку и свет тоже сам сделал. Даже сачок из тюли, стыреной у мамани. Начинал как и все, с супового набора из живородок и лабиринтных. Но они мне быстро надоели. Захотелось чего то злобного и необычного. Так я постепенно и перешел на цихлид.
  11. Вы имеете в виду достаточно того, что у меня есть, или того что вы процитировали? А почему нельзя держать вместе американцев с африканцами? Да, когда гирик был мелким, он вылизал всю банку. Теперь снова видны зелёные пятна, а гирик на стёкла уже как то не обращает внимания... От супового набора я думаю избавиться, просто в нашем мухосранске это проблематично.
  12. Дак я и не собирался использовать синий свет отдельно, а как дополнение к основному белому. У меня банка 220 литров. Основной свет 2 длинные светодиодки по 9Вт каждая. Плюс отдельно есть 4 диода красных по 3Вт каждый. И вот я заказал ещё 4 диода по 3Вт синих и думаю, как быть дальше. Ставить их не трогая красных или вместо них? Население: 3 голубых дельфина, 2 хромиса, 3 мультиколора, 3 никарагуанские цихлазомы, северум, 3 золотых леопарда, 2 чернополосых цихлазомы, 4 скалярии, гиринохейлус, анциструс, пангасиус. Ну и ещё остались со старого акваса 4 гурами, 2 барбуса Шуберта, 2 меченосца, барбус зеленый мутант.
  13. Всем привет. Вопрос в следующем: нужен ли синий свет для цихлидника? Если нужен, то в каких масштабах?
  14. У меня чистил гиринохейлус и анциструс. Но со временем анцик тупо сидит на коряге, а гирик тоже ленится стал. Так что чищу карточкой.
×
×
  • Create New...