Jump to content

starik

Пользователи
  • Content Count

    168
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About starik

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо всем. Что-то я сразу не сообразил , что можно и так.
  2. Да носатый действительно хорош. Кстати об окраске Л. треваваз Чилумба. У Tropheus есть хорошая пара. Самец просто великолепный, вишнево-малиновый. Нигде ни на видео, ни на фото таких не встречал. Насколько я знаю они ему не нужны, правда находятся они в Ростове. Да он есть у меня в галерее, но качество там неважное.
  3. Если это ко мне, то фото нет, и сфотографировать нечем. Кроме как на телефон. Вообще это самый мелкий нерестящийся самец в аквариуме, но очень шустрый и очень активный. Окраска так-себе, я ожидал большего, но может быть из-за освещения, да и молодой еще.
  4. Уменя Ц. спец. Кобуэ в 7 месяцев начали нереститься . Самец 5см., самки 4- 4,5см. Первый выводок- 6шт.
  5. Почему закрыли тему " Продам. Танганьика. Малави." Почему модератор позволяет себе давать такие советы. Ограничиться блокированием темы до разъяснения всех вопросов было-бы чеснее, а так это смахивает на попытку убрать с рынка успешного продавца. Почему высказывания двух недовольных перевесили те многие благодарности, которыми усеяна эта тема. Я трижды заказывал рыбу у WIC и всегда оставался доволен. Кстати Виктор рыбята все доехали. Все живы и здоровы не смотря на жару. Размер и количество совпадают. Держись.
  6. Зачем кормить азиатских разводчиков. Дайте конкретное объявление " Возьму оптом все". Не знаю как в Барнауле, но в Ростове вас бы завалили рыбой какой угодно. Я бы лично привез сотни 3 Танганьика , Малави. И по цене раз в 10 дешевле.
  7. Мелеагрисы в этой компании лишние. Со временем они вытеснят бревисов из ракушек. У ксенотиляпий, если образуется пара, то остальных будут сильно прессовать. А на счет рапанов и анциструсов, то я у рапанов спилил острый кончик, и вентиляция , и малька сливать легче.
  8. Есть ли спрос на К. охрогенис Макола, К. флавипиннис Касанга. А так же Н. каудопунктатус, Л.оцеллатус голд, Н. симилис, Ю. Регана Кипили. Мальки 1-1,5 см. Обращаюсь больше к ростовчанам, т. к. в другие города никогда не отправлял.
  9. Я думаю это молодь Ю. Марлиера. Хотя расположение рта прямое как у Ю. транскриптус. Но на гомби совсем не похожи.
  10. В первом аквариуме похоже голубая зебра " Metriaclima callainos". Судя по окраске самка. Видимо они были куплены под именем Соколоффа.
  11. Я своих подкармливаю мотылем. Речным- он более мягкий. Замораживаю , потом скоблю ножом и вот этой кашицей кормлю . Даю и взрослым и малькам, но по-немногу. Трубочником не кормлю.
  12. Здравствуйте Nic.51. Скажите вы не пробовали использовать монтажную пену для внуреннего декорирования аквариумов. Если да, то как она ведет себя, не выделяет ли какую-нибудь гадость.
  13. Не понимаю, почему вы не хотите циприхромисов. В 400 л. добавить стайку ципров- получится красочное, почти безконфликтное сообщество. Бревисов похоже что-то пугает, если они все время прячутся. Попробуйте еще пару ракушек положить. Самец просто так в свою ракушку самку не пустит, только для нереста и ей придется бомжевать.
  14. У всех моих знакомых, которые занимаются трофеусами, большие стаи. По 2-3 вариации, по 10-20 шт каждой и набирается шт. по 40-50 в аквариуме. Но и аквариумы там от 600л. Эретмодусы вегетарианцы, поэтому подходят в соседи трофеусам. Танганикодусы в этом плане более пластичные. Их и с трофеусами можно держать, и с пещерными видами. Под" пещерными " я имею ввиду те виды, которые используют для нереста различные укрытия- пещерки, щели и т. п. Каудопунктатусов и бревисов можно держать вместе в ста литрах если аквариум достаточно длинный, чтобы у каждой пары было по 25-30 см. территории. Ракушки по углам, по середине камень и наблюдаем смогут ли бревисы защитить свои ракушки. Если да- то все в порядке.
  15. Тогда побольше камней . Делайте больше укрытий и можно будет и цилиндриков посадить, и мура, и еще 2-3 вида. Многое зависит от длины аквариума, но это будет каша. Такая танганьика не любит плотной посадки. Начнутся нересты- начнутся потери, особенно если в компании будут принцессы. На 250 л. 2-3 вида пещерников достаточно, чтобы у каждой пары была своя территория. Тогда они проявят себя во всей красе, интересном поведении. Вместо эретмодусов можно посадить танганикодусов, добавить стайку каких- нибудь не цихлид. По трофеусам ничего не могу сказать , кроме того , что не люблю их.
×
×
  • Create New...