My Tropical Fish - Разговоры обо всем... - Форум Cichlids.RU Перейти к содержанию

My Tropical Fish


Рекомендуемые сообщения

Оригинальное сообщение от -RT-у меня adobe нет, увы не прочел...
Подходит большинство PDF-reader-ов.Да и Adobe reader c Word-ом обычно идет.
Оригинальное сообщение от AliusПочитал. Понравилось. Спасибо.
Оригинальное сообщение от BarbadosОчень неплохой журнал. Молодцы
Спасибо
Оригинальное сообщение от BarbadosХорошо вам цихлид выращивать, тепло у вас...:)
Слишком :D Летом многим приходится искать , как охладить её. Температура воды за 30.В основном все держат африканских цихлид из рифтовых озер, воду не надо готовить - из-под крана идет жесткая. Только подщелочить немного.А вот американцы слабо популярны. Об апистограммах (моих любимых :D ) я вобще молчу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Оригинальное сообщение от whale killerнеточность в подписи к фото(где рыба с разинутым ртом) там цифотиляпия, а не Н.третоцефалус...;)
Я в танганьике не силен, посчитал, что это лампрологус.Да и сейчас смотрел, смотрел .... вроде на цифотиляпию меньше похож.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в танганьике не силен, посчитал, что это лампрологус.Да и сейчас смотрел, смотрел .... вроде на цифотиляпию меньше похож. не сомневайтесь...это цифотиляпия(а вот какая точно гиббероса или фронтоза точно не сккажу потому как на фото малек)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оригинальное сообщение от -RT-объясните мне, деревенщине, что скачать и установить - чтобы я мог прочитать журналы...
Adobe Reader версии 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

прочитал, впечатления достаточно противоречивые, с одной стороны:- начинание хорошее, а с другой - уровень статей чересчур любительский...- хотелось бы видеть репортаж об ассортименте оборудованияв Израиле, о крупных рыбных хозяйствах...- объем журнала маловат...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

To -RT- : спасибо за отзыв и критику.Без обратной связи тяжело понять, что нравится, а что нет.

Оригинальное сообщение от -RT-прочитал, впечатления достаточно противоречивые, с одной стороны:- начинание хорошее, а с другой - уровень статей чересчур любительский...Все относительно. Журнал не научный, а любительский. Статьи просто расказывают о личном опыте содержания той или иной рыбки.Правда и подавляющее большинство статей во многих журналах и сайтах основана на таком же опыте и имеют не намного больший уровень.- хотелось бы видеть репортаж об ассортименте оборудованияв Израиле, о крупных рыбных хозяйствах...Это в планах.- объем журнала маловат...Со временем может и увеличится.Особенно если и другие авторы захотят опубликовать свои статьи.
Ян
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оригинальное сообщение от whale killerне сомневайтесь...это цифотиляпия(а вот какая точно гиббероса или фронтоза точно не сккажу потому как на фото малек)
Спасибо.Это действительно молодая фронтоза.Автор фотографии написал мне, что это морфа MPIMBWE BLUE
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оригинальное сообщение от YanСпасибо.Это действительно молодая фронтоза.Автор фотографии написал мне, что это морфа MPIMBWE BLUE
Если Блю Мпимбве, тогда это гиббероса (C.gibberosa)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

в подписи к фото(стурисом) нашел "генитальная ПАПУЛА " ??в транскрипции papilla(c лат. сосок) произносится иначе не так ли ??для справки(вдруг кто не знает) Генитальная (анальная) папилла — половой сосочек (семяпровод, яйцеклад) у цихловых и некоторых других рыб. Находится между анальным плавником и анальным отверстием. Является первичным признаком для определения пола, однако может быть слабо развит и отчетливо виден только в нерестовый период. У самцов половой сосочек шилообразной формы, у самок конусо- или кеглеобразный семенник, который в нерестовой период существенно увеличивается в размерах и приобретает вид усеченного конуса.источник: http://www.american.cichlids.ru/inside/d0004.php

