Jump to content

джони

Пользователи
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About джони

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 12/17/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    кемерово
  • Интересы
    АКВА!!!!!

Recent Profile Visitors

3,573 profile views
  1. БОЛЬШОЕ СПАСИБО Nic.51,еще раз попробую голодовкой их взять,если не поможет,выберу какой нибудь из ваших рецептов,а где взять этот агар-агар???
  2. ВОТ МОЙ ФАРШ Креветки свежемороженые, которые продаются в продуктовых магазинах, впрочем как и все остальное. Креветки содержат природный красный краситель – астаксантин. Они богаты протеином и кальцием, содержат минеральные соли, белки, нежирные кислоты, цинк, калий. Малокалорийны. Благодаря содержанию уникальной полиненасыщенной жирной кислоты омега-3 они обладают противовоспалительным эффектом. А по уровню содержания йода креветки держат первенство среди всех морепродуктов! Покупаю обычно примерно 1,5-1,7 кг. Под проточной холодной водой в друшлаке размораживаю, промываю, аккуратно отжимаю без лишних усилий, дабы кишки не полезли))). Чистого выхода получается раза в два меньше, очень умело изготовители «замораживают», зарабатывать-то надо! Мидии свежемороженые, примерно 1,5 кг. Обязательно на упаковках смотрите, что бы продукт был без содержания соли! В мидии содержится минимальное количество жира при огромном количестве белков. Мидии содержат гликоген, железо, фосфор, кальций, бор, йод, цинк, витамины C, D, F, а также витамины группы B: B1, B2, B6, антиоксиданты, витамин E. Так же у мидий в «животике» есть то, чем они питаются - фитопланктон - микроскопические растения, живущие в воде. Которые тоже очень полезны! Подготовка аналогично креветкам, выхода правда побольше, около 1 кг, это радует! Филе горбуши 900 г, тоже заморозка. В горбуше содержится огромное разнообразие минеральных веществ, витаминов, белков, не насыщенных жирных кислот. Горбуша – это рыба с высоким содержания белка (почти 60%) и низким содержанием жиров! Так же в ней содержится витамин PP, фосфор, сера, много йода, хром и кобальт. После разморозки нарезаю на кусочки, что бы влезли в мясорубку. Ни кожу, ни чешую не чищу. Из растительных компонентов добавляю морковь, болгарский сладкий перец, чеснок. Растительные добавки мало усваиваются рыбами в процессе пищеварения, а являются неким балластом, прочищают кишечник, стимулируют прохождение пищи, выводят избыток белка, который часто является причиной гексамитоза. В общем полезный компонент. Зачем Вы спросите чеснок? Ну тут все просто, как у людей, некий антисептик плюс различные вещества и витамины. В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин C, D, B, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциды и эфирные масла и т.д., более четырехсот компонентов! Оказывает противомикробное, противоглистное, антитоксическое действие. Ну короче дальше о нем говорить не будем, речь ведь не о нем))). Ошпариваем кипятком, это частично обеззараживает и делает продукт чуточку мягче. И конечно тоже нарезаем. Ну вот все готово к «мясорубке». Следующий этап очень простой, но требующий небольших физических усилий))). Все приготовленные ингредиенты маленькими порциями поочередно, для равномерного перемешивания, перемалываю в обычной ручной мясорубке на один раз. Почему именно в ручной? Просто электрическая делает более мелкую фракцию и даже «пасту», а нам нужны «кусочки». Возможно для более мелких видов рыб можно перемолоть и на два раза. На выходе получилось около 3 кг «сухого» фарша. После «мясорубки» необходимо перемешать полученную массу. Я это делаю руками, можно применить миксер. Некоторые, кто делают большие объемы, применяют для этих целей электродрель со «шнеком»))). Кто на что горазд! Следующий и очень важный этап – это желирование, которое необходимо для того, чтобы фарш не сильно «пылил» при кормлении, кусочки «склеиваются». Сейчас для этих целей я применяю агар-агар. Он сделан на основе природных компонентов - красных и бурых водорослей. Они богаты ценным йодом и многими полезными минералами. Первые разы применял желатин, но результат меня не удовлетворил. Итак готовимся к желированию: На паровой бане растворяю порошок агар-агара в воде и делаю это следующим способом: На маленькую кастрюльку с кипящей водой ставлю металлическую миску, в которую тоже наливаю кипяток, а именно два столовых стакана. Получается, что в кастрюле вода кипит, а в миске нет, но близка к кипению! Помешивая воду в миске, сыплю аккуратно агар-агар, на данное количество воды четыре чайные ложечки с маленькими горками. Периодически помешивая, довожу агар-агар до полного растворения, это видно не вооруженным глазом набрав в ложечку данное «месево»))). Вода в кастрюле при этом должна постоянно кипеть! На полное растворение уходит примерно 15 мин. На полученные 3 кг «сухого» фарша делаю две такие мисочки, т.е. четыре стакана воды и восемь ложечек агар-агара! Но не спешите заливать агар-агар в фарш! Перед этим фарш надо разогреть, я это делаю в микроволновке до теплого, почти горячего состояния. Можно разогреть так же на паровой бане, но это дольше и сложнее, короче не технологично. Вот теперь заливаю и тщательно перемешиваю. Накрываю крышкой и оставляю остыть до комнатной температуры, уверен, что в это время фарш «настаивается», пропитывается, происходит «диффузия»))). После ставлю в холодильник на ночь, где фарш окончательно становится «холодцом».
  3. Здравствуйте,ребята помогите пожалуйста с подбором фарша,держу крупную америку???уже 4 раза делал фарш ,а рыбы отказываются есть его,только продукты перевел,может кто посоветует ОТЛИЧНЫЙ фаршь???ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
  4. привет всем,помогите пожалуйста,у мох берюзовых акар впало брюшко и есть плохо стали,что это и как с этим бороться???ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
  5. кстати держу крупную америку и в той же банки малавийци небольшое количество.
  6. как прыщик и вокруг мутное пятно кстати тоже у северума у хорна и попугая а у дельфина плавники как бы обкусаны у остальных рыб все нормально,вроде
  7. фото не могу кинуть не даются близко фотать
  8. Спасибо,но я там ничего похожего не нашел
  9. привет всем,подскажите пожалуйста,у моих некоторых рыб на плавниках и хвосте появились белые как прыщики пятна,что это и как это лечить????? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
  10. Здравствуйте Сергей,позвонить не получается, сильно дорого,скажите пожалуйста какие мальки у вас есть в данный момент на продажу,очень интересует красный дракон(хорн)и цитроны и цены на них????? В каком колличестве у вас можно сделать заказ на рыбу(например так;10 хорнов и 5 цитронов так можно)???????????????
×
×
  • Create New...