Jump to content

Scorpio

Пользователи
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

About Scorpio

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Донецк

Recent Profile Visitors

134 profile views
  1. Уже дотянули Первые рачки появились через сутки! Ура! Всем большое спасибо
  2. Всем доброго времени суток! Сегодня случайно заметил, что у пары манагуанцев клубок уже сформировавшихся мальков меж камней. Икру я прозевал, был сильно занят по работе, успевал лишь вечером покормить рыбу. Поскольку в общем аквариуме выжить шанс у малька невелик, трубкой откачал в ведро практически всех малей и пересадил в свободную банку 85 литров. К сожалению науплий артемии пока нет, я сразу же зарядил инкубаторы для артемии, но раньше завтрашнего вечера ждать нечего. Единственный живой корм, который есть, это инфузории и коловратки в воде из-под аулофоруса. Протянут ли мальки сутки на этой пище или попробовать дать ещё яичный порошок? Спасибо за советы.
  3. Нормально перенесли мальки два дня питания нематодой и подрощеной инфузорией ( обычную инфузорию кормлю молоком : 1 чайн. ложка на 3 литровый бутыль, инфузория за 2 дня увеличивается в размере в два раза) . Завтра малькам неделя, 4 раза в день едят науплии артемии, планирую завтра приобрести трубочник, чтобы с 10 дней кормить резаным трубочником. Жаль, что культура аллофоруса у меня ещё на разогнана, думаю, через неделю можно будет кормить и аллофорусом собственным.
  4. Доброго времени суток. Ждал, когда поплывет малек скалярии завтра к вечеру. Или я просчитался, или летняя жара ускорила процесс, но сегодня после обеда малек поплыл... Артемию поставил выводиться часов в 12 дня, первые науплии буду завтра к вечеру.В наличии есть два 3-х литровых бутыля с огромным количеством инфузории и не много мелкой нематоды. Протянут ли мальки сутки или чуть больше на этом корме? Спасибо.
  5. Перегородка вряд ли удержит мощных рыб, ведь в банке ещё живут взрослые астронотусы, северумы, метиннисы, манагуанец и пчёлы, может что-то вроде горшка в угол удастся примостить...
  6. Доброго времени суток. Около месяца назад купил у знакомого пару радужных цихлазом. Почти сразу же самец в новых условиях стал ухаживать на своей избранницей В общем аквариуме самец очень бурно преследует самку вот уже недели две. Он подготовил " брачное ложе" в углу банки (500 литров), вырыв яму в грунте до дна и расчистив стекло диаметров 15-18 см. Сегодня, вернувшись с работы, я обнаружил самку сильно побитую и забившуюся за каменные глыбы. Самец всячески старается её оттуда выгнать и бьёт её куда попало. Волнуюсь за её здоровье.Самец крупный, лобастый, 2 года, около 30 см, самка меньше, где-то 25 см. Отсадил самку в другой аквариум (100 литров), чтобы успокоилась и залечила раны. Нужен совет, как мне с ними дальше быть? Через время придётся самку вернуть назад и всё начнется снова?
  7. Scorpio

    IMGP2958.jpg

  8. Scorpio

    IMGP2956.jpg

  9. Scorpio

    IMGP2957.jpg

  10. Scorpio

    IMGP2959.jpg

  11. Пару дней назад обнаружил неожиданную картину, самка красного попугая вовсю заигрывает с самцом вьехи (теперь понятно, что это самец). Вчера они упорно рыли ямки в грунте и разгоняли всех любопытных от гнезда , я поставил им керамическую тарелку, не особо рассчитывая на нерест, на всякий случай. Сегодня, вернувшись с работы, обнаружил, что дело сделано , в тарелке икра и родители её охраняют, самка обмахивает плавниками, а самец отгоняет всех не прошенных гостей. Где-то месяца два назад мои попугаи уже нерестились, но, как известно, самцы у них стерильны и икра не развилась далее. В это же время мною был приобретён подрастающий самец радужной цихлазомы ( на тот момент пол был не известен), который подрос и "разбил сердце" самке красного попугая (самец попугая был изгнан из семьи и прячется который день в гуще растений). Не понятно, что может получится от такого "брака" Даже не знаю, забрать тарелку с икрой в отдельный аквариум и инкубировать икру самостоятельно или понаблюдать, будут ли мальки и уж потом трубкой отобрать их из общего цихлидника. Я не видел самого нереста и не уверен, оплодотворена ли икра молодым самцом вьехи. С другой стороны, шансов сохраниться в общем аквариуме у икры не велики, а интересно было бы посмотреть, что за потомство получится у этих родителей, если получится, конечно... Ситуация, в любом случае, не ординарная, потому решил поделиться с уважаемым форумом и послушать ваши соображения. Спасибо
  12. Сегодня рано утром вернулись из отпуска. Результаты положительные, малёк выжил весь, авто кормушки работали на минимуме, ИзиБаланс решил все проблемы, хотя и вливался однократно, 16 дней назад. Фильтры (губки в картриджах) забиты выделениями, дно чистое, без грунта. Малек даже подрос на 5-6 мм. Фото прилагаю:
  13. всё время их никто не кормил?сколько время?по приезду они быстро пришли в норму?
  14. Скажите пожалуйста, малька месяц никто не кормил? И как он в последствии, по приезду, нормально дальше развивался?
  15. А если влить перед отъездом Тetra Aqua Easy Balance и оставить минимальное кормление в двух банках по 100 литров или химия тут не поможет?
×
×
  • Create New...