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оригинальное сообщение от whale killerв подписи к фото(стурисом) нашел "генитальная ПАПУЛА " ??в транскрипции papilla(c лат. сосок) произносится иначе не так ли ??
Алекс, автор статьи, считает, что "папула".Я, честно говоря, согласен с тем, что правильнее "папилла".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В медицинской практике папула (узелок -papula) - это бесполостной элемент, возвышающийся над уровнем кожи. Величина папулы может колебаться от булавочной головки до размера ногтя. Папулы величиной больше ногтя называются бляшками. Классический пример - крапивница. Поэтому правильно будет папилла (сосочек).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Вышел четвертый номер журнала My Tropical Fish.Скачать можно здесьПриятного чтения.Ждём отзывов , рекомендаций . Можно и критику. :)[Изменено 21-11-07 ... Yan]

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Оригинальное сообщение от YanК сожалению, получается некоторый "перекос" впользу материалов о сомах и американских цих-лидах.
Ну так это скорее достоинство, чем недостаток! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:)Вот и в следующем номере будут пару статей про американских цихлид.А хочется немного сбалансировать освещаемые темы. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Вышел новый номер журнала "My Tropical Fish" (2/2007).

My_Tropical_Fish_2_2007_120.jpg

Скачать можно здесь

От редакции

Конец 2006 и начало 2007 годов ознаменовался описанием большого количества новых видов рыб. Естественно, мы не могли обойти вниманием такой факт – и в этом номере журнала рубрика "Новости ихтиологии" заняла больше места, чем обычно. Но даже при этом она не смогла вобрать в себя все новости, появившиеся со времени выхода прошлого номера. Поэтому приглашаем всех желающих видеть новости ихтиологии свежими и полностью читать их непосредственно на форуме клуба "Исраквариум" (www.israquarium.co.il/ru/forum/).

Хочется отметить, что во втором номере уделено много внимания систематике, причём не только рыб, но и растений. Это описание нового, хотя и не научного, способа как-то систематизировать то огромное разнообразие апистограмм, с которым любители сталкиваются в последнее время, и статья И. Шереметьева о новой ревизии растений рода Эхинодорус (Echinodorus).

Всегда приятно быть первопроходцем! И мы с особым удовольствием представляем Вам материал А. Еренбурга о разведении длинноусой дианемы (Dianema longibarbis). В интернете фактически нет статей о разведении этой замечательной рыбки. Даже всем известный сайт Planet Catfish в разделе "разведение" коротко указал – "Неизвестно".

Как и в предыдущих номерах, И. Златковский продолжает делиться опытом содержания и разведения рыб (в этот раз статья о львиноголовой цихлиде – Steatocranus casuarius), а наш новый автор – И. Филюрин делится своим опытом выращивания нимфей.

Приятного чтения!

Изменено пользователем Yan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Вышел новый номер журнала "My Tropical Fish" (3/2007).

My_Tropical_Fish_3_2007_120.jpg

Скачать можно здесь

От редакции

Третий в этом году номер нашего журнала открывает... детектив! Интригующую историю о потерянном и найденном имени одной из наиболее известных и распространенных рыбок рассказывает Игорь Шереметьев.

Растительный аквариум... Завораживающее зрелище. Можно часами сидеть перед ним и смотреть на эту красоту. Как создать такой сад? Юрий Бухов предоставил нам свой иллюстрированный дневник создания высокотехнологичного аквариума с использованием грунтов фирмы “ADA”.

Два месяца назад в Москве состоялась первая выставка бойцовых рыбок, организованная «Клубом любителей лабиринтовых рыб». Ольга Гоморева, основатель клуба, рассказывает нам о рыбках, представленных на выставке.

К сожалению, всегда мало статей о болезнях рыб. Если ещё о распространенных болезнях что-то и можно прочитать, то о более необычных болезнях очень мало информации. Одно из таких заболеваний – метацеркарии. Игорь Оз знакомит нас с этими плоскими червями, поражающими рыб.

Как уже сложилось, в номере должна быть и статья о сомах или цихлидах. На этот раз – сомы. Вы можете прочитать о содержании и разведении маскового коридораса (Corydoras metae).

