andreybibikov

фарш из креветок

Recommended Posts

Люди, кто знает, как этот фарш готовить? В смысле нужно их чистить перед перемалыванием или как есть пользовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мясорубке можно и целиком, главное чтобы достаточно мелко. А из самого фарша можно формировать куски разного "калибра"[Изменено 1-3-06 ... whale killer]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо. И еще - его можно морозить или каждый раз готовить заново? Обычно однажды размороженные продукты повторному замораживанию не подлежат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Stas   

Да-да. Мне тоже интересно.1. Креветки чистить или с чешуей, или вообще лучше покупать коктейл из очищенных креветок.2. В мясорубке получается много фракций разного размера некоторые мелкие и создают муть а некоторые наоборт крупные (могут застрять во рту у какого-нибудь подростка) Что делать? Промывать? Просеивать?3. Что добавлять? Я слышал можно спирулину асткасантин и т.п.? Что лучше для малавийских хищников?4. Перед кормлением размораживать или пусть плавает а они обгрызают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чищеные креветки не нужны, каротин в панцире ( или хитиновом покрове), я измельчал на блендере как в "шведской диете" для трофеусов (можно посмотреть тему через поиск) но получилось не мелко; некоторые кофемолкой пользуются- я не пробовал. Астаксантин добавлял, один раз 10гр/кг - получилось занадто, он имеет специфический вкус и запах,разводится теплой водой потому что он на желатиновой основе,думаю 3гр/кг в самый раз; спирулину сам бог велел, опыта не имею но кто-то наверное подскажет. Перед кормлением есно разморозить нужно. Малавийцам тоже нужно растельных компонентов подмешивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оригинальное сообщение от StasДа-да. Мне тоже интересно.1. Креветки чистить или с чешуей, или вообще лучше покупать коктейл из очищенных креветок.2. В мясорубке получается много фракций разного размера некоторые мелкие и создают муть а некоторые наоборт крупные (могут застрять во рту у какого-нибудь подростка) Что делать? Промывать? Просеивать?3. Что добавлять? Я слышал можно спирулину асткасантин и т.п.? Что лучше для малавийских хищников?4. Перед кормлением размораживать или пусть плавает а они обгрызают?
1. Можно с панцирем2. Размалывать в мясорубке "пыль"3. Можно и то и то4. Разморозить в небольшом кол-ве воды, взять в руку отжать от воды, или взболтать в воде мелкую фракцию слить. На этой стадии "котлеты" можно добавлять витамины,спирулину и даже циклоп....скармливать кусочками подходящими по размеру5. В форуме и FAQе уже рассматривались эти вопросы, просто нажмите поиск и искомое слово, например "фарш"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

раздел "поиск" на запрос "креветки" дает много результатов, вот парочка про креветок, фарш и не толькоhttp://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread.php?tid=1992#pid8619 http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread.php?tid=1819#pid7606

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оригинальное сообщение от Stas4. Перед кормлением размораживать или пусть плавает а они обгрызают?
не размораживая ,натереть на крупной тёрке сколько надо для одного кормления.Силой нажатия можно регулировать размеры стружки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу