Jump to content

Recommended Posts

Много заморозки невостребованной мелкой осталось.

Вот совет хороший ;)*GOOD**DRINK* давний и решил наконец спробовать:

Рецепт холодца "я его слепила из того, что было..." :D:
- 300 гр. красного циклопа;
- 100 гр. гаммаруса;
- пара-тройка крупных тигровых креветок (не более 50 гр.)
- около 50 гр. измельченного вареного красного болгарского перца;
- 100 гр. воды;
- 10 гр. агар-агар-а.
Агар-агар разводим водой. Доводим до кипения.
Даем немного остыть и смешиваем с другими ингредиентами. 
Разливаем 1f609.png;-) по пакетам и в морозилку.
Рвут с рук. Продукт почти не пылит.
Агар-агар-а по итогу на тот состав можно было бы чуток и по-более класть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Алекс73 сказал:

Жёлтый свет заменить на белый, симпотней будет

Свет переделаю как фон будет. Но медленно всё

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Алекс73 сказал:

Жёлтый свет заменить на белый, симпотней будет

Цвет кстати белый и есть (температура от 4500к на трех лампах). Антураж просто желтит, да обойчики сзади бежевенькие, плюс как снялось-показалось :) 

Ну и лишка его, света того.

Менять, менять конечно надо и буду все равно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Едет еда *DANCE**YAHOO*

Заказал стрептоцефала, гаммаруса, артемию (и филей, и яиц) и спирулины-хлореллы хлопьев.

Edited by Stizos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приехала еда. Заморозку уже попрятал, а вот спирулину-хлореллу щелкнул на расфасовке.

Порционные упрессованные пакеты "пойдут" в общий гермо-мешок, да в темноту и холод.

"Несквик" для текущего использования (в круглые банки рука не лезет)))).

52446364_385086712269991_670818907463876

Edited by Stizos

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Фильтрация: две открытые крупнопористые губки совокупным объемом материала 7 литров и суммарной производительностью голов 3200 л/ч, внешний открытый фильтр (говносборник) с помпой на 2500 л/ч и ..."

(таких открытых корыт с некоторых давних пор два) ...

Заряжены эти орошаемые фильтры  корыта-говно-сборники (примерным объемом полезного по 10-11 литров каждое, - 15 наверное приврал я чуток, - то до краю)) последовательно по (трем равным) отсекам: полипропиленовым мочалом / крупнопористой губкой / синтепоном.

Всегда (до прошлого года) заборная трубка на подъемной помпе была опущена до самого дна.

Вот, на старом видео заборник:

Всегда были в первом отсеке говны-говные, губки в меру заиленные, а отсек с синтепоном ... и в плане уровня воды, и в плане "накоплений" пустой (ну или почти) с промывкой раз в пол-года (т.е. вся вода сквозняком свободно уходила).

Но с недавнего времени заборные трубки убрал. Помпы поставил менее мощные (1300-1500 л/час) Да помпы те воду с поверхности теперь забирают, да префильтры еще вешаю.

В плане отложений на грунте без изменений, - не было их и нет. А вот в остальном сразу все поменялось.

От говна внутренние губки теперь мою по разу в месяц (т.е. чаще). Да губок тех три вместо двух (с помпами 2500, 1500 и 500).

А корыта... В первом отсеке говнецо есть конечно, но не тонны и не прибавляется его, "съедаться" успевает.

А вот синтепон обрастать стал за месяц налетом, да так, что вода в отсеке за тот же месяц к верхней кромке поднимается. И часть воды уже не через фильтрат, а сбросом уходит.

Сначала интервалы промывки увеличивал, но теперь думаю, что такой (многоводный) режим как раз более эффективный. Только отсек реконструировать надо и направление тока воды сменить, чтобы ничего сквозняком вообще не уходило.

Вот одно из нОнешних корыт (нет, это не тот принтер ;)):

57451187_416306042481391_678753720386296

Ток воды преимущественно параллельно дну настраивался. В последнем (ближнем) отсеке рамка П-образная синтепон держит. Задумано было, чтобы вода с периметров уходила к стенкам и дальше к трапу. И раньше так и было. А сейчас ... уровень стабильно выше субстрата и фактически "работает" только его (субстрата) поверхность.