Как всегда, в журнале Вы найдёте и новости ихтиологии.

Приятного чтения!

Ждём отзывов, рекомендаций, Ваших материалов.

С уважением,

Яков Оксман

Изменено пользователем Yan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

My_Tropical_Fish_4_2007_120.jpg

Журнал доступен для чтения на странице:

My Tropical Fish

От редакции:

  • Лето... Жара... В такое время особенно приятно посидеть у аквариума, понаблюдать за своими питомцами и, конечно, почитать новый номер нашего журнала.
    В силу сложившейся традиции много внимания уделено цихлидам и сомам - и тем, и другим посвящено по две статьи. В первом случае это статья Елены Солнцевой о прекрасном представителе рода Heros - Heros notatus “Guyana” и статья о не менее прекрасных апистограммах “Pebas”, а во втором - статья известного специалиста по коридорасам, автора нескольких книг, Яна Фуллера, написанная специально для читателей нашего журнала, рассказывающая о ещё одном типе классификации коридорасов - "CW"-номерах и обзорная статья Александра Еренбурга о гипанциструсах.
    Немало аквариумистов пользуются различными хитростями и самоделками, облегчающими уход за аквариумом и рыбками, либо являющимися просто сделанными самостоятельно аналогами дорогих фирменных приспособлений. Для таких людей мы открыли рубрику "Своими руками". И открывает её публикация Павла Варшавского, которая, несомненно, заинтересует любителей растительных аквариумов. Мы надеемся на отклик читателей - присылайте нам свои примеры самоделок.
    Напоминаем также и о продолжающемся конкурсе статей, победители которого получат книги издательства "Аквалог"
    Приятного чтения!

Изменено пользователем Yan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
My_Tropical_Fish_5_2007_120.jpgЖурнал доступен для чтения на странице:My Tropical FishОт редакции:
  • Что в этом номере? Часто мне приходится встречать вопросы о возможности искусственного разведения трубочника. Ответы же очень трудно найти как в интернете, так и в книжках по аквариумистике. Мы решили попытаться восполнить этот пробел и дать хоть какую-то информацию, как по самому трубочнику, так и по организации его разведения в “домашних условиях”. Дискусы! Существует множество искусственно создаваемых цветовых вариаций дискусов и каждый год появляются новые. А что же природные дискусы? Они остаются незаслуженно забытыми. Но ведь природные цветовые вариации не менее, а по-моему даже намного более, красивы, чем выведенные искусственно. Предлагаем вашему вниманию статью М. Чумаченко о дискусах Амазонки. Обратите внимание на фотографии дискусов в коллаже – это только природные цветовые вариации. Я. Оксман

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Новый номер журнала доступен для чтения на странице:

My Tropical Fish

My_Tropical_Fish_2_2008_120.jpg

От редактора

Почти во всех последних номерах журнала присутствует “растительная” тема. Что очень радует. Вот и в этом номере представлена статья И. Златковского “Аквариум с растениями”. Автор очень обстоятельно, со всеми подробностями, рассказывает о своём опыте создания растительного аквариума, начиная с выбора места и кончая используемыми удобрениями для хорошего роста растений. Эта статья для тех, кто хочет думать и учиться. Вы не найдёте в ней волшебных методик или решений, но почерпнёте массу полезной информации, которая поможет создать красивый аквариум с растениями.

Другая рубрика, которая, как я надеюсь, будет не редкой гостьей в нашем журнале – “Биотопы”. В этом номере рассказывается о реке Иордан в Израиле, перед впадением её в озеро Кинерет. Пользуясь случаем, призываю любителей природы присылать в редакцию статьи и рассказы о местных биотопах (география читателей журнала очень широка и можно было бы узнать о многих биотопах со всех уголков планеты).

Ну и как же можно без сомов и цихлид?

Любителям южно-американских цихлид будут интересны статьи о красногрудой акаре и иниридской апистограмме, а любителям сомовых – статья об одном из самых маленьких представителей коридорасов – пигмее.

Содержание номера:

* Объявление клуба “Исраквариум” о конкурсе на лучшую статью.

