Jump to content

Primera088

Пользователи
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

About Primera088

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Барнаул

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. я не думаю что в моем захалустье в ветклиниках проводят такие мероприятия, может стоит проконсультироваться сразводчиком у которого я их купил, он уже много лет занимается акарами может что подскажет?
  2. чуть ниже основания спинного плавника на правой стороне бела точка слегка выпуклая
  3. аммиак/аммоний 0,нитраты 20 нитриты не мерял нет перелом не смогу , вы думаете что скоропостижная смерть самца аулонокары это перелом в следствии сильного удара?
  4. Пожалуй так и будет, но до этого они никого не трогали, даже наоборот была у меня пара цинотиляпия афра мненьше размером чем акры, так вот они в акве шишку держали , особенно доставалось интуги , акарам перепадало жуть реже, тех кто поменьше вообще не трогали, но в виду их характера продал, но на тот момент рыбы были абсолютно все здоровы и хорошо питались.А как на счет точки у акры? Что скажите?
  5. аквариум 180 л, два внутренних фильтра 320л и 600л, температура воды 27-28, параметры dh16,ph8 , аммиак/аммоний 0,нитраты 20 нитриты не мерял, фильтация и аэрация непрерывно, подмена воды 2 раза в неделю 25-30%, сейчас 10% каждый день, корма (палочки для цихлид, хлопья, огурец, циклоп, мотыль и дафния но последнию едят плохо, да и циклоп разлетается по всей аакве.) Кормлю раз в день, раз в неделю голодовка. Население 2 акары, 2 елоу, аулонокара самец, 1 зебра, 1 птеригоплихт, 2 ауратоса, все молодняк. 1 зебра, 1 елоу, и 2 ауратоса в отсаднике , аппетит присутствует. В акве сейчас пара акар , 1 елоу и 1 аулонокар. АКары собрались нереститься и гоняют его, это он от них прыгнул, походу не жилец, удар о крышку был сильный и громкий даже жена с кухни прибежала. Пересадил в отсадник , через 5 минут после удара скончался. до этого по неизвестны причинам погибли 3 самки аулонокара , 1зебра красная, пара интуги и теперь вот он убился.
  6. Здравствуйте. Помогите пожалуйста распознать болезнь, и как лечить это? У самки акары белая точка (бугорок) на спине. Аппетит зверский Такая точка была у самца интуги на лбу и на боку и у самки на боку. Добавил в акву метронидазол. Самец умер день назад, самка сегодня. За день до смерти перестали питаться и стали подвисать у поверхности но воздух не хватали. У самца аулонокары два дня назад пропал аппетит, а уторм обнаружил в верней части хвостового плавника налет. Такой же налет был у трех самок аулунокар, после внесения антипара погибли прихвотив с собой и красную зебру. Один елоу вторй день висит на пузырьках от аэратора, почти не ест, корм выплевывает. Один елоу и одна красная зебра сидят в карантине, елоу тоже подвисал на аэраторе, у зеюры был налет белый на боку и покраснение под жаберными крышками, аппетит пропал у обоих. ( рыбка вся молодая). В карантинник вношу мотронидозол , у зебры пропал налет и у обоих появился аппетит, но покраснение под жаберными крышками осталось. В аквариуме метронидазол помоему не помогает. Только что самец аулунокары пытался выпрыгнуть из аквы идолбанулся о крышку , нарушилась координация( плавал как будто звезды в глах кружатся), но через пару минут оклимался. Окары облюбовали плоский камень и собираются видимо нереститься:) Поготите советом новичку. Акве 1.5 месяца . 180 л
×
×
  • Create New...