Jump to content

Recommended Posts

Lamprologus speciosus - данный вид обитает на песчаной части береговой линии в районах, где субстрат усеян пустыми раковинами улиток. Этот Lamprologus не так ярко окрашен, но проявляется тонкость оттенка от синего до фиолетового на темно-коричневом теле, плавники полупрозрачные желто - золотистые, кончики лучей на спинном и брюшным плавники черные и с белыми точками между лучами. Интенсивность цвета и узора может измениться в зависимости от условий и настроения в аквариуме. Тем самым делает их это весьма привлекательным и забавными.

 

image.jpg

Максимальный размер достигающий в аквариуме: самец - 6см, а самки 4см (в природе этот вид мельче). 

Минимальный объем аквариума на пару 40-60 литров, размер аквариума подходит 40х30х30 (ДхШхВ). Обустройство аквариума может быть достаточно простым: фильтр можно использовать внутренний или аир-лифт. Субстрат как правило используется мелкий речной песок фракция 0,5 - 1,0 мм. они себя чувствуют очень хорошо ковыряясь в песке перекапывая его или вообще закапывая и через некоторое время раскапывают ракушки. Задний фон лучше использовать черный - это придаст рыбе спокойствие и комфорт. Виде декорации можно использовать скалистую породу камня или речные круглой формы голыши не большого размер, в аквариуме будет достаточно положить пару таких на дно ближе к задней стенке аквариума. Так как эти рыбки прячутся и нерестятся в раковины им необходимо положить из расчета на одну рыбу 1-2 раковины.

Ракушки можно использовать виноградных улиток (пустые раковины улиток встречаются в зоомагазинах или на птичьем рынке).

Для получения хорошего окраса и регулярного нереста и вообще для содержания - необходимо подменивать регулярно воду в аквариуме, в неделю раз 15-20%. 

 

image.jpg

 

Кормление этих рыб не составит труда: очень хорошо поедают хлопья с содержанием плотоядного белка, но про растительный забывать нельзя это придает им рост и хорошее здоровье, замороженный корам: циклоп, артемия, каретра (желательно нарезать мелко), дафния (перед подачей корма замороженного необходимо разморозить полностью и после этого только дать).

Что касаемо нереста, то он происходит регулярно раз в месяц, но бывает каждые 3 недели, самый большой продуктивный нерест и выход малька насчитанный нами 45 шт., а в среднем 15-20 мальков. Малька выкармливать можно выведенной артемией, мелким зоопланктоном, циклопом...

 

Удачи всем в содержании и разведении!!!

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

Edited by auratus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...