* Сюрприз из Колумбии. Я. Оксман

* Новости ихтиологии.

* Коридорас пигмей. Н. Абрамов

* Красногрудая акара (Laetacara dorsigera). Е. Доколина

* Аквариум с растениями. И. Златковский

* Река Иордан. Я. Оксман

Ждём отзывов, рекомендаций, ваших материалов.

Изменено пользователем Yan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Новый номер журнала доступен для чтения на странице:

My Tropical Fish

My_Tropical_Fish_16_Tittle.jpg

От редакции

Хочу извиниться перед читателями за очень долгий перерыв в выпуске журнала. Журнал выпускается коллективом на добровольных началах, в свободное от работы, личное, время. Часто семья, работа не позволяют уделять достаточно времени хобби, тем

более, что выпуск журнала – не единственный проект нашего клуба.

Этот номер не совсем обычен – он состоит только из двух статей – статьи И. Скакунова о прошедшей в Нюрнберге (Германия) выставке “ИнтерЗоо 2008” и обзорной статьи об апистограммах.

Я немного сомневался, стоит ли давать в номер больше статей, разделив статью об апистограммах на две или три части. Но в конце концов решил опубликовать её целиком, в одном номере. Хотя и говорят – “по себе не судят” – я решил судить именно по себе, а мне очень не нравятся статьи с продолжениями. Прочитаешь начало, а потом пару месяцев надо ждать следующего номера с окончанием (продолжением) статьи. Поэтому я и решил убрать из номера другие статьи и оставить только эти две.

Я большой любитель апистограмм и очень надеюсь, что статья о них, а также русскоязычный индекс апистограмм, планируемый в ближайшее время к открытию сайтом “Исраквариум”, привлекут внимание аквариумистов к этим замечательным рыбкам. В них ведь сочетаются ум и повадки цихлид с их маленькими размерами, позволяющими содержать их в относительно небольших аквариумах, а также в растительных аквариумах, не боясь за сохранность ландшафта и растений.

Я. Оксман

Ждём отзывов, рекомендаций, Ваших материалов.

Изменено пользователем Yan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

А ведь идет голосование на лучшую статью 2008 г. и нам есть кого поддержать ;)

http://www.israquarium.co.il/ru/forum/viewtopic.php?p=22270#22270

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Номера "My Tropical Fish" за этот год

My_Tropical_Fish_1_2009_120.jpg

My_Tropical_Fish_2_2009_120.jpg

My_Tropical_Fish_3_2009_120.jpg

Общая ссылка:

http://israquarium.co.il/ru/MyTropicalFish/MyTropicalFish.html

[Изменено 30-11-09 ... Grange]

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Очередной номер журнала доступен для скачивания на странице журнала:

http://www.mtf.israquarium.co.il/

MyTropicalFish20_120.jpg

От редакции

Журнал “My Tropical Fish” претерпел некоторые изменения, как в дизайне, так и в размере. Журнал выпускается на добровольной основе, в свободное от работы время. Кроме выпуска журнала у всех нас есть другая, основная работа и не всегда есть достаточно времени на работу над журналом, вследствие чего не получается выпускать его с той периодичностью, которой хотелась бы. Поэтому не оставалось другого выхода, кроме как изменить периодичность выхода журнала, которая будет реже, скорее всего – два-три раза в год. Но зато сам журнал стал “толще” и каждый номер будет содержать больше статей.

В журнале появились рубрики, в том числе и рубрика “История русской аквариумистики”, в которой будут публиковаться статьи давно минувших дней – конца 19-го – начала 20-го веков. В данном номере вы увидите две статьи – о содержании в аквариуме макроподов (1882 год) и увирандры (1909 год).

Вернулась рубрика “Энциклопедия “My Tropical Fish””, в которой будут публиковаться небольшие профили морских и пресноводных рыб, а также и профили растений.

С появлением цифровых фотокамер фотографирование аквариумных животных и растений стало массовым и популярным. Но у одних фотографии получаются шикарные, а у других – часто стыдно выставлять напоказ. В чём же причина? Статья И. Скакунова “Рыбка в цифре” поможет аквариумистам понять, как фотографировать и что нужно для того, чтобы сделать чудесные фотографии наших любимцев.

