Jump to content

Леонид

Пользователи
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

About Леонид

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Воронеж

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. alexk30, это абсолютно верно, я подумываю запустить проект через крупнейшую в России краудфандинговую платформу (https://boomstarter.ru/), а выражаясь проще, эта площадка помогает издавать книги по подписке, но также обеспечивает информационную, маркетинговую, рекламную поддержку проектам. Через краудфандинг можно точнее узнать потенциал - сколько желающих в таком издании на самом деле.
  2. alexk30, всего Эда Конингса, да и кое-что из www.aqualog.de, можно постепенно издать тиражами 1000 экз. (как я понял, большего количества настоящих любителей озер не найти), но в этом случае каждая изданная на русском языке книга будет стоить столько же, сколько и на английском (из-за того что все издержки будут перераспределяться на меньший тираж).
  3. alexk30, журнал - массовый продукт, хорошо изданная книга - нет, хотя то, что можно скачать в отсканированном виде на известных всем сайтах и торрентах - тоже массовый продукт. Собирался выпускать не разово, а серийно, но чувствую, сообществу аквариумистов предлагать это пока рано... "Голая" информация, как таковая, вообще может публиковаться на форумах и не требовать тиражирования... Но качественное фото на качественной бумаге не заменит ни один электронный носитель. Другой вопрос, что мало кто хочет именно за это платить.
  4. rusl, но издавать ширпотреб по низкой цене, - журнал, в котором нет ничего нового, и который не радует душу - также не вижу смысла. Жаль, что наше сообщество такое инертное, стремление к развитию осталось только у единиц... При этом, когда мне говорят, что у людей нет денег - я не воспринимаю это как аргумент, поскольку прекрасно знаю, во что обходится партия дикарей из Германии или Польши, или коллекционные дискусы, или даже чистые породы тех же гуппи...
  5. rusl, все это звучит крайне печально... А если говорить о зарубежной периодической прессе, есть ли смысл затевать приобретение авторских прав на выпуск журнала или дайджеста?
  6. Господа, есть огромное желание возобновить издание в нашей стране профессиональной литературы по аквариумистике, но не могу правильно оценить потенциальный рынок. Возможно, вы поделитесь своими соображениями на эту тему. В частности, книгу Tanganyika Cichlids in their Natural Habitat 4th Edition by Ad Konings (https://www.cichlidpress.com/books/details/tc4.html) в переводе на русский язык можно предложить на российском рынке по цене примерно 3 750 рублей (розничная стоимость в книжных и интернет-магазинах). В своих расчетах я учел покупку авторских прав (стоимость роялти автору), гонорар переводчика, оплату работы редактора, корректора и технолога, художественное оформление, предпечатную подготовку и цветокоррекцию, а также стоимость тиража 3000 экз. на немецкой высококачественной полуглянцевой (молуматовой сатиновой) бумаге плотностью 150г/м2 и "пропоролоненную" обложку из голландского картона 3 мм толщиной, ленту ляссе (закладку), полукруглый каптал (корешок), поэкземплярную упаковку... Одним словом, можно издать книгу на уровне, возможно, лучшем, чем оригинал на английском, но на русском языке и по стоимости не менее чем в 2 раза дешевле оригинала. Кто как считает: найдется ли в нашей стране 3000 энтузиастов, желающих иметь в библиотеке экземпляр такой книги в подарочном исполнении? Или все перешли на электронный сурогат и больше никого не трогает запах бумаги и тактильные ощущения - возможность полистать страницы пальцем?
×
×
  • Create New...