totti71

Пользователи
  • Публикации

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О totti71

  • Звание
    Пользователь
  1. мне ципры по опыту своего содержания у меня правда лептозома утинта флуоресцент напоминают истребительную авиацию. наблюдать за тем как самец ходит кругами и изредка атакует 15 сантиметрового неолампрологуса третоцефалуса, а тот может лишь беспомощно кружиться и наблюдать за обидчиком, это очень забавно.
  2. На мой взгляд просто появилось гораздо больше возможностей приобрести новые увлечения чем раньше. в том числе и компьютер. аквариумистика раньше была одним из десятков хобби, поэтому и почитателей было больше. сейчас как минимум это один из многих десятков или сотни (в том числе и компьютер, заграничные путешествия, шоппинг да много чего раньше не было). раньше это был выход в другой мир наряду с филателистами, коллекционерами и т.д. (присутствовал эффект чуда- почти ни у кого нет а у меня есть, плюс сложность достать все и вся). сейчас человек утопает в возможностях, сложно на чем то сосредоточиться. и еще немаловажно - что раньше в основном эти хобби были уделом трудолюбивых упорных по настоящему увлеченных людей. сейчас все намного проще- есть деньги есть богатый аквариум и дорогие рыбы. не надо тратить кучу времени. конечно мастер мастера всегда отличить сможет. В подтверждение моих всех рассуждений количество просмотров на ютубе- тема с аквариумом несколько тысяч просмотров иногда переваливает за 10 тысяч, тема один дурак сказал или что похожее десятки сотни тысяч просмотров , а уж если показал миллионы. так что массовое увлечение аквариумом это прошлое (особенно у нас в стране где это еще и почти не бизнес по сравнению с Азией), хотя периодические всплески конечно будут.
  3. Птичий рынок в г.Харькове Украина

    даже в таком простом формате лучше такая птичка чем вообще никакой. на некоторых фото на вид вполне приличная рыба. все таки чувствуется жизнь какая то аквариумная.выкладывайте дальше. а павильоны все только открытые?
  4. Попробуйте наощупь. Рукой в песке и по ощущениям если ничего не колет не режет значит и рыбам не должно нанести вреда
  5. с принцессами кого то жесткого надо из лампрологов. заполонят весь аквариум потомством. а такой вариант. стая каллохромисов (только не пара), параципры, ракушечников и кого то из альтов. сочетание темперамента и цвета и объем оптимальный для такого состава.
  6. ну она для этого хотя бы в поведении меняется перед смертью. а тут одного как ножом почистили. другой вообще исчез.
  7. у меня из 8 кальвусов 2 самки остались. причем погибали за 1-2 дня. и тоже вроде без особых разборок. и аквариум 700 литров и соседи в наличии. правда из всех один выскочил, другой губу вывихнул. тоже не думал что агрессия у них сильная. вроде флегматы а вот на тебе.
  8. Сухие корма (опрос)

    Prodac использовал. нормальный корм. не лучше и не хуже других.
  9. перевозка рыб самолетом

    да в термобоксе и в багаже вроде никогда ничего не требуют. это может если в ручной клади, да и то навряд ли пропустят. имеется ввиду ветсправка?
  10. в 700 литровом сидят две пары взрослые. один раз подсадил к ним взрослого самца. неделю вроде отбивался, думал прижился, а потом за ночь уделали. а эти две пары сидят без разборок пока. самцы жабры дуют периодически да самок прессуют немного. у меня ципры еще, так они их сверху напрягают неплохо.
  11. интересно во сколько такой пейзаж по деньгам выйдет. это ж 3 д декорации наверное.
  12. пару небольших светодиодных светильников на крышке или под ней. поставить их в те места где растения и не у переднего стекла (например ближе к середине). будут точечно свет на растения и неравномерное освещение аквариума с затемненными местами и тенями от декораций и рыб. если подороже светильники то можно спектр и интенсивность настраивать.
  13. когда не заморачиваешься с фонами кажется и так нормально. но тут вдруг скидывают образцы и ......
  14. если интереса к еде вообще не проявляет скорей всего с жкт что то.
  15. а во рту у него ничего не могло застрять. мелкая ракушка например. если вывих то тут только опытный Айболит и то без гарантий.