len Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Сегодня увидел в продаже сабж в одном зоомагазине и купил на пробу (рыбам ). Кто нибудь использует живой гаммарус для кормления? Насколько велика опасность занести какую-нибудь заразу? Где его ловят или, может быть, разводят? Можно ли его использывать в качестве основного корма? Блин, одни вопросы Вот! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Оригинальное сообщение от lenСегодня увидел в продаже сабж в одном зоомагазине и купил на пробу (рыбам ). Кто нибудь использует живой гаммарус для кормления? Гаммарус (мормыш, бормыш, горбунец, бокоплав, козявка, рачок, и т.д.) Это - пресноводные рачки. Отличается высоким содержанием веществ, укрепляющих здоровье рыб и повышающих интенсивность их естественной окраски, прекрасный корм для всех видов аквариумных рыб, особенно ярко окрашенных. Использую давно, хорошо влияет на окраско рыбы. Если рыбы мелкие гаммарус можно нарезать.Насколько велика опасность занести какую-нибудь заразу? Где его ловят или, может быть, разводят? Можно ли его использывать в качестве основного корма? Блин, одни вопросы Вот! Если гаммарус заморозить, вероятность заразы мала. Обитает в крупных озерах Сибири. Существуют целые артели по заготовке этого "корма" после чего он попадает на рынки и в зоомагазины. В качестве основного корма можно использовать, но лучше совмещать с несколькими видами кормов, например чередовать с артемией(крупной) и сухими кормами на растительной основе(спирулине). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
len Опубликовано 21 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Спасибо за развернутый ответ. Буду теперь брать для кормежки, а то рыбу чуть не загубил чрезмерным кормлением кальмаром. Результат - 3 трупа. А вообще, хз от чего они умерли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.