Про гаммаруса... - Разговоры обо всем... - Форум Cichlids.RU Перейти к содержанию

Про гаммаруса...


Рекомендуемые сообщения

Подскажите,уважаемые-есть возможность выбора между варёным и просто гаммарусом-речь о заморозке идёт. Читал,что просто замороженный-кладезь глистов и прочих напастей,а термически обработанный-таким образом лишен вышеперечисленных недостатков.Брать варёного? И вдогонку-следующий вопрос-до этого кормил просто мороженным-значит,по определению-рыба заражена? А как у неё это проявляться должно-по внешнему виду и поведению-никаких отклонений не наблюдается. Надо применять какие-то меры превентивные?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кормил всегда живым и заморозкой. проблем не было (лет 7 подряд)

подойдет наверное такое определение " что человеку необходимо, рыбе попросту не нужно" там много нюансов, какие компоненты меняют структуру при варке или ошпаривании паром(неважно), но не исключаю, что становятся недоступны для организма рыб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

p.s. если все же боитесь....покупайте планктон или мелкую креветку (сейчас такие корма давно в продаже), делайте фарши на основе креветки.

 

H004788.jpgkril2.jpgkril.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

варят гаммаруса для того что бы долго лежал и не чернел (товарный вид), и потом смотря до какой темп. заморозить -17 убьет глистов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да нет-абсолютно не боюсь-просто мысли вслух...И фарш приходится крутить-как же без него,ну и мормыш-как элемент разнообразия в  дополнение к рациону. Спасибо за советы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Водоёмы разные,набор паразитов в них тоже разный.Когда-то кормил живым гаммарусом и замороженным..Затем приходилось глистогонить рыб,после ошпаривания или кипячения проблем не было.

Убедительные картинки в книге К.Эндрюса "Болезни рыб" развеют Ваши сомнения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...