Jump to content

Golman

Пользователи
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

About Golman

  • Rank
    Новичок
  1. Никаких если тут быть не может.Это однозначно. Помпа перестает работать, и в самп сольется лишь та вода которая над горловиной трубы. Если забилась труба, помпа закачает лишь ту воду которая в возвратном отсеке. Все. Какие могут быть еще если?
  2. Ага! Подсоединил кшлангочку, что в верхней точке к внутренней помпе, теперь она постоянно отсасывает воздух и все работает. Но вопрос по прежнему остается открытым. Ведь на видео прекрасно видно что у него переливает без всяких дополнительных помпочек, что там у него за клапан стоит, где такой взять?
  3. Вобщем реьята, собрал я это чудо, но оно не переливает!!!((( Кто же все таки может на пальцах объяснить принцип действия этого агрегата???
  4. Однажды переделывал такую вот мазню. Просто надо снизу тонким канцелярским ножом выбрать весь силикон, но так, чтобы не задеть сформированный шов внутри самого аквариума, но это получится если шов хотя бы 2мм будет, если нет, тогда второй вариант. Срезать весь сформированный внутренний шов, порезать тонкие полосы стекла, и положить их на дно. образовав таким образом стяжку на дне, и тогда можно ни за что не боятся. А вообще, если аквариум не течет, и просто раздражают пузыри, то залепи акву снизу черной лентой и все))))
  5. Вобщем то да, в море такие вещи использовать нельзя, это точно. но в пресняке... прямо таки супер вещь!))) Буду делать. Попробую из белых канализационных трубок 30-к. Там как раз и клеять ничего не надо. все на резиновых уплотнителях
  6. аа, так это обратный клапан на трубочке сверху)).Тогда все становится понятным, воздух выходит и больше не может завоздушится, это класная система.Меня лично сильно напрягают дырки в аквасах, иногда приходится что то куда то перетаскивать, и приходится все раскручивать, а в шахту влезть сложно, а тут никакой мороки, снял и готово. Еuwarta ну авария из за обрастаний конечно может быть, но если к примеру использовать трубу потолще., а не такую, как использовалась в ролике, то эта проблема отпадет. Или есть другие причины аврии?Выпадение коленцев вообще можно исключить, их можно урепить и не используя клей.
  7. Да какой же тут закон сообщающихся сосудов, ведь трубки то завоздушены, а все равно переливается. А о том о чем говорите Вы, там же сосуды полностью заполненны жидкостью.
  8. Вот поглядел ролик про перелив из ПВХ, но так и не понял его физических свойств, почему он работает и переливает. По видео я то виже что переливает, но почему? Может кто схематически нарисует и по русски объяснит, что заставляе воду по трубке переливаться через стекло, которое намного выше уровня воды??? Вот ссылка на видео
  9. [quote name='K2' Здравствуйте! Не кислый такой аквариум у Вас получился, не чета многим))) Топик называется "Американская мечта" и потому. думаю никто не будет против того, чтобы я тоже написал здесь свою американскую мечту, ну чтобы не создавать похожих тем. Пишу я это для того чтобы спросить у форумчан совета, потому как население предпологается не совсем обычное. Итак: аквариум предпологается угловой, размер по задним стенкам 2*2м, высота 0,7м, глубина 0,6м, что то около 1.4тонны. Будет самп на 250 литров, протока, и две колбы с синтнпоном, для тонкой очистки. Циркуляцию будет обеспечивать насос wilo 25/60. Это я пишу к тому, что фильтрация будет довольно хорошая. У меня уже есть опыт по созданию таких аквариумов, но объемы совершенно разные. У меня в 500л живут крупные американцы, но честно говоря, они меня уже так силльно утомили, что половину я продал, а вторую половину ни за что не оставлю). По началу конечно было очень интересно, но потом как они выросли, меня достали постоянные проблемы с переворачиванием всего что есть в акве, рытье траншей, и постоянные попытки отхватить мне руку. Поэтому первая попытка осуществить свою американскую мечту провалилась, но все таки вопрос остался открытым, мечта хочет исполнится, и помоему должна исполнится. Сел, почитал форум и вот... понял что есть большие, но спокойные американцы. Итак, тумба готова, стекло заказано. назад дороги нет, и вот список рыбасов. которые хотят плавать в этом новом аквариуме. Северумы,уару,никарагуанцы,бражники,геофагусы,скалярии, и вот тут внимание - мезонауты,дискусы, и вот тут пожалуйста ещё внимательней - АРАВАНА! На счет совместного проживания уару, северумов, скаляр, дискусов и мезонаут я не сомневаюсь, жить в таком объеме будут хорошо, да они и в природе все вместе живут, это вот хочу сделать основным костяком населения аквы, а вот как насчет геофагов, никарагуа, бражников, как они будут относится к своим более слабым соседям? И хотя они особо не агрессивны, но все же никарагуанцы и бражники не маленькие рыбы. Ну а вот насчет араваны, тут вообще отдельный вопрос, как она будет на всех реагировать. Понятно, что за территорию с араваной спорить никто не будет, а раз не будет, то может и она к ним будет совершенно безразлична? Может я сильно ошибаюсь, может не сильно, но хотелось бы услышать мнение дорогих форумчан.
  10. А какие картриджи будут в фильтрах7
  11. Здравствуйте уважаеме форумчане! Уменя родилась прекрасная идея для своего аквариума. вот только прекрасная ли она на самом деле?! вопрос конечно интересный)))) Вобщем у меня в 500-х литрах живут сейчас 8 северумов размером примерно 8-10см, две акары такого же примерно размера, десять скалярий, пока ещё совсем не больших по 3-4см. Вобщем всё мне нравится,коряги, рыбы и их поведение, все мирно, хорошо, но вот не нравится мне то, что как бы не хватает маленьких стайных рыбок, что бы и яркие были, что бы много. вот представляю я себе стаю неонов штук 50 или 100, яркие, маленькие, ходят кучей всегда, настоящая америка))))) Но удерживает меня одно сомнение, не поедят ли неонов северумы??????? может кто нибудь знает? может кто пробовал такое содержание? я знаю что можно со скаляриями, но не интересно совершенно, как только скалярии остаются одни, они тут же превращаются в каких то медлительных, совершенно не интересных рыб, стоят себе и ничего особого не делают, а вот в сообществе с северумами ведут себя примерно так же как северумы, гоняют друг друга, постоянно в движении, растут быстро, короче такое совместное содержание мне нравится, вот только не поедят ли неонов?
  12. Прошу прощения за офтоп заранее: а что вообще за секреты, объявление же писал время было, отчего же цены не написать сразу, что бы лишних разговоров не было? и лищние люди не беспокоили бы. Странные этакие объявления, продать хочу, а вот цены не скажу, вы меня поупраштвайте, позвоните, а я покочевряжусь, да вообще объявления без цен на форуме надо удалять, почему модераторы за этим не следят?
  13. и мне плиз прайс на golman.miller@mail.ru, да и если можно с фотками, а то я в латинских названиях не понимаю ничего, да наверное как и многие новички))). заранее спасибо
×
×
  • Create New...