Потому и появилась мысль изначально направить весь поток не вдоль материала (параллельно дну на выход), а сквозь него, при сохранении высокого уровня за счет завышенного слива (сам слив еще не прорезан, но "рабочий" уровень уже видно по переливу внутри сливной шахты):

57460084_416101945835134_794338401069511

Объем финишного наполнителя при этом можно будет увеличить раза в два, прямо до края отсека. На ребра еще сетка просится, но, возможно, и без нее сработает.

Другой ракурс:

58375340_416101532501842_350348467537916

 

Edited by Stizos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может я чего не понял, но все эти прорези нефункциональны. ОЧЕНЬ быстро (в течении года) в районе прорези фильтрующий материал забивается. Где "енту" прорезь не делай. Выше, ниже, на дне...  Я склоняюсь к дну в виде решетки чтобы только поролон держал. Со временем у себя под такой манер переделаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
22.04.2019 в 19:52, ТоляХХХ сказал:

Может я чего не понял, но все эти прорези не функциональны. ОЧЕНЬ быстро (в течении года) в районе прорези фильтрующий материал забивается. Где "енту" прорезь не делай. Выше, ниже, на дне...  Я склоняюсь к дну в виде решетки чтобы только поролон держал. Со временем у себя под такой манер переделаю.

Все так. В  старом корыте в этом проблема и была. Потому новое и затеил, и ребра вклеил на дно. Суть, - это та же решетка (ребра достаточно высокие (около 7 мм). 

Проверял мысль пока правда только на вертикальных перегородках. Так вот там эти ребра работают. Под рукой только старое фотка с древней самоделкой.

Rebra-sredney-peregorodki.jpg

Сначала просто перегородка с насверленными дырками была (считай) на таком же корыте. Забивалось все за месяц и вода шла переливами.

Вклеил эти самые ребра ... - периодичность обслуживания на банке 250 литров сразу доросла до полу-года и более. И на губке, что ребрами отсекалась никогда ничего более не забивалось.

Т.е. если (скажем опять же губка) к ровной стенке прижата (пусть даже это решетка !!! или прорези), то забивается быстрее, чем если на ту же плоскость ребер добавить или гармошкой ту сетку/решетку сложить. Фильтрующий материал тогда к поверхности не "приклеивается", не "прирастает".

Ну и щелей соответственно в нынешней конструкции (потому как опять же ваша правда) я добавил. Три поперечены на рёбрах (см. фото), - это суть четыре сливных щели, со свободным током между ребер.

Далее перелив, что уровень держит и свободный слив по трапу.

 

 

Edited by Stizos

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Музычка подобралась :) ... ... ...

Воткнул в банку уже. Посмотрю, как оно на практике будет, да и второе корыто тоже перекрою.

 

Edited by Stizos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вернулся в родную банку парнишка, отданный почти пару лет назад в соседи к американцам (тема выше). То ли хозяин критику послушал), то ли надоела рыба, а скорее уж по соседству с цихлами этот Король Танганьики реально уже жизнью рисковал :). Забрал короче, да пе-ре-по-дарю уже в африканскую банку.

Фото из серии "было/стало":

ny-N54dQS_k.jpg

67930767_473813700063958_662760270634313

И, в очередной раз, удивление характеру фронтоз. На второй уже день ел с руки. Может и не наравне с прочими, но тем не менее.

Кстати в коллектив влился почти без проблем и особых увечий ;) Любопытство дельфина и его претензии на участие в процессе были столь навязчивы, что фронтозы в итоге просто плюнули и отстали от новичка уже к окончанию первого часа его пребывания на новом месте. Потому и ел :)

Edited by Stizos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первые минуты в родительской банке и первое возбуждение фронтоз, еще не погашенное дельфином)

Приношу извинения за немытые стекла, но рыба приехала неожиданно под вечер. Съемок не планировалось, актеры отужинали и собирались почивать)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
22.10.2018 в 13:23, Stizos сказал:

Решил зеленить. Утопил циперус (пробовал уже ранее), но одного явно маловато. И может еще анубиасы (?).

С циперусом попытка номер три

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...