В рубрике “Морской аквариум” А. Оспин, представляя свой аквариум, знакомит читателя с обустройством и содержанием рифового аквариума.

Статья А. Зельднера о червягах (Typhlonectes sp.), земноводных из Южной Америки, написана с большой любовью. Думаю, каждому будет интересно почитать об этих достаточно редких существах в наших аквариумах.

Обзорная информация о роде нанностомус (Nannostomus), написанная И. Шереметьевым и И. Скакуновым, предваряет презентацию индекса нанностомусов на сайте “Исраквариум”.

Ещё одна новая рубрика, которая, надеюсь, станет постоянной – “Книжное обозрение”. В этом номере рассказывается о книге К. Кассельман “Эхинодорус. Самое популярное аквариумное растение”.

Приятного чтения!

Я. Оксман

P.S.

Редакция напоминает читателям, что наш журнал совместно с сайтом “Исраквариум“ проводит конкурс статей с призовым фондом 250$.

Присылайте свои статьи на конкурс!

Изменено пользователем Yan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Очередной номер журнала доступен для скачивания на странице журнала:

http://www.mtf.israquarium.co.il/

MyTropicalFish21.jpg

От редакции

Итак, новый номер нашего журнала вышел в свет.

Хочу обратить внимание читателя на статью Е. Грановского “Восьмиполосая цихлазома”. Не зря цихлиды считаются чуть ли не верхом эволюции рыб, что говорит об их удивительной приспособляемости к различным условиям обитания. Вот и восьмиполосая цихлазома (Rocio octofasciata), попав из наших аквариумов в природный водоём, сумела выжить в нём и освоить новый биотоп. В статье даётся исчерпывающая информация о её содержании в аквариуме, а также параметры воды из водоёма, где она ассимилировалась.

Другой интересной темой является статья С. Кочетова о программе WCTAB – “Сохранение природного биоразнообразия через аквариумное разведение”. Меня приятно удивил список рыб, разводимых в своё время советскими и российскими аквариумистами. Многие виды, которые считаются трудно- или даже неразводимыми сегодня, оказывается, разводились массово еще в прошлом веке. Просто не было тогда интернета и мы не могли узнать об этих случаях, да и многие разводчики не слишком афишировали свои успехи. Рассказ об этой

программе опубликован в рубрике “История русской аквариумистики”.

В этой же рубрике опубликована статья М. Зорина от 1909 года о появлении в России меченосцев (Xiphophorus helleri var. günth.) и об опыте их содержания в те времена. Обратите внимание на рекомендуемую температуру воды и сравните её с современными

рекомендациями.

Обзорная статья А. Сухова о нотобранхиусах (Nothobranchius) – одном из родов килли, первая и, надеюсь, не последняя статья в журнале об этой чудесной группе рыб. Мне кажется, они могли бы быть намного более распространены в наших аквариумах, если бы не стигма об их очень короткой жизни. Да, есть виды, которые даже в идеальных условиях аквариума живут не более года, но ведь год – это немало. А рыбки-то потрясающей красоты! К тому же есть виды килли, живущие не меньше, а то и дольше многих других “модных” аквариумных рыбок.

Любителям живородок будет интересна статья об одном из видов лимии – лимии Перуджи. Л. Михелес знакомит нас с этим относительно редким гостем в аквариумах любителей.

Любителям апистограмм будет интересна статья об апистограмме “Steel Blue”, ставшей, практически, одной из наиболее часто встречающихся в зоомагазинах апистограмм.

Как обычно, последние новости мира рыб можно почитать в рубрике “Новости ихтиологии”, в которой мы стараемся сообщать в основном о новых видах, которые потенциально могут содержаться в аквариумах.

Приятного чтения!

Я. Оксман

P.S.

Редакция напоминает читателям, что наш журнал совместно с сайтом “Исраквариум“ проводит конкурс статей с призовым фондом 250$ (последняя дата приёма статей – 31.12.2010).

Присылайте свои статьи на конкурс!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...