Jump to content

boremann

Пользователи
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

About boremann

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 11/24/1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1,930 profile views
  1. Ну попробуйте! Всем будет интересно, что в итоге получится. Только линзы скорее всего нужны будут, правда угол поменьше, гр.85.Без линз врятли пробьет толщину аквы. И опять же, нужно посмотреть месяца 3-4, и потом делать выводы. Хотя, мое имхо, путного не получится
  2. По поводу готовых светильников, моряки, которые покупали готовые, все равно потом их переделывали, оставляя только корпуса. В них в основном идут китайские LED ы, которые горят и не дают той мощности, которая заявлена.
  3. Самые наилучшие LEDы на данный момент это Cree. Помимо самих LED ов, которые не дешевы, нужны будут оптика, драйвера, радиатор, вентиляторы для отвода тепла, термо клей для приклеивания LED-ов. Если интересует, то хотя бы ознакомтесь с предметом. Вот ссылка на светильник для пресняка, правда травник http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=24169
  4. У моряков очень конкретно разжевано все по LEDам. Сам собираюсь себе строить светильник, но видимо теперь до весны отложится. Если кратко - дешево не получится. Нормальный светильник в районе 10-12 тысяч. Всякие ленты не подходят, вернее подходят, но не дают того света, который должен получится. Так же и с силиконовыми лентами. Со временем они ржавеют внутри.
  5. Сегодня отнерестились Бокуры. Кого нибудь интересует икра? Сам маля поднимать не буду, еще от прошлого нереста остались. Если кому нужно, приезжайте, забирайте.
  6. Позвонил сегодня в сервис центр. Пипец. общий смысл такой: Нет никаких норм по шуму. Т.е. нигде не указано, как тихо он должен работать. Привозите, но сказать что-либо нельзя. Посмотрим, погоняем на воде, попробуем поменять одно-второе третье, если он нас будет сильно напрягать по шуму( при нашем фоне)то напишем в Германию, они в течении 45 дней должны прислать ответ, при чем нет ни каких гарантий, что немцы просто не пошлют. Получается, банка минимум на 45 дней остается без основной фильтрации, а баланс после лечения только начал востанавливаться, и с одной тетрой он не выдержит. Может ну его нах, купить шумозащиту, попробовать обклеить тумбу, тем более что вроде уже стал привыкать к шуму?
  7. boremann

    фильтр

  8. здесь нельзя не согласиться, тоже брал, отличного качества
  9. Вот здесь продают http://www.aqa.ru/forum/prodayu-astronotusyi4-shttsitron-sametshornsamkasom-parchovyiy2-oreh--2-albinos-oreh-205436-page1
  10. Где то отходит контакт
  11. ну яйцами оббивать не красиво, все таки есть готовые автомобильные решения
  12. Вот и у меня та же проблема. Воздух удалил, а гул все равно есть, правда уже не такой громкий, но ночью слышен. Наверное придется тумбу обклеить вибро-шумо изоляцией.
  13. У меня на маленькой банке Тетра 1200 3 года, брал б/у, за все время поменял блок кранов, и то, что по дурости сломал кран. Тихий, вообще не слышно. Единственное но- максимум литров до 200-250.
  14. [денис день] Циркуляционник у меня есть, но его я брал для других целей- для мех.очистки. Да и покупая недешевую вообщем-то вещь, как то не хочется еще половину вкладывать в нее.
×
×
  • Create New...