Jump to content

Demetriy

Пользователи
  • Content Count

    80
  • Joined

  • Last visited

About Demetriy

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Воронеж

Recent Profile Visitors

2,958 profile views
  1. Брал малька у Анатолия летом 12 года, в размере 4см, получается сейчас им ровно три года. Сегодня вот натряс с самки 34 икринки. Сам нерест и даже попыток не видел.Когда успели?
  2. С нерестом -в начале тоже был выход слабый, сейчас отхода практически не бывает-если инкубировать, когда самка носит - про отход сказать трудно,но неделю назад вытряс около 60шт. малька. Сейчас у них свой аквариум, другой рыбы с ними не сидит, вполне возможно, что результативность нереста связана с этим.
  3. Моим два года, 11самцов и 7самок, первые пятна появились в год, сейчас самцы окрашены все, но по разному - у некоторых много пятен помельче, у других - крупные, пореже, окрас отличается не сильно, но разница все таки есть. У меня они трех разных линий, думаю разница в количестве и размере пятен от этого.
  4. Мне кажется, на окраску фенохилусов влияет не возраст, а исходное качество рыбы (инбридинг, условия содержания может быть). Если оно плохое, то и к десяти годам она вряд ли окрасится. Уже третье разведение "в себе" приводит к мельчанию пятен и их количеству. Мои к двум годам окрасились практически полностью. А вот лет пять назад попала ко мне рыба- в три года имела очень редкие мелкие пятна.
  5. Есть ли у кого опыт использования биопеллетов? Их достаточно активно юзают моряки в фильтрах кипящего слоя, пишут, что позволяет обойтись практически без подмен в достаточно больших объемах. Интересен опыт применения в пресняке.
  6. Постоянно в креветочный фарш добавляю дольку чеснока
  7. Да, в содержании рыба намного более стрессовая, а вот в разведении особого отличия от остальных малавийцев не заметил, возможно потому, что держу группой, одиннадцать самцов и пять самок. Малька отбирал у самок после двух недель носки- получалось ок.40-50шт. Если сразу- довольно большой отход икры- примерно половина.
  8. Брал здесь, у Федора малька 3-5см, разных линий, года полтора назад, сейчас стая 16 хвостов. В разведении-обычные малавийцы, нерест постоянный. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1021191 - тут рыба еще полностью не окрашена, фотки делал в начале года, сейчас все обсыпаны пятнами.
  9. Так и было, самое большое за раз -12 малей
  10. Бурунди -да. Брал несколько пометов. Сидели совместно с утакой. Кража икры во время нереста конечно присутствует
  11. Да, на этом видео вполне возможно, меня же больше интересовало само место прокола и примерная глубина ввода иглы.
  12. Данный самец сейчас находится у меня. Курс метранидазола и ципрофлоксацина результатов не дал. Сегодня сделал прокол иглой шприца -воздуха вышло очень много. Очень помогло это видео http://www.youtube.com/watch?v=K3nvuNYNt8A .Не руководство к действию, но может быть кому поможет в совсем запущенных случаях. Сейчас рыба нормально держится в толще воды.
  13. Год назад примерно задавал здесь этот вопрос. У меня совместно с тремя парами кальвусов сидят два самца альтов.Судя по поведению был нерест,самец-альт, самка кальвус , потомства не наблюдал,хотя самка потом честно отсидела в рапане.
×
×
  • Create New...