Перейти к публикации
Aston S Martin

Не только neothauma .....

Рекомендованные сообщения

 

Tiphobia Horei (E.A. Smith,1880)
Moore J. E. (1898). "The mollusks of the Great African lakes. 2. The anatomy of the Typhobias, with a description of a new genus (Batanalia) (sic)"

4411-17957-thickbox.jpg4411-17955-thickbox.jpg4411-17956-thickbox.jpg

Tiphobia horei является эндемическим в озере Танганьика . Они обитаютя в Бурунди , Демократической Республике Конго , Танзании и Замбии . типовой местностью является Уджиджи близ архипелага Кипили. Эта улитка питается детритом.
Обычно встречается на грязном дне и часто возле устья рек. Биотоп простирается от береговой линии до глубины около 150 м, но имеет тенденцию быть более распространенной в более глубоких водах.
Tiphobia horei из озера Танганьика является одним из многих эндемичных видов, которые обитают в этом древнем озере. Это пресноводный брюхоногий моллюск, длинные колючки, вероятно, являются эволюционным развитием адаптации к предотвращению нападения хищников. Исследования того, как этот вид вписывается в общую пищевую цепочку сегодня, еще не определены. Не ясно, какие хищники могли быть причиной этого эволюционного ответа ( Livingstone 2003)
Объяснения сосуществования многих близкородственных видов моллюсков во внутренних водах континентов продолжают давать ответ после вопроса: почему существует так много видов животных? высокое видовое разнообразие пресноводных брюхоногих моллюсков частично обусловлено тем, что хищники «поддерживают» биоразнообразие в ряде глубоководных и мелководных мест обитания. Хищники беспозвоночных, такие как водные насекомые и пиявки, потребляют мягкие ткани улиток, проникая в раковины различных форм и размеров. Раки и большие креветки рассекают отверстия раковины, чтобы проникнуть в толстые раковины и раздавить маленькие раковины своими клешнями. Крабы также используют свои крепкие клешни для разрушения тонких и толстых раковин. Рыбы с глоточными зубами являются основными хищниками, разрушающими раковины, которые объединяются с другими хищниками, такими как черепахи и птицы, для увеличения разнообразия сообществ брюхоногих моллюсков путем регулирования численности доминирующих видов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×