Jump to content
Sign in to follow this  
Martin_Nemo

НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ фильр Aquael Fan 3

Recommended Posts

Хочу поделиться опытом..не очень хорошим.Не так давно запустил банку 200 л, грунт - мелкий песок, из декора ракушечник. Рыбы - малави. Так как сразу не потянул внешник, решил поставить внутренний фильтр. На нашем акварынке выбор небольшой фильров: Атманы, Джебо и Акваэль (очень редко бывают).Короче остановился на Акваель Фан 3, думаю все таки Европа какая-никакая.Вот уже третий месяц пытаюсь хоть как-то улучшить фильтрацию воды. Потому как Акваэль это самое большое дерьмо какое я когда либо юзал. Какой бы поролон-синтепон я в него не ставил, он ни фига не очищает. Кроме того напор воды - никакой. Никаких 700 л в час он не прокачивает, как обещала инструкция. В этой модели глухой стакан с одним отверстием для забора воды, и грязь оседает в этом фильре только в месте попадания воды в стакан. Вся остальная часть губки остается незадействованной. Вчера для сравнения поставивил внутрений фильтр китайского производства Champion такой же мощности, разница в работе день и ночь!!!! У китайского два удобных компартмента с разными по пористости губками, струя пробивает почти до противоположной стенки аквариума. За пару часов вода в аквариуме стало идеально чистой, тогда как дерьмовому Акваэлю требуется на это почти сутки. Единственный минус китайского - громче работает.Так что коллеги , иногда китайцы делают гоораздо качественнее вещи, чем например Польша или Италия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

это давно известно...продукции "Акваэль" не доверяю с тех пор, как на самой заре занятий аквариумистикой грелка сварила весь аквариум...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Акваэль это самое большое дерьмо
ну уж не так всё и плохо , просто качество соответствует цене .А народ ,как правило ,сначало смотрит на цену,а уж потом на себе (на рыбе)познаёт и качество .А в вашем случае просто одного одного FAN а маловато . У меня был такой же литраж ,тоже с малавийцами и с большим перенаселением ,так 2 FANа 3 трудились больше года без каких либо замечаний . По поводу забора воды - болгаркой (инструмент такой) делаются дополнительные прорези по бокам стакана

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю , не знаю. Стоит у меня акваелеский второй в дополнении к внешнику. Отлично фильтрирует мелкую взвесь, например от еды, за считанные минуты.Напор воды до другой сенки бъет... претензий ни каких...может с фильтром конкретным не повезло?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про цену и качество: китайский гораздо дешевле но качество его работы гоооораздо лучше. Не знаю, может мне действительно не повезло с конкретным фильтром. Я не знаю Инна как он у Вас до другой стенки достает, мой еле еле дышит. Да воздух плохо забирает из воздухозаборника. Да и вообще сам стакан не плотно закрывается. Короче отстой полный, польского производителя поддерживать не стану. У нас (в Алмате) просто нет выбора, либо Китай либо Польша. Хагенов, Эйхемов и всяких Рена тут днем с огнем не сыскать.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Относительно Акваэль спор беспредметный,т.к.фильтром это... убожество(чуть не увлёкся и др.слово не вставил;))назвать язык не поворачивается.Есть мнение на сей счёт,что и нагреватели их тоже не безопасны.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Оригинальное сообщение от OrionОтносительно Акваэль спор беспредметный,т.к.фильтром это... убожество(чуть не увлёкся и др.слово не вставил;))назвать язык не поворачивается.Есть мнение на сей счёт,что и нагреватели их тоже не безопасны.
А обогреватели достаточно часто превращаются в кипятильники, примерно через 6 мес эксплуатации.[Изменено 14-2-06 ... kontra]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил 300W и поставил его в 200 литров, кручу его туда сюда, а он все равно держит +25 и всё тут. Хочу сделать +28, а он все равно +25. Называется- взял это "к"авно с запасом!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю, у меня уже 1,5 года работают AQUA'EL-евские фильтр FAN-3 и обогреватель на 150Вт. За это время никаких претензий не было ни ктому ни к другому!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня в 300 литровой банке 5 лет стояли два акваэля Фан 2 и Фан 4 (еще старые, зеленые, зато с забором по всем 4 сторонам снизу). Никаких проблем. Конечно они выдают заявленной мощности, но ничего все ок было. Ну ща(уже 2 мес) стоит внешник тетра 1200, вода конечно по-лучше фильтруется. Но все равно акваэль - не такое уж и дерьмо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обогреватели акваэль конечно не фантан ,глючат и не надежные это точно. Купила 2 фильтра акваэля фан 3 , знаю, что гавно очень часто сними приходилось сталкиваться. Нужен был фильтр внутренный и более подходящего по своим требованиям я не нашла ( типа он био) и теперь переживаю зная что за акваэль, правда воздуха дает нормально. Фильтр 3-тий внутренний jebo био так похоже на био ,вибрации от него меньше чем от акваэля ,пористая керамика и т.п. гораздо серьезнее и стоит он дороже чем акваэль, зато за него я спокойна. Лучше по всем пораметрам это внешнии фильтра , а внутреннии эта так когда не куда деваться, так что у меня даже на 100 литровом стоял jebo внешний ,кайф и нет никаких забот.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...