Пилот Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Подскажите,уважаемые-есть возможность выбора между варёным и просто гаммарусом-речь о заморозке идёт. Читал,что просто замороженный-кладезь глистов и прочих напастей,а термически обработанный-таким образом лишен вышеперечисленных недостатков.Брать варёного? И вдогонку-следующий вопрос-до этого кормил просто мороженным-значит,по определению-рыба заражена? А как у неё это проявляться должно-по внешнему виду и поведению-никаких отклонений не наблюдается. Надо применять какие-то меры превентивные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 кормил всегда живым и заморозкой. проблем не было (лет 7 подряд) подойдет наверное такое определение " что человеку необходимо, рыбе попросту не нужно" там много нюансов, какие компоненты меняют структуру при варке или ошпаривании паром(неважно), но не исключаю, что становятся недоступны для организма рыб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 p.s. если все же боитесь....покупайте планктон или мелкую креветку (сейчас такие корма давно в продаже), делайте фарши на основе креветки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blacke777 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 варят гаммаруса для того что бы долго лежал и не чернел (товарный вид), и потом смотря до какой темп. заморозить -17 убьет глистов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пилот Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Да нет-абсолютно не боюсь-просто мысли вслух...И фарш приходится крутить-как же без него,ну и мормыш-как элемент разнообразия в дополнение к рациону. Спасибо за советы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasmus Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Водоёмы разные,набор паразитов в них тоже разный.Когда-то кормил живым гаммарусом и замороженным..Затем приходилось глистогонить рыб,после ошпаривания или кипячения проблем не было. Убедительные картинки в книге К.Эндрюса "Болезни рыб" развеют Ваши сомнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.