Ефимян

Пользователи.
  • Публикации

    465
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О Ефимян

  • Звание
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск
  • Интересы
    Я не занимаюсь торговлей.

Посетители профиля

10 143 просмотра профиля
  1. Посмотрел предложенные видио ролики,посмотрел отзывы к ним и как результат-а может ну его,,этот аквариум?Пройдет ещё цать лет и тогда камеры в озере наверное будут повсеместно(я имею ввиду в "рыбных местах")и съёмка будет транслироваться круглосуточно,да ещё наверное с разных ракурсов.И тогда одним нажатием выводишь видио на большой экран домашнего телевизора и как в песне у Высоцкого - Всё на дому-самый полный обзор:Отдых в Крыму,ураган и Кобзон...И не надо заморачиваться,аквариумами,фильтрами.подменами воды,приобретением рыбы,корма...да массы вещей!Возможно аквариумисты будущего и будут такими, у каждого будет свой участочек в озере с вещающей ,для него специально камерой(камерами)и вместо обмена мнений,просто будут давать друг другу ссылки ,по которым можно посмотреть его озёрные угодия.А вместо торговцев рыбой,будут фирмы предоставляющие услуги по установке камер в нужном,указанном тобой месте,в озере.
  2. Очень хорошая ветка,много полезной информации,как ,для начинающих ,так и не для очень начинающих.Просто хотел немного "разбавить "несколькими фотографиями,для так сказать наглядности.Представляю свою сладкую парочку-Cyprichromis leptosoma Jumbo Yellow Head и его извечного конкурента Cyprichromis sp. "leptosoma Jumbo Kekese".Оба они являются парнями с непростыми характерами ,трудно сказать кто из них самый ,самый.В зависимости от времени суток и освещения ,то один,то другой перехватывают инициативу .По поводу питания питаются исключительно заморозкой.Буйства красок не обещаю,снимал при естественном освещении,справедливость окраса 100%.Немного шумновато,но тут ничего не поделаешь.Как ,для буфетчика девиз - свежесть,свежесть и ещё раз свежесть,так и для фото рыбы-справедливость,справедливость и ещё раз справедливость!!!(окраски разумеется)
  3. Год назад ,парень выставлял объявление на АВИТО(Новосибирск),он их привозил ,то есть они не местные.
  4. Вот именно-говорят!И вот с этим ,вынужден не согласится.В каждом аквариуме отношения складываются по разному(это уже давно и всем известно).Из чего складываются те ,или иные отношения сказать трудно.У меня Трето ведут более чем скромно,даже меж собой редко"цепляются".Поэтому исходить из чужого опыта полезно конечно,но не всегда .Нужно самому пробовать , возможно и результат будет иным.А вам желаю найти то,что вы ищете,удачи в поиске!
  5. Из альбома Neolamprologus tretocephalus

    Для всех тех кто не равнодушен к Третоцефалусам,кто содержит,или только мечтает держать ,для них следующее фото .Названия к фотографии придумывать не стал,по причине банальности -полосатые красавцы,загадочная танганьика,скользящие во мраке....и прочее,всё это не серьёзно как то.Такие названия хороши, для коммерческой поэзии,торговцев экзотической рыбой.Они на этом деле"собаку съели" им и карты в руки.А я просто хотел бы поделится изображениями моих подопечных в различных ракурсах.Здесь ,два Трето демонстрируют друг дружке свою стать,но без членовредительства.И вот уж чего я понять не могу,так это только одно.Почему такая колоритная рыбка не является фаворитом аквариумов?загадка.Ну как тут не влюбится?
  6. Из альбома Neolamprologus tretocephalus

    Этот снимок посвящается моему заморышеку Трето,что то заинтерисовало его возле раковин Оцелатусов .Так бывает,что в компании сверстников некоторые особи останавливаются в развитии ,без видимых,казалось бы,причин-объём одинаков ,для всех,корм получают одинаково,а вот поди ж ты...заморыш!Добрые хозяева ,таких вот ребят, пристраивают в унитаз.У меня рука не поднимается и вот он переезжает к ракушковым ,без всякой надежды на получение из него нормального члена ,моего рыбьего коллектива.Этот "инвалид детства",нормально вписался к ракушковым. Трето ,они вообще парни тормознутые,хотя за ними и ведётся слава кровожадных убивцев( тут надо пояснить мордобой,говорят,у них происходит промеж собой),за своими я такого пока не наблюдал.Как яркий пример,парень который продал мне Трето,каждого разместил в отдельный пакетик,хотя размер их на тот момент был 2,максимум 3 см.Я тогда ещё сильно удивился-как,что,почему???На это продавец мне ответил-Хочешь живыми до дому довести?Больше я ему вопросов не задавал,поверил на слово,зачем ему, врать мне?
  7. Lamprologus brevis.
  8. Из альбома Аквариум

    Ещё одно фото,из линейки портретов.На этот раз вот попался Бревис"любознательный"(не знаю как это будет по латыни).Что то его заинтересовало у смотрового стекла.Возможно он интересуется японской оптикой и решил по ближе рассмотреть ,что за бандура в моих руках.А может хотел просто попозировать?не знаю!В любом случае пришлось уважить "человека".Щёлк и готово-Бревис "любознательный" ,в коллекции героев портретного жанра.
  9. Из альбома Циприхромис

    Очередная фотография в стиле-без вспышки....и вообще,без света...искусственного.Просто игра бокового света ,непосредственно из окна.Кому то понравится,кому то нет,тут ведь дело вкуса.
  10. Из альбома Кальвус

    А вот тут уже следующий этап-Прилечь после обеда,в этом, я вам доложу, не только люди знают толк. Кальвусы (возможно только мои),существа довольно ленивые,я имею ввиду в мальковом возрасте.В то время как мали других видов бодренько шныряют по отсаднику,кальвусы предпочитают неспешно ползать по дну,а то и вовсе лежать ,отдыхая на песочке.Тут не вольно вспоминаю одного моего друга,который говорил-Завидую змее!На вопрос -Почему?.Отвечал-Да по тому,что она даже если и идёт,то всё равно лежит!!!
  11. Из альбома Кальвус

    Мелкие кальвусы,крупным планом.По напряжённым их мордочкам,сразу видно,что то не так.Секрета в том нет. Сами позы с приподнятыми к верху мордочками,лучше всяких слов говорят-Завтрак был бы весьма кстати,ну собственно точно так же как и обед и ужин!И конечно лучшим ответом на их красноречивые взгляды,будет порция мелкой артемии-Кушайте на здоровие!
  12. Из альбома Lepidiolamprologus boulengeri

    Через несколько месяцев дырка в глазу,моей самочки,полностью затянулась.Напомню,что самец полностью вырвал ей глаз и первое время отчётливо было видно отверстие,через которое можно было изучать её мозг.Однако в отличие от самца,которому она так же искорёжила глаз,она довольно часто распологается именно слепым глазом к смотровому стеклу.В то время как самец всегда старается держатся к смотровому стеклу только здоровым глазом,дабы наблюдать за происходящим вне аквариума.
  13. Не берусь утверждать,но что то в этой красоте не так .Как то, не то что попахивает,а прямо таки воняет, рукоделием фотошоповских умельцев.Возможно смутили чёрные модули которые по пояс человеку,приделанные к стенкам аквариума .Специально "не стыковок" не выискивал,но даже не вооружённым глазом заметно-неее ребята,что то не то ...ИМХО.В общем данные изображения рассматриваю,скорей как фото шутку,нежели действующие системы.
  14. Сколько людей,столько мнений.По мне так ,то что я видел на видио,отвечает хорошему вкусу танганьикского аквариума,это первое.Второе, я бы не сказал.что оба объёма уж как то очень сильно завалены камнями,то есть свободной воды и свободного дна в достатке.Третье,сами камни ,подобраны со вкусом.И если есть такое желание -создать песчаный биотоп,не разумней ли было бы,один аквариум оставить с камнями(мне больше понравился левый),а другой попробовать оформить в песчаном стиле и в нём уже экспериментировать с растениями ?Но это конечно выбор автора,я просто подал мысль .
  15. Из альбома Кальвус

    Крупный планчик малька кальвуса.Вот ведь ведь интересная метаморфоза.Это я к тому,что в этом возрасте уже прослеживается некоторое сходство с взрослым кальвусом,но окрас ну совершенно не кальвусовский!