Jump to content

Антиквар

Пользователи
  • Content Count

    62
  • Joined

  • Last visited

About Антиквар

  • Rank
    Пользователь
  1. Я не против, задавайте тут, мне тоже будет интересно. Малавийник без проблем, объем позволяет. Можете без проблем держать три вида некрупных малавийцев. Из мбуны например, самые ходовые, но и яркие красочные: еллоу , иодотрофеус Шпренглера, псевдотрофеус демасони. В итоге имеем желтые, красные и синие цвета. Каждого вида штук по 7 точно можно. По остальным пунктам тоже проблем нет, знающие американцев посоветуют более детально.
  2. интересные рыбки! Но поскольку рыба не очень распространена, то в нашем городе я её точно не найду У нас с обычными то цихлидами проблема.
  3. Никарагуанцы довольно крупные рыбы. А про гаянокар вообще ничего не нашел, может они как-то по другому ещё называются?
  4. Спасибо всем за ссылки, буду изучать. Все эти рыбы для меня незнакомые абсолютно, боюсь в магазинах то наших нет. Но главное выбрать, а там может под заказ и привезет кто.
  5. Спасибо за совет! Вобщем-то я и не хотел бы мальков. С малавийскими цихлидами ещё намучался, куда их потом девать то. Но вобщем-то Вы правы, понимаю. А если только американцев завести, Вы бы что посоветовали в 200 литров? Желательно два вида. Чтобы рыба была не проблемная и красивая. И ещё важно, чтобы не пряталась всегда в укрытиях. Вроде у американцев с этим получше, а вот малавийцы у меня при любом постороннем человеке по норам сидели, кому ни покажешь аквариум - пусто Только при мне во всей красе плавали.
  6. Лучше в смысле агрессивности? Хочется понять, чем Мееки Вам не нравятся Или почему Вы считаете, что в моем случае они не очень подходят
  7. Честно говоря они просто мне поднадоели, у нас это очень ходовая рыба, а так конечно красивые. Ну и плюс размер, хочется побольше, чем те же барбусы например. Т.е. как я писал, хотя бы пара крупной рыбы чтоб плавала, не такой крупной как астронотус конечно, а с учетом объема и мелких соседей. Ещё вот смотрю на цихлазому седжика, но она вроде бы ещё меньше чем меека? И по совместимости с другими рыбами более агрессивная?
  8. Это вместо цихлазомы Меека или вообще только одни апистограммы ? И в каком таком моем случае? Имеете ввиду 200 литров, или предполагаемое население, или ещё что? Неужели в 200 литров лучший совет это апистограммы. Мелковаты вроде.
  9. Всем привет! Имею аквариум 200 литров. Хочу, чтобы в нем плавала стайка небольших рыбешек (но именно стайка), затем рыбки побольше, ну и пара-тройка более крупных рыб. Вроде большие рыбы должны способствовать собиранию мелких рыб в стаю, т.к. чувство опасности. В связи с этим выбор пал на следующие рыбы: 1. Стайка красноносых тетр (читал, что они лучше всего держат стаю, но подвержены стрессу и большие соседи им не желательны) 2. Стайка барбусов - ну это просто красиво, хоть и есть у каждого школьника Плюс рыба антистрессовая 3. Цихлазома Меека, 2-3 штуки. Вот по поводу третьего пункта собственно и вопросы. Поскольку американцев не знаю, прошу совета, нормальный ли выбор в данном случае? И кого бы вы ещё смогли посоветовать из американцев, чтоб не очень крупные, но и не мелкие (всё-таки роль крупной рыбы выполнять должны, т.е. чтоб были больше барбусов). Чтобы не очень агрессивные, могли жить с указанными выше рыбами. Понимаю, что когда нерест все они сами не свои (содержал малавийцев), но всё же. Чтобы к растениям нормально относились, без растений стая мелких рыб думаю не будет смотреться. Ну и чтобы внешне симпатичны Ну а в принципе буду рад любому совету, и по поводу 1 и 3 пунктов. Может быть посоветуете удачное сочетание только американских цихлид, где будут и крупные и мелкие. Стаи правда уже не будет, это конечно мечта, но если что готов смириться Тем более есть сомнения, смогу ли я вообще реализовать, чтоб кто-то стаей плавал, как в море по телевизору
  10. Len, спасибо! IE на работе единственный разрешенный браузер, так что потерплю до дома. Смена стиля не помогла для отправки ЛС.
  11. Что-то не могу в личку отправить. Вот такая ругань: «Обнаружены следующие ошибки: Заголовок сообщения должен быть более 2 символов. Личное сообщение не отправлено.» Но нет нигде поля для того, чтобы написать заголовок. Есть только окно для ввода получателей и для ввода текста. Какой-то глюк. Кстати ещё один глюк: Окно для ввода сообщений очень маленькое, убирается 3-4 строчки. Остальной текст уходит вниз и не виден, т.е. печатаешь вслепую. С этим я смирился, набираю текст в ворде, а потом копирую  Но все-равно странно, раньше такого тут не было. У всех так или это мой эксплорер глючит? Кто-нибудь попробуйте создать новое личное сообщение, есть поле для ввода заголовка?
  12. turvg, я просто плохо представляю себе схему. И тоже где гарантии, что найду заводчика, который пришлет то что надо. Через форум хороший вариант, тут люди друг друга знают и не обманут. Вот кстати Вас я на форуме давно читаю и доверяю. У Вас бы купил. Вы не заводчик?
  13. Bazilevs, а научите как это делается, в смысле заказать через форум? Я тут никого не знаю. А рыб мне нужно не с десяток, а штук 6. Иначе все-таки 200 л маловато будет с моим то уходом. Т.к. много времени не могу уделять. И фильтра внешнего у меня нет, два внутренника стоят. Поэтому много рыб не стоит пихать.
  14. Просто в идеале хотелось бы придти в магазин и выбрать что нравится, а не вслепую заказывать продавцам, которые с 10-го раза название правильно напишут.
  15. Ходит только поезд один раз в сутки, но за 300 км ради двух рыб я не поеду Могу и сам на машине, но рыба золотая получится. Я ж говорю, можно на заказ у нас, это намного проще и дешевле. Один раз я же заказал, причем сразу в 3-х магазинах Привезли только в одном магазине и только с 3-его раза Собираюсь повторить, но всё руки не доходят, а точнее ноги. Это я к тому, что сложности конечно есть определенные, но если есть желание, то конечно добьешься того чего хочешь
×
×
  • Create New...